Микроволновка 3

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/17/1781 продолжение:

 Какое-то время она тщетно пыталась продолжить проверку домашних заданий, но сосредоточиться на работе так и не смогла. Бросив это пустое занятие, она отправилась домой, где ее никто не ждал.

Зайдя по дороге в магазин, купив банку консервов и пакет молока, погруженная в воспоминания, она пришла домой. Ее небольшая квартирка давно требовала ремонта, но у Марины не было ни сил, ни настроения что-то менять в своей жизни, и она откладывала радикальные перемены. Еще раз, грустно отметив, что в квартире царит непозволительный беспорядок, пройдя на кухню и, сделав себе пару бутербродов с сыром, она стала ужинать, запивая бутерброды, горячим какао. Веселый и яркий образ Сергея Орлова навязчиво стоял перед ее внутренним взором, ей вспоминалась первая  встреча с ним студентом театрального ВУЗа. Увидев, его она безнадежно влюбилась, а  он недавно женившись, даже не помышлял о новом романе, а когда у него родилась дочь, вообще, перестал посещать молодежные вечеринки.

С тех пор прошло почти пятнадцать лет,  Маринэ дважды была неудачно замужем – ее мужья были неплохими людьми, но она ни с кем из них не была счастлива, детей у нее не было, а мама жила в Армении со своей младшей дочерью, которая была замужем за известным армянским художником. Один раз в год на неделю мама приезжала в Москву, тогда Маринэ оживала, но как только она оставалась одна, скука и тоска вновь поселялись в доме.

 Появление Сергея Орлова разволновало ее до слез, ей захотелось больших и светлых перемен в жизни, страстной любви и всего того, чего она после развода со вторым мужем была лишена уже несколько лет. Артур ушел из ее жизни, забрав искру творчества и веселья, и Маринэ никак не могла восстановиться, она перестала петь и играть на гитаре, писать стихи и весело смеяться, вспоминая развод, ей хотелось плакать от обиды.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/19/1749