Весна

Илья Майлисай
Весна настолько сумбурное время года, что даже не знаешь иной раз какие мысли тебя по-настоящему захватывают, на чем бы ты хотел сконцентрироваться, чему посвятить время. Вся эта лузерская рефлексия, экзистенциальная чушь, самокопание, метания в крайности- все капитулирует перед наивностью теплых солнечных лучей  и детской небрежностью природы, которая то тут то там начинает лезть наружу почками, цветочками, травинками, червячками, мушками и прочей жизнерадостной всячиной. Все это настолько естественно, что сбивает с толку даже самого задроченного философа, посвятившего себя поискам источника человеческого говна и отвергающего проявления хаотичной красочной, свежей, беззаботной жизни в принципе. 

Что тут говорить, если сидя в кафе в ожидании начала каких-то очередных переговоров, ты встречаешь утро у окна, уставившись в огромное полотно, на котором голубое небо, разгорающееся все сильнее солнце, заросли сирени, растущей  прямо через дорогу, улыбающиеся, оттаявшие после зимы бомжи,  пролетающие мимо дорогостоящие, вылизанные колесницы от Мерседес и БМВ. 

Концепция мрака разрушена, образ твоих мыслей, с такой мазохистской тщательностью и упорством выстроенный в темные зимние вечера, теперь ничего не значит, мозг отказывается искать решение фундаментальных проблем человечества, душа вместо того чтобы рыдать, похихикивает и разворачивается навстречу сине-фиолетовым ирисам, стоящим на столе. А тут еще эти воспрявшие из недр свитеров и шерстяных кофточек женские груди, торпедируют за окном пространство наперерез твоему взгляду. Умаявшись сидеть в тесных, колючих, ворсистых одеждах и ждать когда их оттуда достанут крепкие мужские руки, с приходом весны,  они сами начинают искать свое счастье, смело и даже рискованно показываясь из-за покровов лифчиков, топов, маечек. И не важно кто их хозяйка: скромница с потупленным взглядом, озабоченная бизнесом леди, фривольная кокотка, зрелая дамочка "с историей" или откровенная ****ь-все бюсты хотят блистать, красоваться на виду у мужских глаз, производить маленький фурор, устремляя свои бесстыдные соски в перспективу возможных романтических отношений. По весне груди хотят стать сиськами, обнажиться, дать повод для маленьких мужских тихих фантазий, для которых не обязательно специально уединяться, а можно просто вот так сидя в кафе, получать свою порцию весенних гормональных грез, попивая утренний кофе и глядя на цветущую сирень.

Я люблю весну за многое, но в первую очередь за то, что весной меня можно взять голыми руками и я даже не буду оказывать сопротивления. Почему? Да, все просто.  Потому что сирень, соски, ноги без колготок, улыбающиеся бомжи, отпидарашенные мерседесы и я - размороженная глыба противоречий с жаждой нежного поцелуя.