Новое Евангелие

Борис Росицан
                Предисловие.
       Сначала я опубликовал своё свидетельство сущности Господа Бога, Господа Иисуса Христа, а также различных Духов, олицетворяющих добро, а иные – зло. Но позже понял, что для правильного восприятия моего Евангелия, необходимо кое-что добавить. Почему и для чего я так решил?
      Как-то написал я комментарий в теме, вообще-то далёкой от темы веры в Бога, но так как сейчас многие люди после долгих лет атеизма, метаний по разным религиям, ищут путь познания Бога, так и там написали о Господе Боге, о спасителе душ человеческих Господе Иисусе Христе, о религиях. Поэтому решил и я поделиться своим знанием предмета. Написал о том, что Господь Иисус Христос был отдан иудейской верхушкой римлянам на распятие. И что именно Иисус Христос был распят, а потом воскрес. Мне ответили, насмехаясь над моим комментарием. После некоторых наводящих вопросов с моей стороны, направили меня по ссылке к письму неизвестных людей под названием «Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии РПЦ». Давнишнее письмо.
 Из него я почерпнул, что существует много людей подверженных пропаганде исламских и иудейских богословов, твердящих разные версии о деятельности Иисуса Христа, когда Он был среди людей. То они говорят о том, что на кресте Иисуса Христа заменили Его двойником, используя гипноз толпы, то вообще отрицают Его рождение, а если и не отрицают, то говорят, что Он – чистокровный иудей и что Он был обрезан на восьмой день по иудейской традиции. И пишут еще, что между Иисусом Христом и Иудой был сговор, обеляя предателя, делая из него героя. И дополняют Евангелия новыми, объявляя их написанными людьми, знавшими лично Иисуса Христа. Чего только не придумали люди, чтобы добиться своей цели. А цель у этих горе-исследователей одна – увести как можно больше людей с пути истинного, с пути Божьего под власть дьявола.
 Большая часть письма составлена на цитировании Корана и комментарий к нему, на критике христианства и более конкретно – на критике православия. Ни в коем случае не подвергаю сомнению тот факт, что Мухаммед - истинно посланник от Господа Бога, а Коран был написан под его диктовку. Всё изложенное пророком Мухаммедом в Коране было навеяно ему духами, являвшимися ему в его видениях, чувствах, мыслях. Значение пророка Мухаммеда столь же велико, как и значение вождя евреев Моисея. Каждый из них исполнял возложенную на них Господом Богом задачу. Но никто из них и других пророков или посланцев Божьих не получил такую высочайшую награду от Господа Бога, как Господь Иисус Христос. И никакие умаления Его людьми не имеют никаких на то оснований. Кроме того, сам пророк Мухаммед сообщал своим биографам, что не мог иной раз определить, какой Дух ему навевал те или иные мысли. Т.е. он записывал в Коран всё, что ему говорили, внушали, что он чувствовал сам, особо не разбираясь – а правильные ли мысли ему внушают? Соответствуют ли они Божьей истине? Когда ему зачитали весь Коран, он уже не смог ничего исправить, потому что и сам запутался в некоторых вещах. И оставил распутывание своих записей потомкам, чтобы кто-то из последующих поколений разобрался в тонкостях всего изложенного в Коране, как части Библии.
     Писавшие письмо митрополиту пишут так, как будто овладели  различением, будто они получили такое знание, подобно еврейским мудрецам. Но нигде они не показали, что имеют какую-либо посланническую миссию от Господа Бога. Как и еврейские мудрецы не имели никакого основания изменять, дополнять закон Моисея, который тоже не во всём соответствовал истинному закону Бога.
На самом деле ни еврейские мудрецы, ни различные комментаторы Корана, другие христианские «богословы» не могут считаться даже близко стоящими к пониманию Библии, к тому, что они овладели способом различения и разъяснения Библии.
      Из чего состоит моё такое отрицание учёных мужей всех религий? Очень просто! Те, кто читал Коран, должны понимать, что овладеть различением и разъяснением могут только те люди, которых избрал Господь Бог. Иные – сами себя избрали. Такие избирают себя сами для того, чтобы увести народы от правды, от Бога, ибо сами они осознают свою ущербность, но не хотят в этом признаться никому, даже себе. Поэтому вместо веры в Бога люди приняли на себя религии.
