Оружие

Елена Роот
Это случилось, когда-то очень давно.. Так давно, что теперь уже кажется никогда и не существующей реальностью..
Жили были, два брата (нет, не акробата), а просто два маленьких мальчика, которые были по счастливой случайности близнецами. Как это часто бывает с близнецами, близость их друг для друга, была невероятной, словно одни чувства на двоих, одни страхи на двоих, и так же радость делилась поровну.

Случилось так, что однажды поймал один из братьев, в свой силок - маленькую фею, похожую издали на стрекозу. Фея оказалась совсем не сказочной, весьма вздорной, обидчивой, и к тому же создавала массу сложностей. Но всё же, не так-то часто можно заполучить такую игрушку, и мальчишки взвесив все за и против, оставили легкокрылую капризулю себе.

Постепенно ребята привыкли к малышке, начали понимать её цветочный язык, и она уже не казалась им настолько вздорной. Даже какое-то чувство взаимопонимания, появлялось временами. А когда они попробовали выпустить её из коробки в комнате, фея даже не попыталась от них сбежать, вольготно уселась на край стола, и обхватив коленки руками, стала рассказывать близнецам сказки. Когда через пару дней, она не вылетела в открытое окошко, ребята поняли, что сбегать от них фея не планирует, и перестали держать её в коробке. Это казалось невероятным, но что-то похожее на дружбу, появилось между ними.

Дни тянулись за днями, одна сказка сменялась другой, мальчики незаметно росли. И однажды, несмотря на любовь друг к другу, братья поссорились. И так, что один из них, решил в порыве гнева, отомстить другому, разломав все принадлежавшие брату игрушки. Только пойманную некогда фею, сломать бы он не смог, ведь всё же волшебное существо, так просто молотком не бабахнешь..
Другой же малыш, сначала не мог поверить в происходящее, а потом поведал фее, о том как невыносимо видеть, что братишка, частичка его самого, настолько обиделся, что решил причинить ему вред. Нет, дело было не в страхе лишится игрушек. А в том, что он не мог остановить ссору, возникшую из-за сущего пустяка. И видеть ненависть в глазах брата - оказалось злейшим из наказаний.

Задумалась фея, ведь и действительно, даже ей было жутко от того, как в своей обиде рвал все нити родства гневный ребёнок. Она просила, увещевала, прекратить обижаться, простить брата - но слова улетали в пустоту..
И тогда фея, предложила сделку. Она предложила взамен перемирия, оружие котором можно будет её убить. Соблазнительное предложение, скажу я вам.. Получить власть, право решать когда жить, когда умереть той самой игрушке брата, которую сломать так просто не удалось бы.
Нам не ведомо, что оказалось решающим, осознание власти над волшебницей, или наоборот то, что даже постороннее существо видит как ужасно ссориться с дорогим человечком, и отдаёт самое секретное взамен мира.. Но мальчик взял оружие, и помирился с братом. Какой ценой фея добилась для него прощения, владелец феи, в порыве радости даже и не спросил, лишь на бегу бросил спешное "Спасибо"..

Время шло, былая ссора забылась и стёрлась, сменившись более весомыми впечатлениями.. А оружие мирно пылилось под матрасом его нового владельца, ожидая часа, когда оно понадобится..
И конечно же, однажды такой час настал, когда фея собрала свои нехитрые пожитки, и вылетела навстречу новому дню.
"СТОЙ !" - закричал ей мальчик, вытаскивая оружие и направляя на маленькую предательницу.
"Будь смирной. Не вынуждай меня стрелять!" - голосом не терпящим возражений сказал он.
Но фея не остановила полёта, и не повернула голову, быть может боясь, что он увидит её слёзы.
Мальчик выстрелил, и бурый дым окутал фею, похожую на стрекозу. А когда воздух снова стал чист - её уже не было.
"И правда умерла..." - прошептал мальчик, не зная даже как отнестись к случившемуся.
Подумалось ли ему, что позволь он ей улететь, получилось бы то же самое, для него лично, а именно отсутствие сказочницы? И этого мы не можем знать. Но так или иначе, феи больше не было в его власти.

Прошли годы, дети выросли, и думать забыли о том, что когда то знали живую фею, как вдруг однажды, увидели её сидящей на коленке одной молодой девушки, и беспечно смеющуюся вместе с ней.
"Фея! Ничего себе! Ты обманула меня! Подсунула обманку вместо оружия."- выкрикнул в праведном гневе юноша.
Фея обернулась на него, наморщила лобик, словно силилась что-то вспомнить.. Потом треснула себя по лбу, от чего слетела с коленок на которых сидела.
Крутанувшись в воздухе, она подлетела к самому носу былого друга, и сказала.
"Феи - никогда не обманывают. Ты просто не спрашивал, как работает оружие способное меня убить, и потому лишь ранил. Смысл его, был не в его действии, а в твоём. В том, что ты нашёл в себе нечто, способное меня убить, и причины оправдывающие твоё деяние. Именно это - твой гнев, твоя жестокость, твоя несдержанность и злоба, и наконец твоя трусость, заставляющая воспользоваться тем, что я дала тебе сама - могли меня убить. И по сути, для тебя - я и умерла.. Потому, что тот мальчик, которого я хотела уберечь от себя самого, которого я желала научить благородству, в момент выстрела, перестал для меня существовать... я проиграла твоей обиде, а значит умерла как твой друг. Не повторяй снова таких ошибок и не убивай фей.. даже если они будут выглядеть как эта милая девушка."
После она подлетела к уху другого брата, и прошептала: "А тебе мой дорогой владелец, я хочу пожелать, задумываться о цене того, что ты получаешь даром." .