Лесное озеро. Пролог

Анна Зимнохо
                Посвящается Лу.



      Острая как кинжал.
      Прямая как провода, по которым бежит электричество.
      Красивая как заросли орешника, в котором поёт соловей.

                * * *



      Осторожно раздвинув лапки елей, быстрой змейкой проскользнуть между молодыми деревьями, тихо, так, чтобы и лесной зверь не услышал.
      А потом разбежаться и со всего маху сигануть в лесное озеро с плеском, брызгам и весельем.
      Это уже почти стало ритуалом.
      Необходимым действом.
      Ведь только здесь она может быть сама собой — ожившей древней легендой.
      Сейчас, когда люди как сетями опутали мир своими проводами, и везде проложили свои чёрные тропы-дороги, расставив знаки, словно метки своей территории, места для чуда не осталось.
      И таким как она пришлось приспосабливаться. Стать почти как человек. Совсем как в сказке про русалочку. Вот только она совсем не боится ступать по земле. И принц ей тоже на фиг сдался. В конце концов, зачем ей идиот, который даже не сможет оценить её по достоинству?
      Потому что она самая настоящая озёрная русалка.
      И у неё есть гордость.
      Девушка вздохнула. Пора уж выбираться на сушу, на это сухое и недружелюбное место. Как же этого не хочется. Ещё бы чуть-чуть насладиться бархатистым великолепием воды. Но нельзя.
      Ей пора возвращаться к обычной жизни. Ведь скоро придёт автобус, который увезёт её в душный город. И там ей опять придётся заниматься рутинными, но вроде бы необходимыми делами.
      И только одна отрада у неё в человеческом мире — огромная ванна. Это, конечно, ни в какое сравнение не идёт с лесным озером, но хоть что-то.
      Русалка медленно вылезла из воды, бросила печальный взгляд на озеро, словно говоря: я сюда ещё вернусь — и направилась туда, где оставила одежду, человеческую.
      И уже вскоре она шагала бодрым шагом по лесу, ничем не отличимая от обычных людей.
      — Ждите, мартышки, я иду к вам, — проговорила русалка улыбаясь.
      Потому что знала, что вскоре она вернётся сюда.
      В единственном место, где было свободно её сердце.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2014/03/08/372