Посудите сами – в письме говориться о том, что иудаизм – религия, поощряющая убийства, грабежи, насилие и пр.. Как мог ислам быть религией противоположной иудаизму, если он был дан арабам – вечным братьям и вечным противникам, иным, чем он является на самом деле?  Как в одной, так и в другой религии записано, что разрешается убить, мстить и пр. дела. Господь Бог не разрешал такое, но людям было необходимо обосновать свои действия, и они записали в законы Торы и Корана одинаковые разрешения, которые влекомы человеческими похотями, но не имеют никакой связи с духовной жизнью. Ведь каждая новая религия – это введение в образ жизни, в традиции и образ жизни народа нового мышления о вере в единого Бога. Это - вплетение, вхождение в жизнь народов иных, отличных от его образа жизни, принятие каких-то новых традиций и обрядов.
      Почему я говорю лишь об иудаизме и исламе?  Попробую объяснить. То, что Бог дал евреям
ранее, не являлось религией. Это было наставление на путь истины, на путь правды, на путь к Богу, иными словами, это была наука о вере в Единого Бога и о том, как Бог создал мир.
Но евреи решили использовать эти знания в свою пользу. Для этого они отвергли требование Господа Бога, чтобы нести свет этого знания всем народам, чтобы вновь стать одним народом, как в древние, довавилонские времена, когда Бог смешал языки, и стало множество разных народов на земле.
       Согласно Корану, Бог посылал к разным народам Своих посланников. Но те народы не слушали, а то и убивали посланников. И Бог наказывал те народы за такое зло. И стёрты следы пребывания тех народов на земле.
В Торе говорится о том, что Бог увидел, что создав человека, Он ошибся и решил исправить ошибку, уничтожив на земле всё живое, избрав только Ноя и его семью для продолжения рода человеческого на земле.
      Вот, подошла очередь и к евреям. Их избрал Господь Бог для привнесения народам, ставшим на путь мерзости и язычества Света, Веры в Бога.
 Неисповедимы пути Господа! Возможно, Бог решил, что никакое уничтожение отдельных людей или народов не приводит их к вере в Бога. Возможно, так и должно происходить до конца Света. Об этом говорил Иисус Христос: «Надобно придти соблазнам».
Как приняли такое Откровение евреи, я уже немного показал вам, уважаемые читатели. Тогда Бог решил исправить то, что евреи исказили, и послал к ним Сына, рождённого по слову Бога.
Всё произошло точно так, как говорится об этом в Евангелии в притче о винограднике и виноградарях.
     Иисус Христос пришёл на землю не для того, чтобы основать новую религию, но лишь для того, чтобы исправить путь евреев, а, значит, и всех народов, и вернуть их на путь Божий. Они не только не захотели возврата к Богу, но, оставаясь язычниками, решили манипулировать Богом.  Бог пока всё терпит. Но и наказывает. Евреи перекладывают свою вину на других. Их высоковыйность претит покаяться в своих грехах, которых они в упор не видят. Они винят англичан за своё изгнание из страны, французов, испанцев, немцев, украинцев, поляков, русских за изгнание, за погромы, за уничтожение множества евреев. Но никак не примут то, что сами виноваты в первую очередь. Ведь не стал бы Бог наказывать избранный Им Самим народ, если бы этот народ шёл прямыми путями, неся людям свет знания Бога. И о том написано еврейскими пророками, о том говорит и Тора устами пророка Моисея.
 Как не изгнать людей, если у них в главном законе  жизни в Торе записано, чтобы выпросить вещей золотых и серебряных и одежду, а попросту – обобрать, ограбить, ближнего своего и ближнюю свою, т.е. египтян. Мог ли послать на такое дело даже избранных Своих Господь Бог? Конечно, нет! На такое дело  подвигнуть мог только Сатана. И он сделал это блестяще, зная натуру людей и их желания. Моисей, если это он так сказал народу своему, тоже был подвержен влиянию искусителя, как и Мухаммед, как любой из людей, ибо не было на земле человека, не соблазнённого дьяволом. Лишь Иисус Христос не поддался на искушения дьявола, о чём говорят и Евангелия.
      Христианство возникло не потому, что так захотел Иисус Христос, а потому, что Бог решил приблизительно так: «Если вы чтите свои обряды, традиции и желания ваших сердец выше, чем то, что Я вам дал, то вам всё вернётся на ваши же головы, но уже иным путём. Не уничтожу Я вас, как те народы в небытие ушедшие, но почувствуете на своём хребте руку Мою крепкую, доколе не вернётесь ко мне».
Появилась новая религия – христианство, которое тоже было создано людьми. Не от Бога люди  получили Откровения. Потому произошло в их среде разделение по своим же обрядам, традициям, по психологии. И все крестовые походы, инквизиция и прочие преступные деяния были санкционированы амбициями, гордыней людей, не получивших никакого одобрения Господа Бога. Наоборот. Все их помыслы и дела – это соблазнение их дьяволом. Никто не может устоять перед соблазнами, лишь только тот, кто получил от Бога различение, который владеет сердцем, исполненным страха перед возмездием Бога и искренней верой в Него.
