Организм

Андрей Бакаев
Все русские сказки начинаются одинаково – Жили, были… Вот и я не стану выдумывать что-то лишнее, а так и начну. Жил, был… Организм.

Организм был большой, сильный. И состоял он из разных частей которые назывались органы. И все органы его работали слаженно и красиво. И за эту-то его слаженность, красоту и силу уважали Организм другие организмы. А некоторые даже и любили. Потому как был Организм был добр и отзывчив и завсегда помогал тем, кто его просил о помощи.

Бывало, нападут на какой нибудь маленький и слабый организм другие организмы, а тот отбиться от них не может. Вот и зовет он на помощь Организм – приди, дескать, помоги, брат. И помогал завсегда Организм. И отплаты никакой не требовал. Вот и любили за это Организм.

Но, кроме тех, кто любил его, были и те, кто его ненавидел. Потому как мешал им Организм заниматься своими темными делишками. И день, и ночь думали они – как бы им половчее извести Организм? Силой его не возьмешь, уж не один раз пробовали. И по одиночке и скопом приходили. Да только, сколько бы организмов не приходило воевать его, всем Организм «от ворот поворот» давал.

Так вот… Думали, думали эти организмы, да придумали. Раз уж Организм большой силой не взять, надо его чем то маленьким сломать. И придумали палочку Коха. По обычной своей природе эта палочка жила в отходах других организмов. Там и питалась, тем, что другие организмы из себя за ненадобностью извергли, там и потомство свое растила.

Вот и взяли эти злобные организмы эту палочку, откормили, вырастили, натренировали. И выросла она злобная да голодная. Тогда и напустили её на Организм. Не смог организм отбиться. Уж слишком малы и проворны эти палочки Коха были. Пробрались они внутрь организма и стали его изнутри поедать да отходами своими его отравлять. И стал Организм болеть.

Потерял аппетит, ослабел, утомляться стал быстро… А раз утомится то и приляжет передохнуть. А палочки радуются, вот как они справились с Организмом. А самый главный у них Палка Кох – зубоскальничает, дескать Организм - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный Организм на Земле. Вот видите, Организм деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка… А палочки Коха ему поддакивают – да, да… Организм не выдерживает сравнение ни с кем: ни с одним из других организмов…

Тут бы органам Организма в бой вступить с отравой распространяемой палочкой Коха, да только отрава та стала дурманить разные органы и стали они действовать вразнобой. Одни органы, еще здоровые, кричат – отрава, болезнь! А другие органы, уже подпорченные, отвечают – нет, все нормально. Вот и идет у них такой разнобой.

Чувствует Организм, что стал он заболевать. И тогда взял он и выпил горькое Лекарство. И как попало Лекарство внутрь, стало оно быстро в порядок органы приводить, что бы те, которые Палка Кох уже отравил, нормально работали. А для этого они самые больные частички заболевших органов отщепляли и в отходы отправляли. А на их место приходили новые, здоровые. А как порядок навели, так и Лекарство и поздоровевшие органы за работу принялись. Вмиг Палку Коха от Организма изолировали да в отхожее место отправили, а вместе с ним и мелочь вроде палочек Коха.

Ну а потом Организм поднатужился да и изверг из себя эти нечистоты. И пошел дальше живой и здоровый. А Палка Кох со своими палочками Коха остался валяться в отходах. Там ему самое место.

Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец.

----------------
Предыдущее: "Грязь" http://proza.ru/2010/01/26/481