Жрица Золотой звезды

Ирина Некрасова
Все женщины такие разные! Они бывают веселые  и легкие, как солнечный лучик или печальные и грустные, как опавшая желтая осенняя листва в дождливую погоду. А вот эти -  нежные, как тонкий полупрозрачный лепесток только что распустившегося цветка. Но встречаются среди них и грубоватые, возможно, специально напускающие на себя браваду, хотя бы для защиты. Итак, они такие разные, разные, разные…

Среди множества их есть одна. Нет, нет, я не то говорю, конечно, она не одна! Таких людей сейчас довольно много. Одним словом, Мирана, а именно так зовут ее, живет среди нас и не очень на первый взгляд заметна. Многие ее вообще не замечают по разным причинам. Бывает – слишком заняты, или нет нужного настроения, а может быть, она не в их вкусе, потому что имеет неяркую внешность. Но иногда, как и экстрасенсов, ее посещают необыкновенные видения или сны, которые говорят о том, что будет в будущем. Далеко не всегда она их может разгадать, растолковать. Все дело в том, что для нее самой все это очень удивительно и необъяснимо, поэтому, тем более, непонятно для окружающих. Можно сказать, что видения и сны, на самом деле, похожи на чистую фантазию. А может быть, это так и есть?  Но нет – наступает такое время, когда фантазии вдруг сбываются.

Обо всем этом можно думать с разных позиций:  как со стороны духовной, так и с материальной.  Наверное, при определенном уровне развития науки, исходя из материального строения мира, можно объяснить все. Но пока наша земная, хотя и уже достаточно продвинутая наука, к этому еще не готова. Впрочем, сейчас подобными  рассказами и разговорами  никого не удивишь.

Мирана  и сама  не знала,  что в какой-то из прошлых жизней, а возможно, не одной,  она была жрицей храма Золотой звезды. Она, как жрица, знала тогда много такого, о чем даже не догадывались те, кто окружал ее.  Для них это были закрытые знания. Может быть, так было всегда. На протяжении всех ее земных жизней. А таких жизней у нее было уже семь. 

Древнейший храм Золотой звезды отличался от других храмов объектом поклонения. Солнце освещает и греет все одинаково, правда, сила и интенсивность его воздействия находится в зависимости от некоторых других условий, например, наличия облачности, высоты нахождения над  землей. Солнце на небосводе дежурит только днем, в отведенное ему природой время.  А ночью вокруг наступает полная темнота, если не считать призрачного света, идущего от Луны и далеких звезд, да еще и света электричества там, где оно есть.  Среди нас есть люди, почитающие почти в такой же степени, как Солнце, Золотую звезду. В честь нее и был когда-то сооружен храм. И еще: звезду видят не все. Да и не отовсюду на земле ее видно. Однако  есть люди, которые видят ее точно! Это, как всегда – неисправимые романтики и влюбленные. А еще – геологи в своих геологических экспедициях и путешественники. Всем им иногда приходится сталкиваться со светом, излучаемым этой звездой. Экстрасенсы и астрологи тоже кое-что знают о ней.

В городе, если и увидишь Золотую звезду, то знай – тебе здорово повезло, потому что это –большая редкость. Да и люди в городе редко смотрят в небо, все больше – по сторонам! Так устроена наша современная жизнь. И только там, где царят простор и свобода, существует возможность увидеть ее! Эта звезда – самая яркая из всех. Ярче Полярной.  И самая недостижимая.

Золотая звезда. Она далека. Очень далека. Но фокус состоит в том, что если даже она когда-то погаснет, ее свет будет продолжать путешествовать в безграничных пространствах космоса миллионы, а может быть, миллиарды, земных лет.  Нет, она, конечно, не согреет, как Солнце, но когда путнику будет совсем темно и холодно, эта звезда обязательно укажет ему правильный путь.

Так и наша Мирана не знала, почему она видит больше, чем другие люди, ей самой это было не известно и даже иногда пугало, но, в то же время, это была ее особенность, которая отличала ее от большинства других людей. И объяснялась она историей ее предыдущей жизни, историей жизни в течение многих веков.  Ведь когда-то, возможно в одном, а может быть, и во всех из прошлых превращений, она была жрицей. А жрицы в те далекие времена знали все или почти все.

В этой маленькой зарисовке дано объяснение появления людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Чистая фантазия. Хотя, как знать? В этом мире все возможно.

Фото из Интернета