Ты идешь к женщинам? Не забудь плетку

Ольга Мартикайнен
                Ф. Ницше с  благодарностью

          Истинно говорю: «Ты идешь к женщинам? Не забудь плетку!»
          Ибо что иное сможет  доказать серьезность намерений ваших и силу убеждений ваших? Что иное заменит разум на пути познания своих надежд и своего одиночества? Что иное даст желанную защиту от себя самого, когда все аргументы, приведенные вами, будут лежать в сточной канаве вашего отчаянья?
          Возьмите ее в руки и рассмотрите внимательно: это тот инструмент, с помощью которого вы будете бороться не с женщиной, а с демонами внутри самих себя. Так узнайте его хорошенько! Так говорю вам: плеть, зажатая в деснице вашей, притянет к себе ту, с помощью которой Создатель захочет научить вас удару. И никогда наоборот. Потому, что  только жажда обретения  опыта горького самопознания  приведет ту, которая будет учить вас через боль вашу и ненависть.
          И  как бы не стремился ум оправдаться, прикрываясь случайностью происходящего, помните: этот выбор сделан вашей душой еще до рождения, а не за вас. Небо всегда исполняет  желания детей своих, особенно те, в которых сложнее всего себе признаться. Или вы хотите с помощью плети исправить слепоту глаз  и глухоту духа? Можно оплачивать счета, нанося удары,  вот только кому будет предназначено это наказание?
          Да и какая женщина придет в дом сомнений ваших, видя зажатое в руке оружие унижения? Ответ написан в памяти печали вашей: плетки жаждет рабыня! Это ее мир и ее путь понимания реальности. И никто не продавал ее насильно — она единственная предала себя и назначила цену своей несвободе.
          Горе богиням, толпами сходящим в мутные воды потакания желаниям и слабостям, в угоду нескончаемой веренице мирских иллюзий. Горе душам, разменянным и истлевшим в поисках удобств и укрытий для своей пустоты. Горе сердцам, утратившим чистоту свою и невинность и обременивших себя обидами и бесчестьем. Единожды упав, уже так сложно подняться да и смысл теряется со временем, вытесненный привычкой оценивать, брать и удерживать. А цена возвращения столь высока, что не многие могут оплатить этот счет  еще и  потому, что придется расставаться не с привычными монетами, а с прежней жизнью.
             Запомните: они терпят плеть только потому, что в сердце своем знают, что достойны наказания! Желают обожествления, но ведут себя, как шлюхи, развращая себя и избранников своих. Вы скажете, что этот путь - удел единиц. Так отвечу вам: то, что раньше было определено людьми и имело название, стало столь повседневным, что граница уже почти не различима. Вы хотите сделки? Не сомневайтесь — в предложениях не будет недостатка и вы сможете откупиться от своей души. Только внимательно изучите условия и срок действия. Вы хотите любви и преданности? Имейте волю узнайте сердце свое, научитесь отличать живой цветок  от суррогата и не ищите гарантий и обезболивающего снадобья.
           Клеймом жгли тела рабов, чтобы через боль приходило запоминание урока принадлежать. Звенящие удары рассказывали им о науке выполнять приказание.Только через мучение происходило осмысление происходящего. Это ли ваш путь? Захотите ли вы поселить рабыню в доме своем? Почти все так живут — значит и вы сможете. Ибо уже почти не осталось тех, кто в состоянии вспомнить Небо в себе.
         Только знайте — не будет так, чтобы раб стал хозяином, скорее хозяин в раба превратится, ибо закон утверждающий, что плюс на минус дает минус универсален, и не в силах человеческих помешать его исполнению. И разве может невольник любить руку, наказующую его, пусть даже ведома она стремлением произвести «благие» изменения? Только покориться в силу обстоятельств и выгоды, затаив глубоко темноту своего неприятия. Разум может задохнуться, сопротивляясь очевидному, но примите это в сердце своем и смиритесь — ведь это вы выбрали не быть свободными. Это вы сделали страдание путеводной звездой своей, поставив себя в ряды призывающих расплату. И только храбрецы и безумцы имеют мужество встретить боль лицом к лицу и остаться самими собою.
