Последний экзамен

Саша Шатров
Тема размышления от 27 апр 2011

Чем учеба в школе или унивеститете отличается от.. от жизненного пути? 
Очень много общего: в конце учебы - экзамены и в конце жизни главный экзамен, к экзамену готовишься за.. хе-хе - ооочень короткий отрезок времени (если ты заражен синдромом откладывания) и на исходе дней тоже самое, если годы учебы не тратил в пустую то ловко защитишь диплом с радостью и если жил по хорошему то и умирать придется с радостным ожиданием вечности - ведь ты сделал что успел) 
Но одно отличие есть и весьма явное: когда учишься то знаешь сроки - год, месяц и даже порой дату финиша, а кодга живешь... ну понимаете да? НЕ ЗНАЕШЬ сроков - может быть главный экзамен будет уже сегодня, а может и когда-нибудь..      

А я готов к этому экзамену?   

Господь говорит что бы мы бодрствовали и молились - ожидали. Каждый день как последний. Успел ли я сделать самое важное..
А что оно - самое важное? дерево, сын, дом... и это тоже! да это тоже)
Какие вопросы будут на этом экзамене? "навестили ли вы Меня когда был болен... одели ли когда был наг..." и о прощении наверно будут вопросы. 
Ну вобщем шпорки не помогут я подозреваю.
Слава Богу что Он наш учитель и наставник и готовит нас к этому экзамену заблаговременно, главное не прогуливать эти уроки, так ведь:)