Заметки об истории

Каллиграф
 
 
  Продолжают писать о второй мировой войне. Тема, видимо, неисчерпаемая... На этой почве выросло у меня несколько замечаний и дополнений. Оформил в виде заметок. Сталина и Гитлера я бы назвал не друзьями, а приятелями. Так будет точнее. Друзья друг-другу доверяют, а какое может быть доверие между политиками?! Британия, как известно - не просто остров, а королева морей и её совсем не просто было захватить водным путем (разгром в средневековье испанской "непобедимой армады"). Это - чисто техническая трудность, которая остановила и Наполеона и Гитлера.

  Россию они недооценивали, а именно характер народа: то, что русские не просто славяне или европейцы, с которыми там привыкли иметь дело, а ещё и потомки монгол-татарских завоевателей! Достаточно посмотреть, например на черты лица Мересьева или Брежнева. Один - герой - летчик, другой - политрук - будущий герой задним числом. Захотят ли завоеватели Руси отдать её кому-то другому? Вот вопрос, который никто не учитывал! Нарывались на народный бунт, метко охарактеризованный А.С.Пушкиным. Мой русский приятель, увидев Саакашвили по телевизору, который делал заявление против присутствия российских войск в Абхазии и Юж.Осетии, предупредил его заочно: "Не буди лихо, пока лихо спит!" - штрих характерный.

  У.Черчиль как-то признался, что был обрадован, узнав ночью 22 июня о нападении на СССР - Британия спасена! То что фашисты застрянут на востоке, он не сомневался. Вообще-то с Германией воевала не просто Россия, как некоторые утверждают ради простоты слога, а весь СССР. Нетрудно узнать, сколько было героев Советского Союза нерусской национальности. Представьте себе советскую Россию без грузинского руководства, без бакинской нефти, узбекского хлопка, из которого производился порох, Казахстанского зерна и т.д. Конечно блиц-криг и в этом случае тоже, наверное, не состоялся бы, но все же легко себе представить, с каким, ещё большим трудом пришлось бы выкарабкиваться.

  По большому счету, все беды и горести Великой Отечественной - это историческое наказание за беспредел революции 17-го года, атеистический разгул и убийство царской семьи. Один американец, изучив всемирную историю пришел к выводу, что всё, что происходило на Земле со странами и народами в течении нескольких тысяч лет - это всего лишь последовательное возмездие за что-то предыдущее (все началось с Каина)... Германия во вторую мировую была наказана за помощь Ленину в развале царской России: агент Парвус, финансирование большевистской партии и запломбированный вагон. Личности думают, что делает историю, а на самом деле...

  Один еврейский вопрос чего стоит! Евреев трогать - выходит себе дороже. Почему? Не знаю! Даже слабое изучение всемирной истории приводит к этой мысли. Изгнали евреев из Испании,а вскоре последовал разгром той самой "непобедимой армады". Изгнанников приняли в Турции и стали относиться к ним хорошо - помогло: по итогам первой мировой войны Турция должна была быть расформирована. Если даже саму Германию скомкали, то её союзникам было совсем несдобровать, однако каким-то чудом турки не только выкрутились, но и преуспели в строительстве нового стабильного государства, а все потуги Британии, Франции и Греции окончились крахом.

  Еврейские погромы в Российской империи способствовали революции 17-года. Мало того: была черта оседлости, где и происходили погромы - примерно эту территорию смогли оккупировать немецко-фашистские захватчики! Правда, в зону оккупации попала территория и вне этой черты, но вот что интересно: именно жители территорий, входивших ранее в черту оседлости не успели эвакуироваться, а те советские граждане, которые жили вне её, были успешно эвакуированы! Это - часть Кубани, Ростов, Поволжье. Можете проверить по карте.

