Очарованная с детства творчеством Высоцкого...

Нелли Солнечная Черджиева
Очарованная с детства творчеством Высоцкого, она влюбилась в мистера Х с первого взгляда, вернее сказать, с первого аккорда. Его руки, мужественные, покрытые паутинкой из вен, были так похожи на руки Владимира. И эти шустрые пальцы, перебирающие струны, или в такт постукивающие по ребру гитары. Она часами следила за его игрой и лишь повторяла изредка: «Спой мне еще… Спой…»

Она влюбилась в мистера Х с первого монолога. С какой же экспрессией он играл на сцене. С каким посылом произносил: «Быть? Или не быть…» И представляя себя Мариной Влади, она вновь и вновь приходила в маленький местный театр, чтобы взглянуть на его игру.

Она влюбилась в мистера Х с первой строки. Рифма оживала в его стихах, слова, подчиняясь эмоциям, бушевали вместе с ним, рыдали и хохотали.

Она влюбилась в мистера Х с первой, закуренной им сигареты. Любуясь тем, как он стряхивал с нее пепел и выпускал колечками дым.

Она влюбилась в мистера Х с первых клешенных джинс, с первой небритости на лице, с первого: «Я не люблю», с первого мгновения…

Очарованная с детства творчеством Высоцкого, она влюбилась в мистера Х окончательно и бесповоротно… А по ночам, закрывая глаза, она уже видела настоящий триумф – он, стоящий на пьедестале и толпы людей, ошеломленные возрождение звезды.. А где-то там, за кулисами она –его Влади…

Однако судьба распорядилась иначе, ей не суждено было стать его Мариной…
Спустя пару лет, она узнала, что он женился и у него родился сын. А еще он все так же играл в театре, писал стихи и пел свои песни. И все так же пил… Хотя… Нет… Пить он стал намного больше…