Описторхоз и Лопух

Борис Сибиряк
– Лопух – это вещь! – сообщил круглолицый Богдан, наливая в эмалированную кружку только что заваренного в закопченном котле таёжного чая, – Вот слушайте.

И рассказал участникам похода такую историю.

Температурил я несколько месяцев, испытывая сильную слабость и депрессию. Оказалось – описторхоз. Лечение, сначала у травника, а потом у гомеопата дало лишь временное облегчение, но травить себя хлоксилом или бильтрицидом не хотелось – ведь даже сами врачи говорили не только о низкой эффективности, но и о серьёзных последствиях такого вот «лечения».

И тут один старый знакомый предложил опробованный на себе рецепт, о котором ему рассказала старушка, работавшая раньше с рыбаками. Дело в том, что чаще всего мы заражаемся описторхозом именно при употреблении в пищу речной рыбы, а срок жизни этого паразита в организме человека – свыше 40 лет. Серьёзно поражаются печень и поджелудочная железа, вплоть до цирроза и рака.

Оказалось, что таких напастей спасает однолетний лопух, который отличается от своих многолетних собратьев абсолютным отсутствием репейных колючек. Набираешь охапку нежных молодых листьев этого лопуха, промываешь их тёплой водой да – в мясорубку, не забыв добавить туда же зубок чеснока среднего размера.

Из получившейся кашицы выжимаешь примерно две трети стакана сока, пьёшь утром натощак, а потом съедаешь ещё один зубок чеснока и  целый час после этого не ешь и не пьёшь. Процедуру нужно повторять каждое утро семь дней. Потом семь дней перерыв, а затем снова семь дней по утрам – радостное употребление вышеописанного снадобья.

Ну и гадость же это, скажу я вам! Настойка полыни после него может показаться лакомством! К тому же целый час ещё терпеть… Но куда деваться? Ведь паразиты жрут тебя изнутри.

Должен признаться, что описторхоз треклятый настолько меня достал, что выпивал я не по две трети, а по целому стакану той отравы. Так ведь избавился же от заразы! Ничто не вылечивало, а это вылечило.

Потом диагностика, в том числе и компьютерная на установке «Оберон», подтвердила полное отсутствие этих десятимиллиметровых червячков, кстати, с двумя хвостами, в моём организме. Про субъективные ощущения уж и не говорю – просто счастье какое-то.

— А мне посоветовали от описторхоза пить дёготь и керосин... — с сомнением сообщил худенький участник из Ханты-Мансийска.
 
— Нет, спасибо! - отшатнулся Богдан, - Лучше уж лопух с чесноком.