2 Глава. Ветер

Светлана Пронина
" Я ничего не хочу. Ведь как только перестаешь чего-нибудь хотеть, оно само идет в руки. Это аксиома".
Э.Уорхол
    Алекс пришёл домой ночью, ближе к утру. Он всю ночь гулял с Катриной. На фильм, кстати, они так и не попали, просто передумали. Когда, они вышли из кинотеатра «Звезда», парень и девушка пошли к остановке. Алекс и Кет сели в потрёпанную маршрутку, машина была старая, краска уже почти вся облупилась, и по смятому бамперу было видно, что машина-ветеран. Алекс сел поближе к окну, любил он, понаблюдать за ночным городам.
     Проезжающие мимо машины ярко переливались светом передних фар. Набирая или снижая скорость, лёгковые машины скользили, таким образом, по запылённому  шоссе. За окном, ещё не очень темно, можно было даже разглядеть кошку, которая перебегает дорогу. Шофёр попался очень хороший, даже отличный, он резко не тормозил, а вёл маршрутку спокойно и плавно. Когда, Алекс приоткрыл окошко, ему в лицо дунул холодный ветер, глаза начали слезиться, чувствовался противный запах, который шёл с дороги. Алекс тяжело глотнул, в желудке бурлил недавно выпитый кофе. Юношу уже чуть подкашивало, мир вокруг него быстро кружился, когда маршрутка ехала быстро, становилось лучше, но когда медленно, то сообщника клана Ветра просто выворачивало наизнанку, и безумно хотелось пить.
        Пока, Алексу кружило голову, то Катрина не спеша, вставила наушники в плеер. Юношу, который сидит напротив, она в упор не замечала. Послышалась музыка, Кет трясла головой и дрыгала ногами в такт мелодии.
Алекс не засекал, сколько именно они ехали, пока маршрутка не доехала до конечной остановки, вокзала. Время подходило к двенадцати часам ночи, а «влюблённая парочка» только вышла из машины. На вокзале Алексу и Катрине делать было нечего. По вокзалу, больно и не разгуляешься, и в зале ожидания сидеть, не очень-то хотелось, не Алексу, не Катрине. Говорить им, тоже было не о чем, тем более, когда твоя спутница тебя в упор не слышит. Только когда у Кати закончилась песня, она освободила одно ухо от заточения, и сказала:
- Пора возвращаться, уже поздно, время быстро пролетело.
    Алекс не возразил, но садиться снова в маршрутку не хотелось,  и повторять свой тошнотный рефлекс тоже,  и он  заказал такси.
                *******
На сон Алексу оставалось всего час и тридцать минут. В четыре часа утра, у него было задание. Дело было не очень сложное( ну именно, так им говорил Вас-Вас), когда ещё едешь с командой. Юноша не стал дожидаться до времени, и решил просто переместиться через три дома, для нужного подвала. Дойти до него было не трудно, сложнее потом выйти или зайти.
     Перемещение прошло, как всегда легко. База МВОКВ была совсем близко к Алексу, и рассоединял один дом. Подвал, как всегда был заперт, перемещаться снова он не стал, слишком явно для врагов клана. Через минут пятнадцать, на улицу вышел старичок с деревянной тростью, сел на лавку и стал шугать голубей, которые к нему подлетали:
-Эх, что удумали?! Вон! Все вон! Нашли, называется, бесплатный продуктовый магазин для пернатый!- ворчал дед.
 Голуби ему не отвечали, а лишь с новыми ударами тростью отпрыгивали на безопасное расстояние от старика. Птицы были старыми, некоторые молодыми… Алекса почему-то заинтересовало, тот факт, что он никогда не видел маленьких голубей. Также около подъезда постояв минут десять, Алекс решил прогуляться, старичка просить-открыть подвальную  дверь, он не стал. Алекс гулял вокруг  девятиэтажных домов, редко попадались петиэтажки. Ходил по дворам, он медленно и со вкусом, рассматривал детские площадки, на которых когда-то тоже играл маленьким ребёнком, а сейчас всё наоборот, он ведь один из клана Ветра. И этому нельзя противостоять, если в двенадцать лет, он бы отказался вступить  в МВОКВ, то его сила передалась кому-нибудь другому, тоже достойному и доброму.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…