Трупоеды - рудимент Homo sapiens

Валерий Светорус
(отрывок из полемик по поводу вегетарианства)

  ...Когда-то, во времена резких изменений геологически-климатических условий, все живые существа не раз претерпевали столь же резкие изменения в своих рационах питания. Инстинкт самосохранения заставлял травоядных становиться плотоядными (каннибалами в том числе) и - наоборот.
  Человек тому не был исключением. И попадая в условия отличные от его ПЛОДОядной сути (тот же ледниковый период) он, чтобы сохраниться как ВИД, вынужден был приспособиться и стать всеядным. Возвратиться же в свое ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человеку современному - легко: ведь теперь нет никакой нужды пожирать трупы убитых и тебе подобных существ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ(также как охотиться или ловить рыбу). И это просто бесспорно.
  Утверждаю как бывший активный "трупоед" с 40-летним, и 100% вегетарианец с 20-летним стажем: быть вегетарианцем - значит быть Человеком Гармоничным, Светлым, Здоровым. Оставаться "трупоедом" - означает быть неогоминидом и не принадлежать к цивилизованному сообществу гуманоидов-землян.
  И пока землян-трупоедов будет больше на этой планете, никакая РАЗВИТАЯ цивилизация никогда не вступит с ними в Контакт.
  И по этой же причине, необходимо понимание того, что земляне все еще находятся в своем развитии только на самой первой ступеньке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пути, ведущего к Высокому Пониманию и Предназначению землянина, как Человека Разумного.
  А потому нет никакого резона смешивать технологический прогресс с прогрессом в развитии самого человека как Высоко-цивилизованного существа: до этого ему еще долго придется расти в своем сознании, а не техническом приспособлении.