Антропофагия-как способ... Глава 8

Афанасьев Сергей Сергеевич
 - Скажите, какая комплектация у этой LP системы?
   
     VIP статус заведения обязывал. Хромовые стойки, кожаные диваны для тестовых зон, прозрачные перегородки из звуконепроницаемого стекла – всё соответствовало единому стилю хай тек.
     Продавец салона элитной акустической аппаратуры Browser&Wilkins оценивающе смерил подошедшего взглядом.
   
    - Вы знаете – это стереосистема Hi-класса, стоимость которой порядка – около полумиллиона долларов… Я вам могу подобрать – приемлемый вариант на другом стенде… - менеджер многозначительно посмотрел на клиента.
   
    - Твою-то мать… - только и выдохнул Сотрудник, и, взяв с витрины пластинку, с непонятной продавцу улыбкой, уточнил:
   
    - Кажется это «All apologies» английского издательства «Geffen,CFS»? Крайне не уверен, что одна из трех с половиной тысяч, попала в ваш магазин!
   
     Глаза кассира, в ужасе стали округляться: используя какой-то хитрый приём, покупатель молниеносно зафиксировал галстуком шею менеджера, за металлическую ножку дивана. Легким движением вскрыл диск за десять тысяч, и, используя дорогую установку, включил её на полную мощность общего зала.
   
    - Rape me
     Rape me my friend, - вгонял в панику персонал, надсаженный голос Курта.
   
    - Rape me,
     Rape me again… - вторили певцу, grunge гитары.
    Сотрудник достал из подмышки, и приставил вороненый ствол к виску менеджера.
   
     Услышав сигнал тревоги, с разных сторон зала возникла охрана. Не понимая, что происходит от рубящей громкой музыки и звуков предупреждения, секьюрити замерли при виде боевого оружия.
   
    - Спокойно, все под контролем! – Перекрикивал фон Сотрудник, вытягивая свободной рукой удостоверение.
   
    * * *
   
    - Я вам это и объясняю. – Холодно говорил он директору.
   
    - Это не я ваших посетителей напугал, а ваш некомпетентный молодой человек. – Сотрудник пнул начищенным носком испуганного, все ещё привязанного к дивану продавца,и продолжил:
   
    - Мало того, что он в качестве товара не разбирается. Так он!.. – смотря в глаза директору, клиент взвел пистолет.
   
    - Так он ещё свой дешевый Boss, от моего Armani не отличает! У меня нервная работа! Я ловлю особо опасных преступников!
    Наблюдая, как раскрасневшийся, с перекошенным от злобы лицом мужчина переводит дуло с него на продавца, директор трусливо заойкал.
   
    - А эта дубина! Уводит меня от нужного стенда! – Снова ткнул стволом дрожащего менеджера Сотрудник.
   
    Он перевел дух. Поставил оружие на предохранитель, и сунул обратно.
Внезапно лицо остыло и стало вновь каменным. Холодные глаза посмотрели сквозь директора:
   
    - В общем, так, я тут допрошу юношу, а вы потрудитесь достать бумаги, которые мне будут нужны.
    Подумав, он ослабил узел на галстуке привязанного.
   
    * * *
Марево затянуло дорогу. Солнце было в зените, но не прогревшаяся ещё после зимы земля порождала пар.
    "Бладхаунд" остановился возле конторы.
   
    «Парадокс»… - Думал он, затягиваясь сигаретой.
Он знал, практически изнутри этот живописный мир. Каждый раз, влезая в чужую шкуру – находил факты, приводящие к цели в кротчайшие сроки. Получив доступ сотрудника, он обретал не ограниченные возможности воздействия на окружающих. Но все что сегодня было у "бладхаунда", это ничем не подтвержденная гипотеза.
Сотрудник, не глядя, отправил окурок щелчком в урну.
   
    - Эй! Смотри куда кидаешь!
Молодая женщина, сверкнула поверх солнцезащитных стекол, темно изумрудными глазами, но тонированное окно уже было закрыто.
   
    * * *
     Оставив за спиной здание Федеральной Службы Безопасности, Лиза прибавила шаг. Нужно было успеть, не только рассчитать маршрут, но и заранее придумать план отхода.
   
    Встретиться в «Савое» - была её идея.
Просторные залы, позволяли оставаться незамеченными в вечер пятницы.
Можно было взять один из скромных столиков на двоих. К тому же, такое заведение – всегда поражало пришедших сюда впервые.
    Ещё один плюс был в том, что помещение ресторана, в барочном стиле, плавно переходило в одноименный отель 1913 года. Через который, с легкостью можно было уйти по-английски.
   
    Было прохладно, но Лиза специально решила не брать верхнюю одежду; максимум кто её должен был видеть, это официант и сама Нина.
   
     Лиза позвонила в колокольчик, и в ту же секунду, рядом оказался гарсон.
Она назвала номер заказа, оплаченного заранее, и попросила поставить на стол одну красную розу.


Глава 9 :

http://www.proza.ru/2012/05/17/147