      Ислам мог бы стать той недостающей частью Писаний, которая объяснила бы людям, в чём они заблуждаются, но ни иудеи, ни христиане не желают знать Коран. Мусульмане же возомнили, что раз Бог дал им Своё Откровение, значит, Он переизбрал их, значит, Он заменил евреев на арабов. Но, во-первых, нигде не написано, что Бог отобрал от евреев их избранность, хотя исламисты неуклонно твердят об этом. Бог даёт возможность  всем народам даже через непослушание избранного народа, привнести в мир Свет познания Бога. А Откровение для арабов, т.е. мусульманская религия, означает то, что теперь и к арабам пришло знание о Боге, и теперь они будут наказаны за неправильное его понимание или будут поощрены, если найдут истинный путь. Как видим из нашей жизни, арабы не перестали грешить, даже назвавшись мусульманами. И в этом их главная беда.
Все новые религии служат как наказание евреям за их невыполнение задач, возложенных на них Господом Богом, и помогают всем народам найти самим, если уж евреи отказались это делать, путь, ведущий к Свету, ведущий в Царство Небесное, а не в Ад. Но и здесь надо признать, что получив знания, Бог взыщет с народов за их не правильное истолкование, ибо только ищущие искренне Бога в сердце своём смогут правильно растолковать Коран. Но таких, кажется, не находится в их среде, как и среди иудеев и христиан. Исламисты не только не поняли, с какой целью Бог дал им пророка из их среды, но следуют теми же путями, которыми прошли уже евреи.
       Чтобы снять навсегда завесу тайны смерти Иисуса Христа на кресте и дальнейших профанаций на эту тему, объясню, как было на самом деле. Не буду вдаваться в подробности изложения, что, якобы, был сговор Иисуса Христа и Иуды. Это – ложь! Говорить, что так было, могут только те, которые лишены малейшего предчувствия. Как человек, рождённый по слову Бога, получивший от Него укрепляющий Дух, посланный к людям для определённой цели, обладающий предвидением, не мог знать, кто Его предаст? Как такой человек не мог предвидеть всего того, что с Ним произойдёт? Взять, хотя бы тот момент, когда Иисус Христос посылает своих апостолов в Иерусалим, чтобы у такого-то человека взять осла, переночевать и пр.
Всё это знал, предвидел Иисус Христос, но шёл по этому пути до конца, чтобы праведные люди после смерти смогли найти прибежище для своей души, а не были брошены в Геенну Огненную.
И Он дошёл до самого конца, пройдя все испытания, вплоть до испытания смертью. Но Его смерть не была спасением для всех людей, поверивших в Его миссию. Каждый человек сам должен спасти свою душу благими делами и верой в Бога, а также верой в учение Иисуса Христа.      Исламисты спорят, что Иисус Христос не умер на кресте. С одной стороны они правы. В самый последний момент, Бог изъял из тела Иисуса Христа Его душу. И когда охранник пронзил Его тело копьём, то увидел, что истекла не кровь, но вода, окрашенная кровью, ибо в крови находится наша душа. А если её нет там, то и крови нет, тело мертво.
Как бы ни сторожили тело люди, они не могут соперничать с Богом. Бог может наслать на них сон, а может отнять зрение, разум… да мало ли способов, каким воспользуется Господь Бог!  Тогда ангелы, взяв тело из могилы, вознесли его на небо, и Бог вернул в него живую душу Иисуса Христа. И стал Иисус Христос Господом, получившим великую власть и силу, чтобы воздействовать на души людские. Подобную власть имеет и Сатана. Но власть его – она во вред людям. А власть Господа Иисуса Христа – она во благо! О том говорит и Коран, что идущие путём Господа Иисуса Христа, будут возвышены над иными верующими в Бога, т.к. без того знания, которое принёс людям Иисус Христос, люди не смогут достичь царствия небесного.
        А теперь, чтобы убедиться, что я могу утверждать о вышенаписанном, как получившим различение, хочу вас ознакомить с теми качествами, которые даны мне Господом Богом. Всё моё Евангелие – свидетельство о живых Господе Боге и Господе Иисусе Христе. И, возможно, я рождён для того, чтобы внести ясность в русскоязычную среду, в ряды всех, кто знает язык русский. Так сказано в Коране, что Бог наказывает тех людей, к которым пришло Откровение Господне, но они его не хотят принимать. А когда какой-то народ не получал такого Откровения, к тому народу приходит посланник Бога, говорящий на их языке. Если же такой народ поверит своему посланнику, он будет облагодетельствован Господом Богом.
А теперь прочтите моё Евангелие и решите – действительно ли мне дано от Бога. 
 
