Чайная для заплутавшего в вечности..

Римма Костенич
Это чайная существует уже давно, только вот не каждый увидит ее. Она очень необычна. В нее нельзя просто зайти и попить чаю, когда ты хочешь пить, ее нельзя увидеть, как видишь обычное здание. Можно тысячу раз пройти мимо места, где стоит она, но не заметить. Но если вдруг солено - горький вкус ожидания начинает разъедать душу; если одиночество, наевшись и отоспавшись в тебе, решило поселиться теперь навечно в твоей душе, отправив тебя жить в город призрачных мечтаний; если тебя замучил этот невыносимый эксперимент вселенной, когда ответов на вопросы не дождешься, да, в общем-то, они становятся и не так важны, как сам процесс постановки этих вопросов; если сделав один шаг, непреодолимая сила возвращает тебя назад; если ты знаешь, что обладаешь огромной силой нерастраченного чувства, но оно становится ненужным тому, кому отдано, тогда ты точно заметишь дверь чайной, за которой тепло, уют, неторопливые беседы посетителей, горячий чай, мягкий свет…
 Здесь не существует смены дня и ночи, нет теней, нет вообще времени. Ведь время есть там, где происходят какие-то события, а здесь только воспоминания, надежды, мечты и вера в то, что они обязательно сбудутся. Время здесь измеряется не минутами, не часами и не годами, а исключительно мыслями тех, кто зашел сюда. А потом эти мысли, объединившись, отправляются по Млечному пути, в галактику человеческих ожиданий, чтобы, проделав столь длинный путь, однажды вернуться, и изменить то, что сейчас кажется безнадежным…