Гроб на колёсиках

Арт Монэ
  Раритет!
  Гроб на колёсиках уходит в прошлое, как ушли в небытие динозавры, архимедовы штаны, камера обскура и недавний оплот социализма - СССР!
  Стремительный поток сознания, перерождающийся в нанотехнологии, сначала переставил гробик на рельсы прогресса, присобачив к тему пропеллер, крылья и хвостовое оперение, которые в невидимом режиме перевозили своих клиентов с места на место. Вспомните хотя бы панночку из гоголевского "Вия"! С какой лёгкостью она порхала над головой ополоумевшего Фомы Брута! Королёву с Гагариным и не снилось! Хотя для многих покорителей космоса этим гробиком стали многотонные железные космические монстры. Что говорить о простых самолётиках, падающих с неба, как с деревьев яблоки и груши. Или взять надводные и подводные плавающие гробы - точнее - тонущие. Один "Титаник" чего стоит!
  Но, вернёмся к рельсам. Целые составы гробов бороздят просторы нашей планеты, ведомые вперёд  передовыми локомотивами!
  А гробы на гусеницах? Начиная с первой мировой и до наших дней сколько народу полегло в этих бронированных консервных банках?
  Гробы на колёсиках тоже видоизменились, загнав под капоты тысячи лошадей! Посмотрите на обочины дорог - памятники, венки, венки, памятники...
  И никуда от этого не спрятаться, не скрыться.
  И для кого-то Аннушка уже разлила своё масло...