  На Кавказе еврейских погромов не было и там немцы закрепиться не смогли, кроме той части северного Кавказа, где были станицы казаков, участвовавших в погромах... В Закавказье никогда не было ни одного еврейского погрома, поэтому ни один немецкий захватчик туда не попал! Ну, а геноцид в Германии при нацистах - известное дело. Чем это окончилось - известно! Столько совпадений?

  Что касается взаимопомощи СССР и Германии - тут тоже странное дело! Начиная с 22-го года и до самого 41-го, в течении почти 20-и лет именно Германия принимала самое активное участие в укреплении оборонной мощи советского государства. Немцам, стесненным версальскими ограничениями, предоставили на территории СССР полигоны, знакомили с военным производством, позволяли открывать для своих и советских курсантов лётные и танковые училища. Те в свою очередь помогали масштабной большевистской военной машине не отставать от современных доктрин - делились последними техническими разработками, новейшими образцами вооружений, помогали строить новые военные заводы. Для этого привозили станки и оборудование, готовили специалистов.

  Роль немецкой стороны в становлении технического оснащения Красной Армии нельзя недооценивать. Неплохая по своему уровню военная промышленность Российской империи, периода первой мировой, была развалена в результате революции и гражданской войны. Оборонная мощь Советского Союза в 41-ом без предыдущей 20-летней скрупулезной помощи самой же Германии составляла бы чувствительную разницу от той, которой располагали перед вторжением. Конечно, противника не встречали бы только кавалерия с саблями и тачанками, но проблем было бы побольше.

  Обе страны с начала 20-х годов были в изоляции: Германия по итогам первой мировой, Россия по итогам большевистской революции. Сотрудничество было взаимовыгодным. Германия получала от СССР сельхозпродукцию, нефть, редкоземельные металлы и даже для чего-то жмых, который закупался в огромных количествах, но это было настоящее стратегическое партнерство. Обе стороны нуждались друг в друге, долго друг друга взаимно усиливали, как-будто для того, чтобы будущая война оказалась как-можно более кровопролитной...
 
  Советская внешняя разведка и без того активно снабжала руководство страны схемами и чертежами новейших западных вооружений, действовал промышленный шпионаж, импортировали образцы военной техники. Так, знаменитый танк Т-34 есть не что иное, как модификация американской модели, вывезенной под наименованием трактора, как об этом утверждает В.Суворов. Но одно дело видеть технику на бумаге или рассматривать её единственный экземпляр, а потом пытаться освоить, другое дело, когда немцами до войны на территории СССР запускались готовые цеха и даже целые заводы, для чего поставляли оборудование, агрегаты, присылали мастеров и специалистов, что давало советской стороне огромный выигрыш во времени, а талантливые отечественные конструкторы как губка впитывали зарубежный опыт.

  Можно без большого преувеличения сказать, что без активной, долговременной и продуктивной помощи самой Германии, если уж не блиц-криг, но во всяком случае ещё более ужасающий провал в начальный период Великой Отечественной мог случиться,.. если не учитывать того, чем снабжал потенциального противника сам же СССР! Без легированной стали, к примеру, броня немецких танков оставляла бы желать много лучшего. Всё это - удивительные парадоксы истории и видимо, не нашего ума дело...

  Чуть не забыл про героизм и подвиги простых русских и советских солдат! О самом главном вспомнил только сейчас! Даже немцы во время Великой Отечественной войны бывало, что с почестями хоронили наших военнослужащих, поразивших их своим героизмом. Таким делом Советская Армия никогда не занималась. Отдавать дань уважения агрессору на своей земле? Да, и было ли оно? Немцы при остальных своих достоинствах, индивидуальный героизм не проявляли: амбразуры грудью не закрывали, с гранатой под танки не бросались, летчики на таран не шли, а народ в партизаны не подался... Вот теперь вся сказка! Verstehen?

