Микроволновка 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/18/1638 продолжение:

Мысли, навязчиво заполняя все ее сознание, создавали ощущение предчувствия перемен в жизни, ей хотелось рыдать громко как в детстве, она сдерживала себя, но недолго и, все-таки разрыдавшись, упала на свою одинокую и холодную постель. Проплакав целый час, она уснула тревожным и прерывистым сном, главным героем которого был Сергей: они бежали навстречу друг другу и, пытаясь обняться, но все время пробегали мимо.

Громко зазвонивший будильник утром разбудил Маринэ, подойдя к зеркалу, она испугалась своего внешнего вида. Цвет лица был с землистым оттенком, губы искусаны, под глазами черные круги, а кожа измята как пергамент – она была в ужасе. С трудом, преодолевая вдруг возникшую головную боль, она отправилась на работу.

В учительской она услышала новость: класс, в котором Маринэ была классным руководителем  выбран театральной студией для продолжительного эксперимента. Руководителем театральной студии назначен Сергей Орлов – известный актер и режиссер одного из московский театров. Маринэ была в восторге: им с Сергеем предстоит работать вместе, и три раза в неделю они будут встречаться по делу

Получив наставления по поводу театральной студии у директора школы, Марина Петровна пошла на уроки, день был светлым и солнечным, настроение было приподнятое, и блестяще проведя уроки, она с чувством выполненного долга, переполненная предчувствием перемен отправилась домой.

Впервые за последнее время, увидев беспорядок в доме, она вместо грусти и тоски по этому поводу испытала желание привести квартиру в порядок. До глубокой ночи она убиралась, а, утром позвонив в контору, занимающуюся ремонтом помещений, договорилась о ремонте. Начиная со следующего дня, в ее доме закипела работа и через неделю квартира сверкала как новенькая. Маринэ не унималась, она поменяла шторы, купила новую люстру и даже заменила кухонную мебель, но, к сожалению, на этом ее скромные запасы денежных средств иссякли, и ей для нового порыва нужно было заработать круглую сумму, а это требовало времени.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/20/1017