На кону дыхание целого мира...

Юлиана Прохорова
Почему так? Чтобы приобрести гармонию, абсолютное счастье до слёз, счастье, жизнь прежде, так жестоко проверяет нас на прочность?
10 лет любви. Самая нежная ночь любви и жестокость: «Возможно, неуместный вопрос…» . И, поскольку, да, неуместный, она просто нежно целует его, чтобы не успел произнести, чтобы не успеть услышать!
«Я хочу те6я…, точнее…, я никогда, никого так не хотел…, ни с кем я никогда так не хотел заняться любовью, как с тобой…». Боже! Он понимает разницу! Ненавижу! Люблю! Господи, помоги! Дай сил оттолкнуть...
5 часов трёхминутной песни. Полная гармония и хаос. Она держится за живот – он, тот, кого она могла любить сильнее его, будет с ней лишь несколько часов. Он так просил.
Несколько часов. Интересно, сколько? Сейчас четыре… пять, шесть, семь... во сколько тут открываются аптеки? В десять? Значит восемь, девять, десять – шесть часов с тем, кого нет, но любовь к которому, уже наполняет сердце.
Полная душа счастья. Когда она ушла от него – она ненавидела себя. Ненавидит до сих пор. Когда изменила с ним… Почему она счастлива? Возможно любить двоих? Да, когда один не любит, а принимает твою любовь, а другой, принимая, любит в ответ. И этот другой так неподдельно похож на того – первого…
Счастье в грусти. Счастье за всё теми же грустными серо-голубыми глазами. Счастье в предательстве? Да, когда предательство приводит к покою и умиротворению, не причиняя боли никому, а принося лишь  покой и счастье. Сука – жизнь. И, наверное, правы те, кто говорит: «Это не мы такие – это жизнь такая», но, только пережив подобное, имеешь право на эти слова.
Вот они – последствия впервые исполнившейся, великолепно срежиссированной сцены, в настоящую жизнь…