                -------------------

  Вся, но не совсем. Читаю и смотрю передачи. Вот что сказывается. Спонсорами большевиков была не только Германия, но и США, а вернее банкиры с Уолл-стрит. Хорошо! Что они хотели? Разрушения России, которая росла во всех направлениях - экономическом, военном, финансовом и могла стать реальным конкурентом не только Британской империи, как это традиционно было, но и и заокеанских магнатов в их стремлении к экономической экспансии в Азии. Американских воротил рост русского капитала и производства не устраивал. Нужно было задержать Россию, а если можно - расчленить её и вывести из игры.

  Деньги опозиционным партиям шли немыслимые. За это потом нужно было отдавать страну на откуп западным бизнесменам, что и пытался сделать Троцкий - самый активный продвигатель их интересов, имевший протекцию среди самых высокопоставленных лиц в Европе и США, включая даже американского президента!

  Что произошло потом? Первая мировая война. Как она укладывается в вышеописанную концепцию? Не удивлюсь, если окажется, что Гавриил Принцип был агентом англо-американской разведки. Оставим войну в сторону, хотя есть мнение, что она была очень выгодна тем же США, которые продавали оружие воюющим странам, а также по итогам войны смогли влиять на положении дел в Старом Свете.

  Будем говорить о дальнейших событиях. Таким образом, революция в Российской империи состоялась. Монархия пала. Здесь есть один ключевой момент. Незадолго до февральского отречения Николай второй спросил у своих силовиков: как можно остановить революцию? Те ответили: нужно без всякого суда повесить тысячу человек. Мы их знаем - кто мутит воду. Это - примерная цитата. Император отказался. Какие были катастрофические последствия отказа Нецаря (Царь на то и царь, чтобы не дать людям погубить собственную душу), мы знаем хорошо.

  Пришедший к власти Ленин моментально стал продвигать Германские интересы: вывел Россию из войны, отдал немцам территории, помог туркам отстоять если не империю, то хотя бы свою страну от сил Антанты, намерившейся уничтожить Турцию в пользу греков и армян, а большего всего, конечно в собственных интересах. Это был долг Ленина перед немцами за всемерное содействие партии большевиков.

  Троцкий, как агент США и Великобритании тянул свою линию. Его задача - отдать в распоряжение западных монополий природные ресурсы России, превратив население в рабочий скот и обслуживающий персонал. Логично! Очень даже неплохо для господ с зажженными сигарами в высоких цилиндрах, какими у нас их изображали. Отдых на лоне природы в обустроенных коттеджах, пока местные жители в поту своего лица добывают для тебя из родной земли полезные ископаемые за бесценок! Очень даже неплохо придумано!

  Что дальше? Не вышло! Ай, как хорошо, а то меня зависть разбирала бы к этим господам с сигарами! (Настоящая сигара стоит сейчас от 10 до 20-и долларов за штуку). Кому спасибо? Сталину! Вот кто развенчал все их попытки, справился с Троцким, хотя борьба могла быть очень рискованной, очистил страну от нахлынувших мародеров, разорвал кабальные соглашения с западными банками, навязанных при прямом участии троцкистов. Интересы русского и других коренных народов были защищены! Всё так просто? Ан, нет!

  Разве сам Сталин не обязан был приходом к власти тем же воротилам с Уолл-стрит и Германскому агенту Парвусу? Кем бы он был бы, если бы те не помогли большевикам прийти к власти, в составе которых и состоял Сталин? Виноделом в грузинской глуши? Сапожником, как его отец? А он стал правителем на всей территории бывшей Российской империи! Благодаря кому и чему?

  Благодаря собственным усилиям, умению? Нет, этого было бы недостаточно. Благодаря Ленину и компании, которых патронировали западные спецслужбы и спонсировали тамошние же банкиры! Так что же вы хотите, сэр (мсье, герр) Джугашвили? Вы не меньше Троцкого нам обязаны своим положением! Вот в чем дело!

