14. Диалог

Артем Самойлов
Вика:
 - Слышишь?
Когда открываешь окно и такой шелест шин об асфальт. И собаки лают. И какие-то алкаши лет двадцати гуляют и орут всякую ересь.
Артем сидел.
Я смотрела на него нежно так, наслаждалась его состоянием влюбленности. Даже, не влюбленности, а любви. Такой.. чуткой что ли.
Какой он?
Он циничный. Типа. Ковырять любит. Экспериментировать любит. Вернее, любил, пока не нарвался.
Он как-то зарегистрировался на сайте знакомств, страдал фигней дешевой, знакомясь с разными парнями, пробовал на вкус, играл словами. Сидел в штанах спортивных черных и футболке. Чесал затылок, улыбался, хмурился, цокал языком и писал, писал, писал. Фантазировал. Он погрузился в виртуальный мир совсем немного, потому что прежде терпеть не мог это, а тут че-то так от скуки на работе. Потом забил и забыл.
Пока не уволился.
Новый год, каникулы, цветной клуб, выпивка, лежание в постели до «послеобеда» и ноут на столе. Вискарь в бокале и вечернее шоу.

Артём:
- Я проснулся возбужденный до предела, потом весь день ходил обескураженный тем, что приснилось. Прикинь! Небоскреб, на самой высоте, перекладины металлические, пропасть рядом. Мы в офисных костюмах. У него светлые волосы, он в светло-сером. Делает мне минет. Держу его за голову, ускоряя темп. Он прекрасен. Чувствую его язык, его вакуум. Чувствую. Еще немного… кончаю! Кончаю в его рот. И… просыпаюсь.
Этот сон был давно, где-то чуть больше полугода назад. Но он изменил мою жизнь. Может, это от недостатка секса, недостатка впечатлений, не знаю. Но он перевернул меня вниз головой, он разделил меня пополам, периодически склеивая, смешивая, издеваясь.
Я тогда проснулся и первым делом позвонил подруге, чтобы поделиться увиденным. Если учесть, что ранее вообще не мог смотреть гей-порно, то она удивилась достаточно.
Она сказала:
- Тебе надо об этом написать!
Прошло, да, много времени.
И я только сейчас, черт возьми, понял, что во сне был блондин. В сером костюме. Сером. Его любимый цвет. Я брюнет, он блондин. Нет, я канеш, помешался окончательно, может, это совпадение.. не знаю. Знаю только то, что блондинов никогда не любил. Вообще не воспринимал. А тут как током ударило и затянуло с головой в болото. Увязаю и тащусь. Увязаю и даже не пытаюсь схватиться за что-либо. Как будто я сам хочу умереть, задохнуться. Я же ведь знаю, что потом будет плохо. Но все равно тону, растворяюсь.
И мне плевать на все. Мне плевать на всех. Мне надо, надо, надо испытывать эти эмоции так же, как наркоману необходима доза ханки в девяностых годах, пятьдесят рублей за ляпку.

Вика:
- Да да! Я помню, тогда еще только досмотрела сериал про гомосексуалов и плакала навзрыд, когда главные герои расстались в последней серии последнего сезона.
Он мне еще говорил, что я дура. Что это же сериал, че я реву. Ха-ха!
У меня пропадал интерес к друзьям, пропадало желание начинать, творить. Вдохновение вообще испарилось восвояси. А тут как будто глоток свежего воздуха – знакомство с Артёмом. Он такой живой, такой… как моя вторая сторона. Он говорил все, что я думаю, делал все, что я хочу и никогда никого не стеснялся. Он вдохновлял меня постоянно, он писал, рисовал, творил что-то совершенно мне чужое, казалось бы, но тем временем и родное. Это было так прикольно, так ново. Я с ним не дружила, а наоборот, спорила постоянно. Потому что он хотел одного, а я другого.

Артём:
- Я родился и понесся острить. Она мешала мне дышать, мне мешали ее друзья, ее окружение в целом и ее образ жизни. Мне требовался воздух и много свободного времени, но Вика тащила меня то в клуб, то в гости, то еще куда-то. Когда она выходила из дома, я становился невидимым. Наверное, это от того, что я домашний такой, интроверт. А ей требовалось внимание и веселье.

Вика:
- Ну конечно! Мне-то требовалось? Ну, мне же было интересно, с кем он общался на сайте, в конце концов! Я же любопытная девушка!

Артём:
- Это тебя и погубило, дура ты растакая! Я же просил не лезть не в свое дело, а ты все равно понеслась приветы передавать. А я потом выслушивал, как ты накидалась с друзьями.

Вика:
- Знаешь что! Я, когда увидела его, мне было жаль, что он зашел и ищет тебя взглядом в клубе, а ты не пришел. Поэтому я и передала привет, чтобы поднять ему настроение.

Артём:
- Ну ага, поднять настроение и заставить думать, что я реально существую.

Вика:
- Но ты и так существуешь.

Артём:
- Вика, ты кого сейчас обманываешь? Ты просто прилипла ко мне как банный лист и все никак не отлипнешь. Завязывай уже, а?