             Евангелие (Святое Благовествование) от Бориса.
Отче  наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё, да приидет царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твоё есть царство и сила, и слава во веки.

    Такая молитва была дана людям Господом Иисусом Христом как пример, но не как догма. Он говорил, чтобы люди разговаривали с Богом сами, уединившись от других людей.  Если человек действительно нуждается в чём-то и верит в Бога, то Бог поможет ему непременно,
конечно, если нужда эта идёт из души человека, а не как у старухи с разбитым корытом из известной сказки А.С. Пушкина.
     Слова молитвы этой показывают нам ещё одну важнейшую деталь – Иисус Христос сам молился Господу Богу. Что это значит?
Христиане говорят, что Иисус Христос – Бог, сошедший на землю в человеческом облике. На кого же тогда Бог оставил царствие небесное, кто присматривает за Вселенной?
Не может Бог разделиться в самом себе, ибо «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет», не устоит.
Неужели христиане не читали Новый Завет, где ясно сказано, кем является Иисус Христос? За свою преданность и знание Отца своего, Он получил от Господа Бога всякую власть и силу на небе и на земле.
     Все верующие знают, что Бог прежде сотворения человека, сотворил мир и всё в мире, в том числе и ангелов.  Один из ангелов не подчинился Богу, за что и был изгнан из Рая. Люди назвали его падшим ангелом, змеем, дьяволом, сатаной, искусителем и т.д. Многие уверены, что Бог сам борется с Сатаной.  Тот, кто создал это существо? Ведь Господу Богу достаточно сказать слово и оно сбудется. Неужели вы думаете, что нет такого слова у Господа Бога, чтобы или уничтожить, или изменить, сделать дьявола положительным ангелом? Вполне может!
Но Господу Богу надо было создать мир именно таким, каким мы его знаем, в котором есть добро, а есть и зло.
   Тогда кого же противопоставил Бог дьяволу? Господу Богу нужен был кто-то, который в противоположность злу, олицетворяемому дьяволом, будет олицетворять добро. И таким существом становится Иисус Христос. Из всех посланников Божьих только Он удостоился такой чести. Мои видения, мои чувства, исходящие из сердца, показали, что так и есть на самом деле.
   Чтобы самому утвердиться в этом, мне пришлось изучить Ветхий Завет, Новый Завет и Коран. Там я нашёл то, что искал. Сейчас я вам представлю некоторые выдержки из Торы, Нового Завета и Корана, рассказывающие о сущности дьявола. Вот эти  выдержки:
                Ветхий Завет:
Гл. 2. ст. 8.   И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке;
                И поместил   там человека, которого создал.

Гл. 3. ст. 1.   Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог.
                И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог:
                Не ешьте ни от какого дерева в раю?

      ст. 23.  И выслал его (Адама) Господь Бог из сада Едемского,         
               Чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      ст. 24.  И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима
               И пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

                Новый Завет:
Гл.4. Ст.1.  Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      Ст.2.  И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
            
      Ст.5. Потом берёт Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма

     Ст.8.  Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору,
            И показывает Ему все царства мира и славу их,
     Ст.9.  И говорит Ему: всё это дам Тебе, если падши, поклонишься мне.
     Ст.10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана;
            Ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». 

                Коран:
   Сура 2.  Ст. 34.  И вот Мы ангелам сказали: «Адаму низко поклонитесь»,
                И те поклон ему отдали, кроме надменного Иблиса,
                Кто, возгордившись, отказался и стал одним из нечестивых.

