Микроволновка

Елена Константиновна Мочалова
Вступление

 Утро выдалось хмурое и дождливое, дождь, начиная накрапывать, то прекращался, то снова капал. Маринэ Авусипян – школьная учительница старших классов одной из московских школ грустно глядя под ноги, стараясь не наступить в лужу,  шла на занятия. Она преподавала  географию и природоведение, когда-то в юности поступая на географический факультет московского университета, она мечтала стать великим путешественником, но жизнь распорядилась иначе и дальше подмосковной дачи она практически нигде не была.  В этот дождливый день ей было особенно жаль себя из-за неудачно сложившейся личной жизни и скуки, которую рождало бесконечное повторение одного и того же материала и двоечников, которые не хотели ничего знать.

Часть первая

 Перебирая контурные карты своих учеников, она машинально ставила оценки, исправляя ошибки и продолжая грустить. Дверь приоткрылась и кто-то, заглянув в класс, быстро исчез из поля зрения. Марина Петровна  - так звали Маринэ школьники и коллеги – учителя, едва взглянув и никого не увидев, снова погрузилась в исправление ошибок.  По школьному коридору  кто-то громко топал, явно пытаясь найти выход,  Маринэ  прислушалась, продолжая работать с контурными картами. Кто-то снова подошел к двери ее класса и, предварительно постучав, открыл дверь. Маринэ, оторвавшись от карты, увидела стоявшего  в дверях давнего знакомого – артиста одного из театров Москвы, с которым в юные годы она нередко встречалась в общих компаниях.



Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/17/1781