Аделаида новогодняя звезда

Михаил Тарасовъ
               
     Холодно, темно и тоскливо. Лунная опустошенность земли и времени. Колючий жестяной снег. Мокрая и седая борода умирающей старости. Детский пластмассовый грузовик. Полярная ночь. Длинный неосвещенный забор. Когда холодно и темно, света не бывает. Рука в руке и это слово, трепещущее на ветру. Сон. Детский игрушечный автомобиль. Цветная застывшая пластмасса. Это не слезы, а снег. Мокрые ноги. Поджатые пальчики. Тонкая походка, как тонкий свет луны. Вниз или наверх. Покой в полувходе магазина. Беззвучные люди за стеклом.  Аквариум, сотворенный для тишины. Золотое молчание света. Недвижимость и скрытность. Невидящие и незнающие.
     Огонь не дрожит от дыхания. «Кольми паче вас, маловеры». Вспоминай. Не жди. Помни.
     Огонь и воздух,
     Воздух и вода. Гуденье.
     Бульканье.
     Мерцанье.
    Прошлое будущее знание. Сидящая крестится на вечерней автобусной остановке. Смотрит. Смотрит в сторону и крестится. От холодной дуги летят синие искры. Бессловный сильный шелест. Что ты? Разве всё? Игровой автомат морского боя с прицелом в сердце. Там. Да, там. За той горой. А если он несчастен? А дети, маленькие дети, играющие под столом в праздник. Они не подходили к окнам зимой. Терра инкогнита. Белые контурные карты. Всё, что было за эти десятилетия. Всё. Экстатические слезы и прочные гудящие деревья.
     Мертвое море. Слезы. Джой дивижн. Младшие братья. Деревянные сходни. Вибрация. Латунь. Латы. Луна. Витальность. Сон. Колесо Сатурна или коса времени до десяти часов утра. Денница, нашедший истину в детских слезах. Плачущий, как в детстве. Школьные стекла. Тяжелые капли крови. Плач. Твой ночлег в небесах на желтом сене облаков. «Просите, и дастся вам. Стучите, и отворится». Долгое время обращения небесных светил. «… И плача не будет… ибо прежнее прошло».