          Ум нашептывает, что почти весь мир, окружающий вас, живет в ежедневном, глубоком и потому малозаметном принижении сути человеческой и до сих пор не разрушен, а посему еще один камешек, брошенный на чашу весов забвения истины ничего не изменит. Больно смотреть в глаза Света, когда глаза привыкли к полумраку. 
         Путь Мужчины - познать мощь свою и могущество. Ведь природой так заложено: унижения ждет рабыня, но силу и защиту ищет Женщина и не успокоится, пока не найдет. И горе, если не сможет обрести их, потому что, отчаявшись в долгих поисках своих, она будет вынуждена искать надежную опору в себе самой и тогда полетят в нее железные камни презрения вашего. Вы приняли целомудрие за бесчувственность и равнодушие и ждете подвоха? И вот уже поднята рука с плетью и воздух рассечен звуком последнего отчаянья.
         Бейте! Но, нанося удары, глядите внимательно в глаза беспомощности вашей и оплакивайте в сердце своем смерть достоинства вашего.
         Молчанием ответит она на удары и печалью исполнится сердце ее, не успевшее, если повезет, очерстветь от странствий. Не найдя пристанища для своей любви и нежности, опустит забрало и потихоньку станет забывать Имя свое, обучаясь у мужчин искусству войны. За доспехами спрячет душу, ставшую ненужной или обменяет ее на золото, ибо уже постигла, что презренный металл всегда выручит да и блеск его так притягателен.
         Или, найдя в себе силы сохранить свое Я, отдалится от  мира, раздираемого войнами, потому что слишком ценит Жизнь, чтобы разменивать ее на сиюминутное. Пройденный путь усмиряет желания и остается так мало того, что еще имеет ценность.
         Увидев силуэт с плетью, Женщина может сделает вид, что испугана, потому, что так  делают те, кто размыл свои унылые будни в реке безвременья.Те, чьи дни сотканы из суетного и чей взор уже не способен различить лик Бога в глазах  возлюбленного. Этого ли вы ищете? Безропотного подчинения или таинства единения жаждет душа ваша?
         Как и жизнь, ежедневно мощным потоком преобразующая все вокруг не нуждается в подтверждениях своего существования, так и истинная сила не ищет себя в отражениях. Зная, что может разрушить мир и создать его заново, она доверчиво улыбается. И единственная тревога — успеть произвести изменения, пока слово «Поздно» не встало на пути. Набрать воздуха в легкие для прыжка в неизвестность. Ибо там, за чертой последнего, обездвиженного доказательства своего права на Быть, лежит безбрежное сияющее пространство  подлинного Я, ожидающее вашего прихода и готового прорасти деревьями деяний ваших.
         Там, научившись дышать полной грудью и жить, приняв все как есть, можно обнаружить, что необходимость в плетке отпала. Она превратилась в лишенный смысла предмет, напоминающий  лишь об ушедших иллюзиях. А рядом те, кому понятен язык разума, а не оторопь боли. И тишина души вашей свидетельствует не об отсутствии чувств, а об их подлинности.
         Но если пробужден и высок Дух ваш и чисто сердце, а разум видит в плети  единственную возможность не дать Женщине забыть ее подлинное имя и вернуть ей по праву рождения данное величие, пусть любовь и терпение руководят дыханием его, ибо действие это происходит не от недостаточности и сомнений, а от силы и мудрости. Так любимых учеников наказует Всевышний и лишь избранным достается вся строгость его.
         И слово «твоя», произнесенное  Женщиной, да будет сказано не из эпистолярной вежливости и не рабыней, вынужденной из страха подтвердить превосходство хозяина, но  Королевой, признавшей в Вас равного.