Ветер времени

Алексей Досков
   Регина зевнула и, встав из-за стола, потянулась. Она чувствовала усталость во всем теле, мышцы шеи болели, и очень хотелось размяться. И в этот момент она слышала тихую мелодию, которая приятно ложилась на ее состояние, расслабляла и наполняла сердце чувством, что все то, о чем она мечтала и чего желала – уже сбылось.

   Босиком по паркету, по ковровой дорожке и на крыльцо. И вот уже солнце играет с ее бретельками платья на загорелых девичьих плечах, уже ветер перебирает волосы, лаская слух чудесными звуками. Божественное чувство! Словно именно сейчас, с ней происходит чудо. Она не испытывала подобного никогда, даже когда рука любимого прижимала к себе, а его колючие небритые щеки впивались ей в шею.

   Что за чудесные звуки? Нет, ну, все-таки – кто дарит ей это прекрасное и волшебное утро? У кого спросить? Не у ясеня же, как в песне поется…
«Хочется любви и прикосновения его рук», - подумала Регина, коснувшись пальчиками живота. Томная улыбка вихрем пронеслась в сознании, и ее пальчики скользнули ниже. Ложбинка и…. «Ну, где же ты, милый мой! Мне так хочется познать тебя!» - она коснулась мыслью чудесной картины дня, развернувшего холст прямо перед ее глазами.

   До чего прекрасен мир! Она любила в нем абсолютно все. Вместе с ветром и жарой ей нравилась промозглая осень и нетопленная комната, гололед и жаркий летний пляж. Всегда в ее мыслях она была с ним. С тем, кто прижмет к себе, приласкает, поцелует, а затем, пробежав пальцами по ее точкам, вознесет ее сознание на вершину счастья. В мечтах она давно была его женой, и они готовились завести детей. «Где он сейчас? Думает ли, вспоминает ее? Наверняка…. Как он там? Соскучился? Я тоже…».

   На крыльцо упали первые крупные капли дождя, и Регина весело рассмеялась, потому что уловила, что чудесную мелодию ей исполнял ветер. Ветер времени, который приближал сейчас их встречу, напоминая своей песней о том, что она обязательно будет счастлива. Что пройдет совсем немного времени, и он окажется на ее пороге, чтобы улыбнуться и произнесли слова о любви к ней, что без нее не представляет своей жизни, что соскучился…

   Коснувшись ладонью намокших волос, она благодарно улыбнулась ветру и послала ему сердечный поцелуй. Очень хотелось знать, почувствует ли он сейчас ее подарок или нет. И в тот момент, когда мелодия неожиданно оборвалась, ветер подхватил ее в свои объятия, и закружил на крыльце. Вальс был прекрасен. И она уже не чувствовала мокрых досок под ногами, капель дождя, стекающих на шею, не замечала, что бретелька сползла с плеча, обнажив прекрасную белую грудь. Она была счастлива. И это было самым дорогим, удивительным и прекрасным подарком этого дня.

   … А просто он подумал о ней, с улыбкой рассматривая ее фотографию…