Когда пришли демократы

Константин Силко
Кончился однажды период безвременья, безверья и безмолвия, когда пришли Они, когда стук Их шагов вдруг оживил предрассветную мглу Красной площади и солнце вдруг зажгло вековые златоглавые купола соборов и кремлевских башен, когда с флагштока президентского штандарта двуглавый орел издал своей пронзительный крик, и гражданин Минин высек набат своим булатным мечом о щит князя Пожарского.

И ожил тогда народ русский и поднялся, и пошел, и побежал, оставляя далеко позади все свои горести и обиды. И выбежал народ русский на площади и в скверы, еще сонный, но уже с трезвой искрой надежды и решимости в глазах и в сердце, и взял власть в свои могучие руки. И пошел народ на заводы и фабрики, и, взяв в руки молоты, намолотил зерна на весь мир, и, взяв серпы, насерпил станков дивных для всего человечества белого, черного и цветного.

И расцвел тогда Александрийский столп, и заработали вновь КВЖД и БАМ, и снова Арал вышел из берегов, и растаяла вечная мерзлота, и заколосилась на ней рожь, и всплыла из Тихого океана станция Мир, и воспарила вновь над Землей. И рухнули все тюрьмы и встали все немощные. Россия воспряла ото сна и, возродившись вновь, Герцен, Чернышевский и Дежравин написали свои новые бессмертные строки. И ожил золотой Самсон, разрывающий пасть льву, и зазвучал царь-колокол, и выстрелила царь-пушка, и потушил Диоген свой фонарь.

И возгорелся с невиданной силой вечный огонь в Александровском саду и встали все окоченевшие у кремлевской стены, и, обогревшись у пламени, пожали руки всему народу русскому, прося прощения за свои грехи. И сошли все статуи мира со всех постаментом и ушли в вечность, преклоняясь перед Их величием. И притихли все животные и гады морские, повинуясь Их воле, и запели все петухи, навсегда изгоняя сон и безмолвие из умов и сердец.

И началась новая эпоха мироздания и свершилось второе пришествие, и отделил Бог всех нас от плевел, и наступил на Земле долгожданный рай. И поняли Все что смерти нет, что люди велики и способны на все, что Мы - это Они, что Мы - не грязь, не мусор, не плебс и не демос — Мы Демократы! И издали тогда жители всей Земли вселенский крик: «Дождались наконец, дождались спасителей!»