Кажется, уже всё стихло

Валерий Мухачев
Народ принял, наконец, тот вариант жизни, который ему на тарелочке с голубой каёмочкой под нос сунули. "Кушайте и не болейте за тех и за этих!" Все возмущения-то оказались какими-то ненастоящими. Некоторые "вожди" были, наверно, в образовательном плане недостаточно подкованы. Вот, Жириновский продолжает шуметь, опираясь на свои глубокие знания.
С ним и спорить трудно. Зюганов уже и не спорит. Возможно, он понял, что не так уж и плохо всё поворачивается. До того уровня, который был при Сталине, не дошли. До Брежневского стояния на месте не опустились. Маршировку на месте как-то уже неудобно восстанавливать. А вот обратно к Советскому Союзу поворот уже сделали.

Всё-таки, все за много десятилетий русский язык выучили. Не пропадать же знаниям? Американцы распространяют английский язык. А нам же русский язык на постсоветском пространстве распространять не надо. Он уже завоевал умы и сердца всех народов бывших шестнадцати республик.
Вот, приехал я в Казахстан, а казахского языка так и не услышал. Может быть, не там я проходил, не там стоял, не там спал. Да ведь и родственники мои - чуваши, на чувашском-то языке и пары слов при мне не сказали.

Ну, прибалты-то русский язык выучили плохо, потому и нет тесного единения. Их как-то больше к немецкому языку тянет. Американцы русский язык игнорируют. Поэтому русскую душу понять им и не удаётся. А дело-то простое. Наши россияне не любят пахать, как папа Карло.
У нас и имён-то таких нет! Как русский Иван работает? Так, по-щучьему велению, да по хотению!
Интенсивность труда легко поднимать американцам, потому что у них лета много. А зимой-то и природа вся засыпает. А Иван ведь тоже к природе относится! Вот и спим до лета. А лето-то, к несчастью нашему, короткое. Всё-то успеть и не получается. Зимой-то взбодрились толпы на Болотной, а полиция-то спала. Зима на них влияла. К лету-то полиция взбодрилась.

А народ поостыл, потому как садоогороды на очереди. Не до политики. Некоторые, у кого садоогородов не оказалось, продолжали гулять не по одному, а толпой. Но, как говорится, после драки... да что говорить-то? Однако нефть-то пока ещё кормит, и ведь кормит неплохо!
Газ подогревает! Пока Европа не перешла на солнечные батареи, жить можно. Хотя, страшно даже подумать, что будет с нами, если какой-нибудь вундеркинд проснётся утром Менделеевым, да и выдаст формулу солнечной батареи!

А ведь недалёк день-то, когда переходить придётся на эти самые солнечные батареи! Сами подумайте - атомная бомба у нас над головой, энергии - на миллиард лет, а использовать кто будет?
Мы, конечно, первыми-то не будем. Да и вторыми вряд ли. У нас ведь зима. Может, сделать нам семнадцатой Республикой восстановленного СССР Африку? Там и будем экспериментировать.

Да ведь и дома-то строить из кирпича - вчерашний день в науке! Сколько выбрасывается стекла, железа и полиэтиленовой посуды! Пора строить дома из вторчермета! Тряпки тоже пойдут в дело. Одежда висит у баков,  на заборах. Бери да используй. Песок пустынь если плавить, повторно в бетон превратить можно. Да всё годится и для строительства заборов.

Тогда деревья останутся расти и радовать глаз. Карьеров, где добывается глина для кирпича, будет меньше. Край расцветёт. Народ в домах из вторчермета будет реже задерживаться, охотно будет ходить на работу. Жизнь и так неплохо устроена, будет ещё лучше!

Ижевск, 2012 год