Жизнь длинною в день...

Нелли Солнечная Черджиева
Его жизнь прошла как день. С первыми лучами солнца он шел к своей цели, все дальше и дальше вела дорога, все сложнее и сложнее становилось идти, но он шел, не смотря ни на что. Метр, за метром преодолевая расстояние, он ни разу не остановился для отдыха, ни разу не оглянулся назад, ни разу не свернул с намеченного пути. Прохожие удивленно поглядывали на него, иногда их пути даже пересекались, но совсем не на долго и вновь в одиночестве он шел, потому что верил, что там, в конце пути, на самой вершине найдет свое счастье.

А она, совсем незримая шла за ним, боясь его потревожить, бесшумно ступала след в след и только на самых сложных дорогах тихонько придерживала его за руку. И все ее мысли были о нем, она свято верила, что вечером, достигнув своей цели, он счастливый, стоя на вершине обернется назад, чтобы взглянуть на пройденный им путь и увидит ее следы, так верно всю дорогу ступавшие за его. И большего счастья она не могла ждать и поэтому шла вперед, не смотря ни на что.

Шаг за шагом, все дальше и дальше шел он, а за ним и она, и все меньше и меньше оставалось сил, и все ближе и ближе был вечер...

И вот она – вершина! Он рванул к цели, а ей не хватило сил… «Только обернись!» - взмолилась она, «Увидь мои следы и вернись за мной!»…

И стоя на самой вершине, он смотрел, как на небе появляются звезды, вдыхал запах свежего ветра победы, но почему-то никак не мог понять свое счастье, и перед вечным сном впервые в жизни решил оглянуться назад, чтобы взглянуть на проделанный им путь …

Но в эту ночь пошел дождь, который стер все былое, который смыл все следы…