Я давно разгадал...

Михаил Желамский
Мой отец, его родной брат Николай, я, мужья сестер, другие – все подвергались и подвергаются этому феномену. Внешние наблюдения показывают, что эффект действует и в других фамилиях.  В чем дело?  Все – нормальные мужчины, алкоголиков нет, работяги, энтузиасты, заботливые, «все – в дом».

Я разгадал эту загадку, на что понадобилась вся жизнь.  Дело вот в чем - есть две обобщающих особенности:
• Во-первых,  ни в одной из рассматриваемых женщин нет, и не было Бога. Это моя жена, сестры, мама, Раиса – жена Сеньчонка (Николая Семеновича – родного брата моего отца, для тех, кто не знает). А раз Бога нет, по словам Ф.М.Достоевского, то все возможно. Это – во-первых.
• Во-вторых, все рассматриваемые мужчины – добрые и порядочные люди.

А теперь просто – доброта, наложенная на безбожие, дает презрение. Страха Божьего нет, а мужчины совершенно открыты, доступны и понятны.

Поэтому, внимание!!! – в отсутствии Бога в душе женщин, доброта мужчин воспринимается ими как слабость. А слабых презирают. Вот!!!! Это главное.

Стоит ли говорить, что от текущих достижений мужчины уровень презрения не зависит. При любом уровне благосостояния презрение будет присутствовать потому, что ничто этому не противопоставлено. Бога нет, бояться нечего!

Это даже не обвинение женщинам, хотя и это нужно сделать тоже. Так получилось! Доброта в мужчинах – от природы. А Бога из душ женщин вышибли большевики. Спросите – так почему же Бога вышибли, а доброта осталась в мужчинах? Хороший вопрос! Я думаю, что именно поэтому в Библии сказано, что женщина сотворена из ребра мужчины,  а не наоборот, и второе – да убоится мужа своего. Это неспроста, ибо женщина – порок в принципе, она от дьявола, средство змея – искусителя, и это знали и видели все, кто на протяжении тысячелетий писал и читал библию. Это – истина!

Т.е. – все мы, мужчины, жили и живем неправильно с самого начала. Нельзя приближать свою душу к безбожной женщине, ибо она воспримет это как слабость, что и происходило и происходит еще сейчас. И будет происходить, если не предупредить внуков. Зачем ей думать о чем-то, если только физиологической востребованности  достаточно для решения всех проблем в условиях, когда конкуренции нет, когда мужчина всегда дома, под контролем, не пьет, не курит и т.д.
Открытый, порядочный и добрый мужчина рассчитывает на взаимность, а получает презрение. Короче, мы сами виноваты, нужно срочно исправлять ситуацию.

Понятно, что общество, женщины, государство и враги активно и  непрерывно призывают и агитируют именно за такой образ жизни. Зачем? Чтобы уничтожить вообще русскую национальную культуру, которая держится исключительно на мужчинах. Это мы видим хотя бы из отношения к родине в нашем роду. Простой пример, но показательный. Отношение количества женщин и мужчин в родне не дальше двоюродных не текущий момент –  не менее 5/1, а отношение внимания к родине со стороны женщин и мужчин – обратное, в лучшем случае? 

А как надо было? Или искать женщину с Богом в душе, или держать свою душу на удалении от безбожной женщины. Первых сейчас стало очень мало, второе – противоречит принципам, заложенным с молоком матери. Но третьего не дано. Тогда остается мучаться всю жизнь, что и происходит…

Еще можно страх Божий заменить страхом ухода.  «Наливай, а то уйду…». Примитивно, но, думается, что в некоторых случаях это действует.

Это повальное явление присуще времени. Я уже говорил, что со временем это пройдет, советские женщины исчезнут вместе с духом. Феномен возник во второй половине 20-го века, после войны, с приходом западной цивилизации. Началась повальная и искаженная эмансипация женщин, которые не имели ни образования, ни Бога, но обеспечивались мужчинами.

К чему это привело – мы видим…  Или появится Бог в женских душах, что врядли, или произойдет реальная сексуальная революция, наверняка!  А больше ничего не нужно, сразу наступит счастье.