Что значит духовность в вашем понимании?

Ольга Соколик 2
-«Что значит ДУХОВНОСТЬ в Вашем понимании?

Вы делаете упор на ДУХОВНОСТЬ в своей Программе.

 Но человеку необходим хлеб и кров, всё, что сопутствует этому, человек всегда будет ставить во главу угла условия своей жизни»!

- Мы должны ясно

понять, что слово духовный означает активное улучшение жизни

всех людей, по крайней мере, большей части людей.

 Духовное – это то, что приводит людей к более высокому жизненному состоянию,

будь это на физическом, эмоционально-астральном, ментальном или

на духовном или душевном уровне.
Все что служит благу человека.

 БЛАГУ, а не разрушению.

Мужество, гуманность и человечность.

Это не просто слова, это те качества, которые способствуют улучшению жизни и окружающей среды.

 Проявляйте эти качества, ведь они вам в высшей степени свойственны., они заложены изначально в каждой душе.

Каждый человек является частью общества, и мы должны выполнять все взятые на себя обязательства, чтобы избежать остракизма окружающего мира, Природы, Земли.

В каждом человеке есть светлое начало, от него необходимо начинать свой путь каждый день.
Сопоставлять, соизмерять свои действия не только с собственными потребностями и желаниями, но и с окружающим миром.

Прогнозировать последствия своих поступков, осознавая свою самодостаточность не терять сострадания к немощным и к тем, кто ещё не дорос к пониманию ответственности за окружающий мир, к пониманию ВЗАИМОСВЯЗИ всего сущего на всех  семи уровнях человеческой сущности, во всех её проявлениях.

Нам всем необходимо прилагать  силы, чтобы избежать конфликтов и сгладить самые острые углы; 

Стараться всегда находить верную линию поведения, с кем бы ни пришлось иметь дело.

Это ни в коей мере не значит, что мы должны мириться со злом, это значит, что мы должны приложить все усилия, для искоренения этого явления из нашей сущности, общности, планеты

Мы должны придти к пониманию, что мы дети одной ЗЕМЛИ и что пора взросления закончилась, пора становиться ответственными  разумными взрослыми ЛЮДЬМИ, несущими полную ответственность за жизнь нас окружающую и за жизнь собственную.


Краткий ответ на поставленный вопрос, который всего лишь повторил в сжатом виде то, о чем говорится на протяжении всего блога.

Повторять опять, что одни экономические вопросы, в ущерб окружающей среды не способны возродить даже экономику, не буду.

Всё начинается с ДУХОВНОСТИ и всё заканчивается ею и самая высокая её ступень это ЛЮБОВЬ.

*********

Люблю тебя всем сердцем всей душою
 Тебе лишь полностью принадлежу
Когда по светлому лучу
Иду я каждый раз на разговор с тобою
И слышу голос:
-Дочь я горд тобою.

 Мне хочется сказать:
 -Прости!
 Прости, Отец моё несовершенство
Во мне намешано земных страстей
 Я не всегда могу владеть собою
И хладнокровие не мой удел.

 Во мне кипит живой земною кровью
ГНЕВ!
 Но ты своею всепрощающей любовью
Даёшь спокойствие душе
 Излив как масло в бурю на волну
 Всю мудрость  вечную свою.

И просыпаясь поутру, я знаю:
 -Земля как камень не пойдёт ко дну
 Она живёт и дышит вместе с нами
И возродив её, мы будем жить в РАЮ.


18:05:2012г.
 Ольга Соколик.

=========


==
 Зашла в личные сообщения и обнаружила в них вот это письмо.

 ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДУХОВНОСТИ.

 Предлагаю Вашему вниманию.

Ивкина Любовь

 Резервация для русских???!!!

Вчера,17 мая 2012 г. я смотрела передачу на 1 канале"Пусть говорят".

Точнее ракатывала тесто для лепешек и слушала эту передачу.

Тема называлась "Мужнин кулак".

 Рассказывалось о том, как муж избил жену и она теперь находится в бессознательном состоянии.

Были приглашены на передачу родственники пострадавшей стороны и виновной стороны, соседи из того поселения, где произошла трагедия.

Я, конечно против жестокости и насилия в семье.

Всем сердцем я сочувствовала и сочувствую жертвам семейного насилия.

Известные стране люди высказывали свое "Фу", стороны переругивались между собой.

Передача проходила так, как все передачи "Пусть говорят".

Растягивая лепешки, я задала себе вопрос:

 "Кому, для какой аудитории, предназначена эта передача?
Для дебилов?
Кому выгодно показывать народ из российской глубинки с испитыми лицами и примитивным от алкоголя сознанием?".

 Малахов задавал аудитории вопросы типа "Что делать?".

 Присутствоваший в студии некий Герман Стерлигов, ответил, что нужно, чтобы русские окончательно не спились и сохранились как индейцы в Америке, создать в Тверской области

 РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ!

Кто-то ответил, что ЭТО ПОКА не возможно.

НЕ было возмущения, протестов, шума в аудитории.

Простые люди, зрители, телезрители, бабушки, наверное и не поняли суть этой брошенной фразы.

Мне, например, сразу стало ясно, почему существут такие дебильные передачи как "Пусть Говорят" на первом канале и "Прямой Эфир" на талеканале "Россия".

Показать русский народ не как народ -созидатель, а как якобы исчезающий, деградирующий народ, который надо спасать в резервациях, а потом значит и в лагерях.

 Вот, значит, какую участь уготовили для русских эти кукловоды?

Как всегда на ТВ идет подмена понятий, ложь и дезинформация.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi15707

Что Вы думаете по этому поводу?


 - Что я думаю по этому поводу высказано и в Программе Союза Единомышленников и во всем блоге.


 А, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?