***

Кортин Дик
Наверное, у каждого человека возникали мысли о жизни, о её конце, когда, например, лежа ночью в кровати одолевает бессонница и в голову лезут всяческие мысли, воспоминания, и вдруг, ты понимаешь что ты умрешь, так же как и каждый человек, которого ты видишь на улице, что ты такой же обычный смертный, что тебе так же отведено определённое количество времени в этой жизни, что все рано или поздно кончиться. И в такой момент тебя пробирают муражки, мысли в панике начинают выстраивать различные сценарии жизни, вырывать куски прошлого, почему-то, появляется страх. Страх, что ты такой же как и все. С такими же чувствами, заботами, суетой каждого дня  и что все ждёшь, ждёшщь момента, когда начнёшь жить. Закончу школу, вот и начну жить, закончу институт, и тогда-то я обязательно заживу, вот начну, вот начну, вот начну...
И так пролетает вся жизнь, в  ожидании чего-то. И ты снова лежишь ночью, один, и возникают мысли о скоротечности жизни.
И понимаешь, что надо что-то менять, но тебе так хорошо, так уютненько в своём мирке, который ты создавал на протяжении почти всей жизни, там так все хорошо и кажется, что это будет все вечно, но однажды ты просто закроешь глаза, и уже больше их не откроешь.
А мы все думаем, думаем, теряем близких, тратим время на какие-то занятия, стремления, достижение каких-то целей. Нет, это не плохо, но это становится нашим критерием жизни, казалось бы, без чего ты и не проживёшь, но это не так. Отказаться от чего-то, ради того,чтобы побыть с близкими тебе людьми. Ведь на закате жизни, ты будешь вспоминать людей, как с ними все было. Ведь только люди, близкие сердцу, смогут поддержать в трудный момент, а все медали, деньги, награды...они всего лишь пыль, которую мы сами же возводим в ранг.
Можно много писать о том, как бы себя следовало вести себя, что и как думать делать. Но у каждого своя философия в жизни, каждый сам выбирает свою истину.