Антропофагия - как способ... Глава 12

Афанасьев Сергей Сергеевич
- Because it's beggar's day,
  You know it's beggar's day…

   Гелиограф* судьбы мелькал вспышками магния, отражая бледное лицо человека за рулем Ламборджини Диабло.
Сотрудник выдавил под педалью газа форсаж, переключил рычаг скорости, и освободившейся рукой достал жгут из аптечки.
Следуя привычке,  он нажал «следующую композицию» встроенного «Pioneer». И концертная запись знаменитой песни отдернула занавес:

- Hey, you have a chance – kids! We are all a rock and roll stars today!**
  Сотрудник слабо улыбнулся. Приятная волна побежала по венам, и впрыснула божью искру в черепную коробку.
Здания превратились в сплошную радугу, ведущую  шоссе прямо на Олимп.

- If you want to go out
  You've got to take her out, cocaine***

   «По сути своей, люди в массе – материал для благосостояния отдельных элементов, сами подтверждающие антигуманную мысль о естественном отборе». – Красной стрелой рвался поток выводов по его подкорке.
   
«Каждый муравей, при выдавшемся случае, заменит другого на перспективном посту». -  Радуга начала искриться, а впереди открылись врата.
Сотрудник слегка поднял спойлер Диабло, и, прижатый воздушным потоком, спорткар выдал ещё пять километров сверх трехсот тридцати двух.
«… А при правильно смоделированной опасности, любой, в попытке защиты, оскорбит, бросит, убьет».

- And if you want to get down****
  Down on the ground, cocaine…

   Автомобиль занесло.
Бешено вращаясь, перламутровая юла вырвалась на перекресток.
На мгновение из врат показалась длань.
Сияя ксеноном, она поставила на паузу Литейный, и прижала Ламборджини к земле.

- Она не лжет,
  Не лжёт,
  Не лжёт (и даст) cocaine!  - От светофора к машине бежал дежурный полицейский. Его      вытаращенные глаза, и рука, застрявшая в кобуре, говорили сами за себя.
Ощущение неприкасаемости вызывало детское веселье. Сотрудник нажал повтор, и заглянул за пассажирское кресло.

- … We are all a rock and roll stars today! – От удара битой  полицейский, с проломанной головой отлетел на встречную полосу. Послышался удар, и мужчину затащило под мчащийся Лендкрузер.
 Следующий удар предназначался случайному свидетелю, прибежавшему на помощь.

   Маккаферти взял четвертую октаву, и спорткар скрылся на другом конце перекрестка, за нескончаемым вечерним потоком.

*   *   *
 
   «Бладхаунд» остановился перед входом. Показав удостоверение молодому человеку, он взял парковщика за плечо и вкрадчиво сказал:

- Если с машиной что нибудь произойдет – ты умрешь первый.
Работник Савоя заулыбался, и,  подмигнув,  ответил:

- А как же!

   Прохладный вечер и спад адреналина впустили озноб.
Сотрудник  прошел мимо дежурного администратора, не удостоив того вниманием, сразу к управляющему. Сегодня «бладхаунду»  хотелось столик у одного из каминов.

   Сделав заказ, он подал бармену знак рукой.
Рекреацию наполнила мягкая, однако, немного странная для остальных посетителей, музыка.

   По традиции, до подачи каре ягненка, управляющий прислал на столик у камина бокал солодового виски безо льда, и сигару.
  Сотрудник достал спички. Медленно покручивая «Cohiba Siglo», с нежностью первого поцелуя, он слегка втянул первый дым.
   
   Наслаждение от официально  закончившегося  рабочего дня, прервал звонок по телефону.
В это время могли звонить только «сверху».
«Бладхаунд» нехотя взял трубку.

- Да? – На другом конце были явно недовольны. Выпустив плотное кольцо, с нотами бурбона, Сотрудник холодно прокомментировал:

-  Это является частью спецзадания. Все жертвы подпадают под параграф вынужденного урона. – Незримый собеседник ясно дал понять, что «бладхаунд» превышает свои полномочия.

- Вы прекрасно знаете, - парировал Сотрудник, - что я не пишу отчетов, так как официально не существую ни для кого, даже для вас. К тому же, сегодня меня прикрывали.
   Лицо его расплылось в триумфальной улыбке, разговор он счел законченным.

   В постройке начала двадцатого века, сохранились настоящие камины. Это было приятно каждому, чтившему подлинники Рубенса.
Полив перечным соусом, Сотрудник отделил одно из ребер с сочным куском корейки. Молодая ягнятина была пропечена с умом, ровно на столько, что бы мясо сохранило внутри немного розового сока.
Отпив немного «Лыхны», он поддел ножом гусиный паштет, и, намазав спаржу, сдобрил сверху черничным соком.

   Совершая еженедельный обряд, он вдруг почувствовал пристальное внимание к своей персоне.
Продолжая отделять второе ребро, «бладхаунд» быстро кинул звериный взгляд в сторону наблюдателя.


*   *   *

     Лиза с неприкрытой досадой скривила губы.

- Мы живем в мире, где каждый получивший свободу – редко когда знает, как её применить, Нина.

   Широко распахнутые глаза слушательницы, ей импонировали.

- Свобода слова, часто должна быть обеспечена деньгами, властью, статусом. В различных ее проявлениях.
Нет у тебя их? Значит, и сказать ты ничего не можешь, а тем более сделать.

   Лиза подлила «Дон Периньон». Девушка  сидевшая, напротив, с жаром слушала её речь.

- Слегка повернись, и аккуратно посмотри на мужчину за столиком у камина. – Выразила со значением она просьбу.

- Только осторожно – он может заметить.
Нина, в смятении, явила собеседнице нежный профиль.

- Видишь, Нина. Этот человек, наверняка имеет и деньги, и власть… Но пользуется ими – элементарно, неумело.
Девушка удивленно подняла брови.

- Ему, перед началом ужина принесли сигару и бокал дорогого виски – знак признательности от заведения.

   Лиза сощурилась, предвкушая весь последующий вечер. Эта девочка – так наивна и открыта, и она согласна подарить ей себя.

- Но каждый, мало-мальски сведущий интеллигент знает, что сигара и виски перед ужином – моветон. И соглашаясь на подарок, этот мужчина думает о покорности к себе, а на деле позволяет над собой посмеяться!

   Нина с интересом, еще раз посмотрела в сторону столика у камина. И задала вопрос:

- А ты? Как ты справляешься со всем этим враньём?

- Дорогая, я свободна в своем выборе и мыслях, и никто у меня эту свободу  не отберет.

   Лиза сверкнула зелеными глазами. Услышав музыку, она еще больше оживилась, и неожиданно сказала:

- К примеру – это Nazareth «Please Don't Judas Me», и я – хочу танцевать!

  Она встала, грациозно подошла к раскрасневшейся Нине, и, взяв за руку, нежно спросила:

- Потанцуешь со мной?   

* Первый фотоаппарат сделал французский физик Жозеф Нисефор Ньепс в 1816 году. Его фотоаппарат назывался «Гелиограф».

**Эй, у вас есть шанс, дети! Все мы  сегодня - рок-н-ролл звезды!

***Если ты хочешь уйти за грань
   Ты должен взять её кокаин...

****И если хочешь спуститься вниз:
    Там на земле тебе даст кокаин

http://www.proza.ru/2012/05/20/1283