Петя Наглый и искусственная нога

Никита Псоу
У нас на улице случай был. Жил в конце улицы в стареньком домишке мужичок один со своей старухой матерью. Звали его Петр Кочетов, а кличка была у него Наглый. Почему такая кличка я уже и не припомню, но все его так и звали  – Петя Наглый.

Не было у Пети Наглого обеих ног до колена. Дело в том, что был он из военного поколения и однажды с пацанами он решил повеселить свадьбу, которую играли в одном из домов на нашей улице. Очень уж им хотелось посмотреть на испуганные лица гостей, когда они из дома выбегать станут, а заодно и на жениха с невестой.

Соорудили они костерок перед домом и заложили в него бомбу немецкую, которых у нас в округе после войны было видимо-невидимо. Да видать что-то не так у них пошло и вместо веселья конфуз вышел. Взорвалась бомба и одного дружка Петиного убило на месте, другому кишочки выпустило на траву, а Пете ноги по колено оторвало.

Выбежали свадебные гости испуганные, а там ничего веселого на улице не происходит. Петя Наглый без ног валяется, другой парнишка кишки обратно себе в живот запихивает, а третий еще хуже - совсем мертвый лежит.

- Зачем же вы бомбу то в костер пихнули, - говорят им.
А Петя Наглый с товарищем ничего не ответили им, потому что ответить им было нечего. А третий товарищ совсем уже не мог говорить к тому времени потому, что помер он.

Приехала карета скорой помощи, увезли их. Другу Петиному кишки промыли и обратно запихнули, а живот заштопали, а вот Пете ноги обратно пришить не смогли. Не было у врачей в то время после войны такой возможности. Отрезать тогда умели, а пришивать обратно еще не научились.

Так и ходил Петя без ног. Приспособили ему протезы и он ходил на них очень даже ловко. Мало того что ходил, но и на мотоцикле ездил. Да что там мотоцикл, он и на велосипеде весьма неплохо катался. Как настоящий циркач. Ног по колено нет, а он педали крутит. Раньше почти все деревенские в основном на велосипедах катались, и Петя с ними.

Это я предысторию рассказал, чтобы один случай забавный понятен был.

Выпивал Петя Наглый в те времена очень много и часто. Выпивал он, а потом на мотоцикле катался пьяный и очень ему это было по душе. На мотоцикле передачи ногами переключаются, если кто не знает, такой маленькой педалькой, но так как у Пети Наглого ног своих не было, то эту операцию он проворачивал руками. Быстро нагибался и переключал. И так он ловко это делал, что все диву давались.

Однажды видим бежит по улице тетка-дачница, которая недавно у нас жила на улице и почти никого не знала и блажит, что мол, на повороте мужик на мотоцикле разбился и лежит совсем уж быздыханный, а ноги ему оторвало и по дороге разбросало. Точнее одна на дороге разбросана, а другая в канаву сползла.

Мы прибежали туда, и увидели что это Петя Наглый с мотоцикла упал. Видимо, что-то у него не заладилось во время поездки на мотоцикле и он свалился, а так как ехал быстро, то ударился сильно о землю, да так что протезы у него отстегнулись и вместе с брюками от него отлетели.
И не бездыханный он был, а просто пьяный и уставший и поэтому после падения уснувший.

Тетку ту мы еле в чувство привели, и с трудом объяснили, что это не трагедия случилась, а просто Петя Наглый с мотоцикла упал по пьянке. Конечно, трагедия в том, что человек водку пьет, а потом без ног на мотоцикле разъезжает, есть. Но не настолько чтобы так убиваться и думать что у него ноги из-за аварии оторвались. Потому что у него ноги оторвались уже давно, и вовсе не из-за этого, а из-за глупого мальчишеского хулиганства, когда он хотел в детстве свадьбу насмешить.

Вот такой случай приключился.

06.03.2012г.