Смерть

Старый Русский
Он шёл по тихой, тёмной улице довольный собой и своим настроением. В его жизненной перспективе намечался просвет.
- Доволен?
- А почему бы и нет? - механически ответил он голосу из темноты, затем удивлённо обернулся, ища взглядом сказавшего.
Прямо перед его глазами неожиданно проявилась женская стройная фигура в плаще с капюшоном на голове, косой в правой руке.
- О! А ты, кто такая, милашка? В оригинальности тебе не отказать! - он весело и дружелюбно улыбнулся. В ответ, не то, чтобы увидел, почувствовал не менее дружелюбную улыбку.
- Я? Смерть. Твоя смерть.
Парень был молод, силён, весельчак и достаточно дерзок в спорах с судьбой. Что смерть, что судьба, какая разница? Два сапога пара.
- Смерть, а смерть, покажи личико! - задор, любопытство, азарт зажглись в его глазах.
- Не побоишься? Я же, возможно, страшная смерть.
- Так и красота бывает страшной и ничего, до сих пор справлялись, никто не в обиде, все довольны.
- Хорошо. Проводишь меня, покажу личико.
- Далеко провожать то? До куда?
- Как тебе сказать, вроде оно как и далеко, а вроде, как и совсем близко. А Куда? Пока не знаю. По пути решим. Может до Рая, может до Ада.
- Ну, семь бед - один ответ. Пойдём, провожу. Не на Рай, так на Ад посмотрю. А личико точно покажешь? Замётано?!
Не знаю, показала смерть ему личико или нет, страшная она или страшно красивая, но, похоже, приворожила она парня к себе и гуляют они по утренним росам и косят по лугам и полям стебли зрелые и не зрелые, жизни длинные иль короткие...