Ведьма. Часть 2. Глава 12

Агатка
Жаркие слезы застилали глаза девушки. Она не помнила, как добрела до сгоревшей квартиры. Ей некуда было идти. Алиса упала на грязный пол и завыла, словно израненная волчица. Бледный, горящий, ровный и полный диск луны заглядывал в окно и ехидно ухмылялся.

 Алиса ревела во все горло, поливая припорошенный сажей пол.
 - За что?! – кричала она кому-то. – За что?!
 Но ответа не было.

 В ее ушах звенели слова Игоря о том, что она больна и , что он позволил уничтожить ее ребенка, плод ее любви. Необычайная ненависть охватила все ее существо, мысли о Игоре приводили ее в бешенство. Она металась по квартире словно полоумная. В какой-то момент ей захотелось вернуться и учинить над Игорем кровавую расправу. В ярких подробностях она представила его в луже собственной крови. Но что-то останавливало ее. В конце концов, Алиса забилась в угол комнаты и, поджав ноги, начала глотать слезы.

 Но и в этот момент ей не удалось остаться одной. В воздухе вновь раздалось шарканье и постукивание кандалами. Алиса прислушалась. Вытерев слезы грязной рукой, она приподнялась, словно приготовившись к чему-то ужасному. Звук шарканья по полу и звон метала приближались. Алиса замерла в ожидании.

 Через минуту раздался странный рев. Алиса почувствовала, как по комнате буквально пронесся поток холодного воздуха. Это могло значить только одно, в квартире находились призраки и их явно было больше, чем один.

 Алиса сжала кулаки и прислушалась. Звон метала то приближался, то удалялся, рев то затихал, то вновь возобновлялся. Через пару минут девушка услышала и голоса:
 - Помоги…освободи…, - говорил один,
 - Отпевание…. Помоги…, - говорил другой.
 - Крови…, - говорил третий.
 - Отмщения…, - говорил четвертый.

 Тени поползли по стенам комнаты и Алиса задрожала от страха. Звон и шуршание сменялись непонятным шелестом, скрипом, потрескиванием, завыванием невидимого ветра. Всей поверхностью кожи Алиса ощущала приближение духов.
 - Пошли прочь! – вскрикнула она.
 - Помоги…освободи…,, - говорил один,
 - Отпевание…. Помоги…, - говорил другой.
 - Крови…, - говорил третий.
 - Отмщения…, - говорил четвертый.
 - Уйдите от меня! – закричала опять Алиса.

 Сумрак сгущался. Алиса никогда еще не видела, чтобы тьма была настолько поглощающей. Девушка стояла посредине комнаты и не знала, что делать.

 В окно что-то глухо ударило, от чего Алиса машинально обернулась, пригнувшись. Затем прозвучал еще один удар, затем еще. Алиса бросила испуганный взгляд на окно. О него, словно обезумевшие, бились черные вороны, тревожно каркая.
 - Что же это!? – глаза Алисы от испуга расширились до огромных размеров.
 - Крови…, - раздался шипящий голос где-то из угла. Алиса вскрикнула и шарахнулась в сторону. Из угла медленно ползло на нее что-то лохматое, одетое в черное рваное тряпье.
 – Крови…, - шипело оно.

 Из другого угла возникла странная вытянутая, синяя фигура, медленно покачиваясь, она приближалась и выла…Алиса подняла глаза на потолок: над ней, словно огромный паук расположилось существо с изуродованным лицом девушки, с которого стекало каплями, что-то липкое и вязкое.

 Алиса закричала во все горло. Изо всех ног она бросилась к двери. Однако ей путь преградил новый смертник. Это был долговязый мужчины, что держал перед собой свою собственную голову.
 - Отпевания…, - прошептал он, почти разложившимися губами.

 Призраки продолжали наступать. Из темноты коридора на нее двигались еще трое: мужчина и женщина, что вели за собой бледную, исхудавшую девочку лет пяти, что тащила за собой за веревку большой камень. Звук скребущего булыжника, повергнул Алису в истерику. Она завопила во все горло.

 Наткнувшись на стену, она поняла, что деваться ей некуда. Тем временем, прибывавшие призраки просто наводняли квартиру. С каждой секундой они подбирались все ближе. Алиса кричала, не переставая, бросая встревоженные взгляды то на одного призрака, то на другого.

 Еще сантиметр и странное существо в лохмотьях схватит ее за ногу! В какую-то секунду Алиса поняла, что жить ей оставалось, возможно, всего лишь этот сантиметр. В ее голове пронеслись все яркие моменты из ее жизни. И вот победоносный сантиметр был почти преодолен - существо протянуло свои крючковатые пальцы к ее ноге и уже хотело вцепиться в ее лодыжку, как вдруг помещение озарило сияние. Амулет, что так долго висел у Алисы на шее, загорелся заревом.

 Существо в лохмотьях тут же напоролось на невидимый щит, через который не возможно было пробиться. Алиса кричала. Однако призраки продолжали наступать, они протягивали к ней свои члены, требовали, и требовали - каждый требовал свое…

 С каждой минутой их становилось все больше. Алиса закрыла лицо руками, не выдержав потока таких ужасных существ. Шелест, звон, голоса, карканье воронов, все слилось в один сплошной гул. Алиса сидела на полу и прислушивалась к биению своего сердца. Чтобы не сойти с ума она решила считать его удары. Удар, еще один, затем еще один. Оно, словно сумасшедшее колотилось в груди.

 Сидя на полу и считая удары, она надеялась на чудо по отношению к себе, в которое никогда не верила. Обступившие духи наводили ее на одну единственную мысль - она умерла и очутилась в аду…Но пока, очевидно, не время, чтобы ее разорвали в клочья – она еще находилась в целостности. Что-то должно было произойти. И этого что-то она ждала, сидя на полу и продолжая считать биение сердца. « Только не сойти с ума, только не сойти с ума…», - временами твердила Алиса, крепко стиснув веки.
 Шум и голоса призраков не утихали.

 Алиса осмелилась и открыла одно веко. Ее обступила просто толпа призраков. Девушка не могла представить, что когда-нибудь увидит такое зрелище. Алиса поняла, что амулет защищает ее, обволакивая ее тело защитным коконом. Она встала, осматривая корчащиеся фигуры призраков, воющие и молящие бледные их лица. Мог ли быть конец этому зрелищу?

 В какой-то момент Алиса случайно заметила среди них, стоящего возле самого окна, Владимира. Она не могла поверить глазам. Это была игра воображения, либо болезненная галлюцинация?

 Алиса смотрела на мужчину, что сиротливо стоял позади всех и смотрел на нее умоляющим взглядом. И вдруг вся масса призраков попятилась прочь от нее, словно ошпаренная. Владимир бросил тоскливый взгляд на девушку и растворился. Стены просто впитывали призраков, пока в квартире Алиса не осталась абсолютно одна.

 **************

 Ленивый луч зари, упал на горизонт. Алиса стояла у окна, наблюдая, как солнце медленно восходит, окрашивая все в естественные прекрасные краски.
 Грязная и уставшая она смотрела в окно. Ее глаза, словно черные остывшие угольки, наблюдали за восхождением солнце. В них не было больше человеческой радости. Она будто зомби равнодушно наблюдала за происходящим. Сегодня она видела то, что видят единицы…