Микроволновка 2

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/16/1667 продолжение:

 Удивленно подняв брови и пристально посмотрев на него, она спросила: «Сергей, откуда вы в нашем медвежьем уголке?». В ответ, он, смущенно улыбаясь, сказал: «Наш театр, в качестве эксперимента, организовывает театральную студию, которой буду руководить я, мне надо встретиться с директором школы, однако я заблудился в вашем школьном лабиринте», - и глубоко вздохнув, продолжил: «простите, ваше лицо мне знакомо, но имени я не помню». Маринэ, смерив его обиженным взглядом с головы до ног, представилась: «Учитель географии, Марина Петровна Авусипян». «Маринэ, сколько лет, сколько зим…», - запоздало запричитал Сергей и попросил Маринэ проводить его до кабинета директора, находившегося в дальнем крыле школьного здания.

Между ними чувствовалось явное напряжение,  Сергей имел необыкновенно яркую сценическую внешность, а проще говоря, был очень красив: черные как смоль густые волосы обрамляли его иконописно-правильное лицо, на котором как звезды ярко сияли васильково-синие глаза. Он был хорошо сложен, строен, высок ростом и время, сделав внешность более мужественной, работало в его пользу.

У Маринэ кружилась голова от нахлынувших чувств, ей хотелось прижавшись к его груди,  забыть обо всем на свете, хотя она знала, что он давно женат и имеет дочь, которую любит до слез. Дойдя до директорского кабинета, они расстались, в знак благодарности на прощание Сергей горячо поцеловал Маринэ руку, явно продемонстрировав симпатию, это сразило скромную школьную учительницу наповал – она  влюбилась. Почти бегом вернувшись в класс, она едва перевела дыхание от волнения.   


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/18/1638