Полукровка

Светлана Климова
Лохматое небо наклонилось, роняя последние капли жизни. Вот и всё. Смертельно раненый, он понимал, что проиграл главную схватку. И отшельница луна понимала. Печальный лик застыл в скорбном ожидании, прикрыв мистическую улыбку тенью облаков. Подчиняясь неизбежному, зверь покорно и презрительно ожидал конца. Ночь задрожала от дикой тоски, вой разорвал в клочья тишину. Нет, он не скулил трусливо, моля о пощаде. Он пел свою последнюю песню, выворачивая душу, обнажая накопленную боль, несправедливость потерь, агонию любви. Пронзительная исповедь зажигала прощальные свечи в далёком космосе.
 
Он родился, чтобы бежать по тропе жизни охотником. Гремучая смесь породистой и дикой крови долго мешала в выборе судьбы. Человек, вложивший немалые средства, рассчитывал назначить полукровке роль, необходимую для достижения своей цели. Амбиции ослепляют людей, поводырём становится жестокая алчность. Собачья преданность мирилась с бдительной интуицией, терпеливо уступая грубому эгоизму. Покорность была лишь иллюзией.

Но рано или поздно, это должно было случиться. Щенячье детство переступило порог взросления. Гены дикой крови проснулись. У собак есть хозяин, волк рождается быть свободным. Поведение породистых псов и чистокровных хищников предсказуемо. Полукровки остаются загадкой, их поступки невозможно предугадать. Память предков толкает на вечную борьбу за первенство, он подтверждал своё положение, не оставляя шансов соперникам. Изобретательность и совершенные охотничьи инстинкты  доказывали: он лучший и не похож на других, а значить чужой!
 
Независимый и гордый сын вольных просторов не просил подачек, охотник предпочитал  добычу. Выждав момент, полукровка покинул стаю людей и собак. Ах, какой сладкой была долгожданная свобода! Платой за неё были опасные испытания, которые пришлось пройти. Он усвоил главный, суровый Закон выживания. Волки не приняли беглеца, он и для них   был чужим. Неужели в этом мире его удел – вечное одиночество?
 
Сменилось много лун, когда ветер принёс добрую весть. Белая волчица тоже была не такой, как все, гордое одиночество тенью следовало по пятам. Зелёные глаза встретили пониманием и взаимностью. Это была самая красивая на свете  любовь. Они оберегали свой маленький рай.

С появлением потомства, в семье возникли приятные хлопоты. Оба родителя старательно заботились о малышах. В дни, когда солнце щедро ласкало землю, щенки выползали из норы, резвились в зелени и тёплых лучах, принюхивались к незнакомой жизни. В такие моменты, природа улыбалась, пространство наполнялось нежной радостью. В конце лета случилось непредвиденное. Волчица попала в капкан. Материнский инстинкт звал к волчатам. Она перегрызла искалеченную лапу, но не успела уйти…

Один выстрел украл хрупкое счастье двух сердец. Боль потери мучила, изводила холодными ночами, но он терпел. Ведь были те, чья беззащитность нуждалась в его заботе и сохраняла смысл жизни. Однажды, когда он вернулся с добычей для волчат, пустая нора встретила тишиной. Охотники забрали последнее, лишив надежды. И тогда его сутью стала месть. Он больше не полукровка, Он безжалостный хищник, лучше не вставать на его пути!

Бешеный мир устроил облаву. Круг замкнулся. Он уйдёт до рассвета. Странник, уставший от погонь, затих, собирая остаток сил…И прыгнул в созвездие Белой Волчицы…