            Ст. 35.  Тогда сказали Мы: «О Адам!
                С супругою своей живи в саду Эдема
                И где б вы там ни находились,
                Вкушайте изобильные плоды себе в усладу,
                Но к дереву сему не приближайтесь,
                Иначе в зло и беззаконие впадёте».
            Ст. 36.  Но Сатана увлёк их в грех и вывел из блаженства,
                В котором находились они там.
                И Мы сказали: «Низвергнитесь и вы, и ваши дети
                И будьте во вражде друг к другу,
                Отныне на земле вам пребывать,
                Что даст вам средства к проживанью,
                До времени, назначенного Мной».
 Сура 7.    Ст. 12.  Господь сказал: «Что же тебе мешало поклониться,
                Когда Я повелел тебе?»
                И тот сказал:
                «Его я лучше: Ведь из огня меня Ты сотворил,
                Его же – из ничтожной глины».
            Ст. 13.  Господь сказал: «Низвергнись же отсюда!
                Тебе не подобает величаться здесь.
                Иди же вон! Отныне средь презренных ты!»
            Ст. 14.  Иблис сказал: «Дай мне отсрочку, мой Владыка,
                До Дня, когда воскрешены все будут».
            Ст. 15.  «Пусть будет так! – сказал Господь.
                – Ты среди тех, кому дана отсрочка».   
            Ст. 16.  Иблис сказал: «За то, что свёл меня Ты с правого пути,
                Я на Твоём пути засады буду ставить всем тем,
                Кто устремляется к Тебе.
            Ст. 17.  И я обрушу (искушения) на них и спереди,
                И со спины, по праву и по леву руку,
                И Ты потом у большинства из них
                Признательности не отыщешь».
            Ст. 18.  Господь сказал: «Уйди отсюда порицаемым и жалким!
                А если кто из них последует тебе,
                Я всеми вами Ад наполню!
            Ст. 19.  Ты ж, Адам, со своей супругой в саду Эдема пребывай,
                Вкушайте всё, что ваши души пожелают,
                Но к дереву сему не приближайтесь,
                Иначе в зло и беззаконие впадёте».
               
            Ст. 21.  И он поклялся им обоим:
                «Я вам, поистине, советник верный». 
            Ст. 22.  И, обольстив их, он их совратил,
                Когда они от древа плод вкусили,
                Открылась им срамная суть их наготы,
                И, чтоб прикрыть её, они из листьев Сада,       
                Стали плести себе одежды.
                И вот тогда воззвал Господь к ним:
                «Не Я ли вас предупреждал,
                Что Сатана – вам враг заклятый?»

            Ст. 24.  Господь сказал:
                «Низвергнитесь отсюда и будьте во вражде друг другу!
                Земля обителью вам станет и даст потребное для жизни
                На срок, определённый Мной.
 
    Даже из этих приведённых стихов, мы видим, что Бог дал свободу действий не только человеку, но и ангелам. Вот, один из них не подчинился Господу Богу, а что из этого вышло, мы знаем.
    Кроме всего прочего, я показываю всем, что Коран - такая же часть Библии, как Ветхий и Новый Заветы, и Мухаммед - действительно пророк арабский. Если бы все люди поняли это равенство, то из всех религий возродилась бы единая вера.   

    Почему зачастую мы раскаиваемся в своих грехах или ошибках молодости? Да потому, что особенно в молодости нас старается соблазнить искуситель. Он знает, что в это время мы легко поддаёмся на его соблазны, т.к.  чувствуем в себе много сил, энергии, азарта, кровь бурлит,  мы мечтаем завоевать весь мир. Мы амбициозны, мы максималисты, мы не
учимся на ошибках старших и прежних поколений, считая себя правыми, а пожилых людей – не понимающими нас.
По этому поводу Иисус Христос говорил, что соблазнам надобно придти в наш мир. Значит ли это, что и тот падший ангел, тоже  служит Богу? По-своему, конечно, он исполняет какую-то роль в этом мире, соблазняя нас. Мы должны сопротивляться его соблазнам. Для этого нам необходимо укреплять свой дух, а знания добра и зла в нас вложил сам Господь Бог. И мы всегда чувствуем - поступаем ли по совести или отстраняем её, уговаривая себя, что всё вскоре исправим. Но так ли это?
   Вспомните слова Иисуса Христа своим апостолам об уловлении душ человеческих, чтобы спасти эти души от Ада, куда  Сатана направляет души грешников, не верящих в Бога.
   В Коране сказано, что те из верующих, которые последуют за Иисусом Христом, будут возвышены перед другими верующими. Значит, учение Господа Иисуса Христа исходит от самого Господа Бога. Это подтверждается не только Новым Заветом, но и Кораном – главным законом для мусульман. