Инструкция для полудохлых шварценеггеров

Юлия Иоаннова
ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...102

ЮСТАС:
- Будете ли рассчитывать на материализацию сочинённых Златовых-Шварценеггеров или будете ориентироваться на обычных нефанатичных и полудохлых людей, которые составляют наше окружение, и из них (и для них) составлять Изанию?

ЮЛИЯ:
- Конечно, в первую очередь, на “полудохлых” – отсюда и моя метафора с “оживлением Галатеи”.
“СтатУй”, в данном случае, - “полудохлый материал” из разрозненных кусков разнопородной глины.
А Златовы-Шварценеггеры – только скульпторы.
Однако без них –  не туды, и не сюды.

Разве разобщённые “осколки” смогут сами по себе, без “организующей и вдохновляющей”, по-терминаторски сползтись и самовосстановиться в живой монолит?

Тогда и Изания была бы ни к чему.

Чтобы сварганить “Галатею”, “пигмалиону-златову” необходимо:

1. Отобрать из общей кучи более-менее подходящие заготовки для будущего тела (глаз-ушей, рук-ног и прочих жизненноважных органов).
Органам этим вовсе не обязательно быть “идеальными” – они могут и болеть, и давать сбои, и даже ломаться.
Единственное, что они все должны добровольно принять – так эту самую “инструкцию” (закон, заповедь), без которой никакое воссоединение, тем более, оживление, невозможны.

По которой каждая часть живого целого добросовестно, а порой и самоотверженно, обязуется служить каждому и всем здоровым и “заболевшим”. А также вправе рассчитывать на такое же отношение к себе.

Круговая порука. Помните, кажется, вы сами прислали на наш сайт материал о Дарвине и амёбах, которые выжили в истории именно потому, что сумели сплотиться в единую колонию согласно пресловутой “инструкции”?

2. Отсеять в процессе испытаний лишние и примазавшиеся элементы (халявщиков, накрутчиков, посредников-чиновников и всевозможное жульё).
Составить предварительно-необходимую базу данных по всем программам жизнеобеспечения.

3. Определить по взаимной договорённости примерную долю и обязанность каждого участника в общем деле.

4. Решить демократическим путём, но, не отступая от “инструкции”, организационные вопросы: устава, помещения, компьютерного и прочего обеспечения (например, системы дежурств) членских взносов. Экономические и юридические рамки будущей деятельности.

А Златов-Пигмалион в данном случае явится как бы “хранителем Инструкции”, подобно “хранителю Ковчега” в древности.

5. И теперь самое главное – вдохнуть в “Галатею” душу.
Запустить систему, сделать её жизнеспособной по инструкции: “все за одного, один за всех”.
Без оной даже на биологическом уровне “оживить” статУй невозможно, тем более, одушевить (придать индивидуальность, способность мыслить).

Ну а уж одухотворить “по образу и подобию” – и вовсе задача невыполнимая без участия всяких там Высших Сил.
Или, в крайнем случае, их представителей в лице каких-либо товарищей типа Пигмалионов-Златовых.

6. Управлять нами “пигмалионам” придётся по призванию –
“Слуга Царю (Небесному), отец – солдатам (нам)”.
Прочих “начальствующих” просим не беспокоиться.

Средств поставить “инструкцию” во главе угла не так уж много.

А) Заставить при помощи штата управленцев.
Проходили, не подходит, - вы правы. Пререрождаются, гады.
Советский Союз из-за этого рухнул, как только разделился на вампиров и доноров.

В) Уповать на нравственность, веру в Бога, совесть и т.д.
Иногда можно, но только иногда.

С) Уповать на разум (разумный эгоизм). Мол, качество жизни – не в рвачестве, а в согласии и взаимопомощи всех её составляющих.
Здесь обычно убеждает практика.

D) Уповать на “Основной инстинкт”.
Под ним я подразумеваю не “плодитесь, размножайтесь” и даже не “траханье на кладбище”, а самоутверждение высшего порядка.
Оправдание собственного бытия (“что-то в жизни совершить”).
Веру в бессмертие и прочие высокие материи.

Лично для меня “фишка” Изании – в двух последних пунктах.
Но может, и пункт “В” кого-то оживит.

*   *   *

ЮСТАС: - КАК БУДЕТ ИЗАНИЯ УПРАВЛЯТЬСЯ ?

ЮЛИЯ:
- В основном, изнутри. Этой самой инструкцией, данной нам Творцом или, по-вашему, матушкой-Природой.
Как управляется всякая живая система, в том числе, и ваш организм?
Законом о взаимопомощи и согласованности как основе всякой жизни, по которому из-за порезанного мизинца начинает болеть и температурить всё тело.
Что-то ведь здесь срабатывает!
Так вот, это “что-то” обязательно должно срабатывать в каждом захудалом изанине.

“Тоталитарно, наверное, не получится” – вы правы. Тут уж даже не Златов потребуется, а Иосиф Виссарионович, Царствие ему Небесное.

ЮСТАС:
- “Демократически” – дать всем денег на баб и наркотики. Статую придётся лепить из г.”.

ЮЛИЯ:
- Нетушки. Пусть господа-демократы сами себя лепят, сами спасают.
К тому же “г”, как известно, не тонет.

С изанским приветом.

2003-11-18

*   *   *

ТАК ПОХОЖЕ НА ИЗАНИЮ...

(из газет)

“Летучие” ремонтные отряды, призванные при возникновении внештатных ситуаций помогать членам товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, вскоре появятся в Москве.

Как сообщили “МК” в Комплексе городского хозяйства, ремонтные бригады будут включать от двух до восьми человек в зависимости от сложности проводимых работ.

В них будут входить слесарь-сантехник, плотник, кровельщик, электрик.

Все бригады объединит единая диспетчерская служба, которая станет оперативно принимать заявки о разного рода неполадках и тут же высылать на место отряд “спасателей”.

Ремонтники смогут переложить, к примеру, участок трубопровода, починить электропроводку, залатать теплосеть, поменять батареи и произвести другие некрупные работы.
Бригады будут ездить на автомобилях с логотипом, где изображён рабочий с гаечным ключом. Сейчас для “летучих” ремонтных отрядов разрабатывается специальная опознавательная экипировка.

Создать единую ремонтную службу для ТСЖ и ЖСК решено не случайно.

Сейчас же для того, чтобы произвести ремонт в таких домах, (а только ТСЖ в Москве насчитывается несколько сотен), управляющая компания должна в каждом конкретном случае искать исполнителя заказа (фирм, осуществляющих такие работы, также сотни), что совсем не оперативно и дорого для жильцов.
Ремонтом же в муниципальных домах по-прежнему будут заведовать ДЭЗы”.