  Представляю, как иностранные послы именно это говорили председателю ЦК ВКП(б) в его кабинете. Что же он? Взял на себя звание кидалы? Именно! Во всяком случае с точки зрения европейских и американских спонсоров так и было. Что происходит в таких случаях - известно. Начинаются выяснения, если не сказать разборки. Как же так? Дайте ответ, или будет хуже...

  В этом свете и нужно рассматривать последующие события. Значит, как нам сообщают, началась блокада советской страны и оттого начался голод - за станки и оборудование требовали только зерно. Поэтому пошла продразверстка и коллективизация. Тем временем американцы взялись строить Горьковский автозавод и ДнепроГЭС. Так значит, компромисс нашли? Скорее всего. А что в таких случаях можно было делать?

  Сталин либо должен был отвернуться совсем от капиталистического мира, сказав: кинул вас и всё тут! Прочь! Не подходите! Либо идти на компромисс - взаимные уступки. Видимо, пошел - нашлись точки соприкосновения интересов. Но любопытно вот ещё что. Почему же Запад всё же продавал большевикам станки, оборудование, помогая тем самым, создавать оборонную промышленность, если как нам говорят, они собирались в любом случае насильственно прибрать к рукам, всё то, что им положено было как спонсорам революции? Заем же усиливать потенциального противника своими военными технологиями?

  Так, например, продали нашим английский танк, на основе которого стали производить Т-26. Германия же вообще постаралась на славу, как рассказывалось выше. Засим. Считается, что после того, как Сталин окончательно провалил планы по возвращению троцкистов к власти, банкиры США привели к власти Гитлера и стали его готовить к покушению на советскую страну. То есть компромисс всё же получился недолговечным. Как же тогда понимать взаимные поставки между СССР и Германией не только в 20-е, но и в 30-е годы? Сотрудничество в области вооружений и подготовке личного состава? Не могли там обойтись без импорта российского зерна?

  В любом случае, нападение на СССР состоялось. Наезд по полной. Держись, теперь, кидала Сталин! Что же? Продержались! Как же с Гитлером случилось? А не кинул ли он своих партнеров, как европейских, так и американских по вопросу о переустройстве мира? Ещё один кидала? Как же! Тоже самое проделал фюрер! Пошел по стопам Сталина. Бедные банкиры! Опять их кинули! Так что же получилось после двух мировых афер? Получилось, то, что СССР страшно усилился. Теперь уже разговор о прежних делах не мог вестись.

  Страна за обман зарубежных спонсоров своими правителями заплатила сполна. Человеческими жизнями и нечеловеческим трудом. США и Англия могли быть довольны - отомстили! Однако, кино на этом не кончилось. Началась холодная война и ядерное противостояние. Банкиры и финансисты же не придумав ничего нового, продолжили свои усилия в том же направлении.

  Как это выглядело? Вспомним, что говорили про Рейгана. Приехал в Саудовскую Аравию и сообщил: снижайте и даже обрушивайте цены на нефть, мы потом вам компенсируем. Зачем? Чтобы обанкротить Советский Союз, зависящий от экспорта нефти! А кто будет компенсировать? Банки! Банки США! Опять старая история. Как им не надоест? Получилось! СССР не стало. Что было дальше? Дальше опять двадцать пять.

  В Ельцинские годы за бесценок распродавали важнейшие государственные предприятия иностранцам. Так Норильский никелевый комбинат за взятку в два миллиона долларов и квартиру в Лондоне отдали честным бизнесменам из Израиля. Тайгу вырубали и увозили в Китай. Заодно стреляли и уссурийских тигров, оставшихся без укрытия.

  На Кавказе возник опасный очаг сепаратизма, чуть не распространившийся по стране. Демократы начала 90-х удивительно напоминают Временное правительство 17-го. Нужен был новый лидер, чтобы укротить зарвавшихся западных банкиров, спонсировавших в том числе и сепаратистов. Нашелся такой. С 2000-го года всё стало меняться в иную сторону.

  Что будет дальше?