Твоей любви преступления

Дэни Трэнди
На что похожа наша любовь? Простая любовь, между мужчиной и женщиной? Что ты можешь о ней рассказать?
- "Это то, что даже вон ту меркантильную девушку может сделать счастливой." - Женя, 21 год.
- "И вот этого парня, который всю жизнь рос без родителей." - Саша, 22 года.
Это счастье? Ты тоже ответишь мне так? Ведь это своего рода преступление. Оно против себя. Против своей второй половинки. Ты жертвуешь собой, ты похищаешь время, ты крадешь эмоции. И иногда убиваешь своими словами. Это как ограбление банка. Представь. Ты уже стоишь возле отрытого сейфа, который до отказа набит счастьем. Счастьем, которого тебе хватит до конца своей жизни. Счастьем, но пока не твоим счастьем. И что ты.. Ты зайдешь внутрь? Пойдешь на преступление? Черт, ты же так рискуешь. Ты понимаешь, что если что-то пойдет не так, то они придут и просто отберут твое счастье в любой момент. Это сломает твою жизнь. Это сломает тебя. Это начнет вызывать воспоминания. Это начнет убивать и тебя. Или смотря прямо в глаза своего счастья, ты развернешься и начнешь убегать? Бежать, чтоб никто и никогда тебя здесь не увидел. Терять то, что было в шаге. Но было в неизбежной неизвестности. Чтоб твоя жизнь не была как потресканное лобовое стекло вот той красивой БМВ за углом. Такое черное тониваное стекло. И никто никогда не узнает, что там внутри скрывается. Но если ты уже делал неправильный выбор? Если твои счастливые дни уж давно лежат конфискованными на дне океана, а ты все еще бежишь.. Бежишь так долго, что начинаешь забывать почему ты бежишь. От чего ты убегаешь? Чего именно ты боишься? И время не дает ответов. Только ты задаешь вопросы. И гудки на той стороне провода. А ты просыпаешься в холодном поту от сна, в котором ты вновь стоял перед тем сейфом. И ты счастлив, что это только сон. А ты всё еще ты. И кто сейчас ответит мне? Что такое эта наша любовь? (D.T)