Счастливая женщина

Владимир Капустин
        Она шла по проспекту Ленина с двумя подругами, одетая со вкусом, на высоченном каблуке, в шляпе с огромными полями. Модница безмятежно щебетала со своими спутницами. Черты ее лица, в обыденном смысле, правильными не назовешь - широкие, пухлые губы, небольшой носик и большие, озорные глаза, выглядывающие из-под рыжей челки, придавали лицу детское очарование. Энергия, исходящая от нее притягивала, но что-то в ее облике было необычным, отличающим ее от окружающего мира. Женщины, явно убивая обеденное время, зашли в магазин, а когда она стала перебирать отрезы ткани, я понял – у нее не было рук. Точнее, плечевая и локтевая кость отсутствовали, а из плеча росли одни кисти, спрятанные под накидкой, и в этом не ощущалось отталкивающей некрасивости, скорее необычность. Удивительно то, что, при этом недостатке, женщина, никоим образом, не давала повода усомниться в ее женственности, более того, она вела себя вполне естественно, несмотря на постоянно окружающие ее взгляды и в этом была ее сила духа.
        В дальнейшем, мои друзья, знающие женщину и ее семью, рассказали, что у нее крепкая, полноценная семья, муж - красавец, без памяти любящий и лелеющий свою жену, что работает она экономистом в облисполкоме, в женском коллективе, и, что она, вследствие своей природной гибкости и сноровки, успевает первой в комнате взять трубку общего телефона и ответить на звонок. Коллеги, не без зависти, про нее говорят счастливая женщина.

1978г.