Антропофагия-как способ... Глава 9

Афанасьев Сергей Сергеевич
   - Blue, blue, blue waves they crash
     As time goes by, so hard to catch*… - беспечно пританцовывал бас, вслед за ней. Заморозки спустились в серые переулки города. Но погодный фактор не мог помешать Лизе во время её погони за добычей.
   
    -And too, too smooth, ain’t all that
    Why don’t you ride my side of the tracks** – губная гармошка, ехидно улыбалась, подыгрывая хищному вокалу.
   
     Девочка не могла убежать далеко. Лиза всадила тонкое шило наверняка. Нина быстро устанет.
    Холод, туман и страх затравят «птичку» в один из укромных уголков и подворотен.
   
    Свет фонаря на мгновение отвлек её. Поддавшись хулиганской беспечности, Лиза игриво изобразила молодую Габриэллу Чилми выступающую в свете прожекторов, на сцене.
   
    - If there’s lessons to be learned,
     I’d rather get my jamming words in first. Если я должна вынести из этого урок,
    То сначала лучше вставлю своё веское слово. – Легкий оборот вокруг "шеста". Воздух пьянил. Вдох.
    Присев на корточки, Лиза повела рукой по мерзлому асфальту. Она не ошиблась – на пальцах осталась кровь.
   
    -Tell ya something that I’ve found,
    That the world’s a better place***. - Глумились клавишные над наивным собеседником, впрыскивая рассказчику дополнительный адреналин в мозг - напрямую.
   
    * * *
   
   
     Нина остановилась что бы перевести дыхание.
Резкая боль отсчитывала каждый её шаг. Свернуть во дворы – было не самой удачной мыслью. Ватные ноги не слушались, и хотелось лечь прямо тут. Она окончательно потеряла ориентир.Непонятно откуда взявшийся прямо перед ней детский сад.
Слабая надежда, что Нину заметит сторож, толкнула вперед.
   
    - Sweet about me, nothing sweet about me, yeah
      Sweet about me, nothing sweet about me, yeah…
Лиза перемахнула через ограду. Потрогала землю. «Кровь! Птица близко. Глупышка, сторож давно спит…» - Её язык облизнул сухие губы.
   
    «Сладкого... обо мне ничего, да –да. Ничего... сладкого обо мне – ничего»… - Замурлыкала под нос Лиза.
   
     Нина сжалась в комок, обхватив руками холодные колени.
Загнанной белкой, в голове крутилась куцая мысль: «Она – найдет! Найдет, найдет».
Липкая боль сочилась из-под лопатки, дикий – животный страх обливал с головы до ног. Нина подалась глубже под горбыль детской горки, и почувствовала легкое касание у локтя:
   
    - Бу!
   
     Рот Нины закрыл сладкий бинт и её сознание закатилось.
   
    * * *
   
    - Ты выбрала самое худшее, что только было можно! Мало тебе, что мать всю жизнь в дурах ходила, так ты теперь тоже решила записаться! Я тебе говорил: "Свяжешься с кем - не из нашего круга – помощи не жди от меня"?
   
    - Ну говорил… - Лиза стояла перед крёстным, потупив глаза. Полгода прошло, как мать посадили за убийство отца.
   
     В тот вечер, она пришла из университета раньше обычного. Решила подняться по лестнице – стоило уже начать готовиться к разряду по биатлону.
Отец стоял на площадке между этажами, и обнимал незнакомую Лизе женщину. Понимая – что скрываться уже бессмысленно он проговорил:
   
    - Лиза, запомни: «Не зная людей невозможно строить мир, даже если в нем живешь только ты»! Твоя мама никогда не хотела меня узнать…
Видимо отец, также, плохо знал с кем жил.
   
    - Крестный, мне нужны деньги. – Виновато сказала Лиза.
   
    - Понимаешь, я сдаю диплом, и не успеваю работать…
   
    - А он?
    Голодранец?
Я так и знал! Как мать твоя кончишь – точно тебе говорю! Убирайся! Ни копейки не дам. Мужчина должен уметь содержать семью! Если он этого не умеет – значит, он - не мужчина!
   
    - Сейчас время такое… - сжала кулаки Лиза. – Тяжелое!
   
    - Тяжелое время, у меня было, когда эта стерва моего брата на мясной град разделала! Ты видела, что с твоим отцом стало?
Потому что он неудачником был! Так же как ты сейчас, приходил ко мне деньги клянчить!
Иди вон в лавку работать! Или отличнице зазорно мясо рубить?
   
     Дверь захлопнулась. Она развернулась и процедила сквозь зубы:
   
    - Надо будет – пойду!
   
   
    *Голубые волны разбиваются о берег…
    Время летит, за ним не угнаться…
   
    **Тебе не кажется, что всё идёт слишком гладко?
    Почему ты не хочешь побыть на моём месте?
   
    ***Я расскажу тебе о том, что узнала:
    Оказывается, мир гораздо лучше, чем кажется.

http://www.proza.ru/2012/05/18/129