...Парень сидел на ступеньках причала, демонстрируя нам свою макушку, и ухарски кидал камешки вниз...
Поверхность маслянисто темной воды тяжело вспучивалась и с ленцой расходилась волной по кругу. Это отвлекало и тащило за собой мысли. И они тоже разбегались кругами, вязли, захлебываясь, теряя логичность.
Чтобы выбраться из этой вязкой ловушки прикладываю усилие:
- Ну-у? А оно тебе надо?
Подруга потерла следы от камешков парапета на локтях и вздохнула:
- Сама не знаю…. Пристал как репей – давай поженимся, давай поженимся…
Я кивнула в сторону макушки на ступеньках:
- А зачем это надо Ему?! Он в курсе, что ты с пузом?
Макушка сделала оборот, и появилось лицо. В конопушках, проступающих сквозь загар, и с задорным прищуром. Лицо весело ухмыльнулось в мою сторону:
- Да в курсе я, в курсе… Я ее люблю. И готов стать отцом ее ребенка!
- Дело ваше... – хмыкнула и побрела в одиночестве через опустевшую площадь...
...А уже недели через две мы стояли на том же месте.
Подруга зябко обнимала себя за плечи. Уже никто задорно не кидал камешки. А сидел, вальяжно развалившись царем положения.
Его скучная макушка мне уже изрядно надоела, и я мысленно занималась выжиганием на ней лишних дырок. Время от времени за ней скрывалось горлышко бутылки темного стекла. Потом оно опять появлялось и противно взбулькивало.
- Ну-у? И что это было?
Рот оторвался от горлышка и повернулся ко мне, что бы тяжело кинуть камнем:
- Я передумал. Она мне больше не нужна.
Мои глаза стали как те волны на воде:
- Это вдруг почему?
На месте рта снова была макушка. Она дернулась и в бутылке опять булькнуло:
- Так у нее же выкидыш был.
Я пожала плечами, но макушка этого не увидела:
- И что?! – озвучила я свое удивление, – Ты же говорил, что Её любишь?!
Лицо снова ко мне повернулось и одарило меня фирменной глумливой ухмылкой:
- Умнее стал.
- То есть жениться на беременной – было умно, а на уже не беременной – глупо?! Абсурд!
Макушка одарила меня молчаливым презрением и, вероятно, послала сексуальным курсом. Пустая бутылка плюхнулась в залив, но не захлебнулась, а стала новым «перпетум» - генератором маслянистых волн, что расходятся по кругу, уводя за собой от реальности...
Мы синхронно сплюнули, молча повернулись и пошагали с Подругой вдвоем к ближайшему Бару через всю ту же площадь...
- Где логика, систер?