Ради нее?

Рэдрик Серый
Шум в голове…Боль…Боль во всем теле…Хотя что есть боль? Так сложное взаимодействие. Нервной системы. Четыре буквы. Три звука. Две согласных и одна гласная. Он медленно приоткрыл глаза…Боль…Сколько прошло времени? Час…два….Нет, тогда бы он уже умер. Как тихо…Он любит тишину. И одиночество. Люди…Две согласных, две гласных. Они шумны. Надоедливы. Их общество досаждает. Они непонятны. Странны и чересчур усложняют жизнь. А ведь жизнь вроде бы и проста…Он попытался вспомнить. Как все произошло. Но в голове гудело. Боль… Нужно вставать, раз жив….Но в голове гудело…Тупая боль…Он закрыл глаза и стал вспоминать… Он очень сильно любил ее. Уже семь месяцев…Даже больше. Красавица. Умница. Все как и должно быть. Боль опять разорвалась в его теле…Надо вспомнить все-все. Почему-то это казалось ему важным в этой, казалось, глупой жизни. А что такое жизнь? Он любил ее сильно. Как и надо. Всегда старался проявить свои чувства неординарно. Он ненавидел банальщину. Презирал. Однажды подарил ей тысячу воздушных шаров с той самой надписью. Боль…А ведь жизнь – это боль. Он плохо соображал. Вспомнил, как все было…Это был простой день. Солнечный…Весна. Тепло. Ветерок. Он увидел ее еще издали. Как всегда прекрасна. Как всегда неотразима. Она поздоровалась и посмотрела как-то виновато. «Прости, все кончено». Он только улыбнулся и отправился домой. Сразу же. Даже дома он продолжал. Улыбаться. Потом все смазано. Нож. По венам. Надо задеть нерв. Упал. Разбилась ваза. Фонтан. Крови. Тьма. Вокруг лишь тьма… Боль, только боль. Боль…Так вот, что произошло. Он дурак. Да, дурак. Ненормальный. Ведь жизнь не заканчивается…Да и не закончилась… Он медленно встал. Волосы взъерошены, с каплями крови. Руки в запекшейся крови. Губы разбиты. Порезался об стекло. Лицо в крови. Весь в крови. Как он выжил? Теперь-то жизнь точно не заканчивается…Может Бог есть? Может так Ему угодно? Но что-то изменилось. Что-то не то…Он глянул в зеркало….Ужас. Не страх, ужас. Глаза были красные…Противное зрелище. И все это ради чего? Ради нее?!!!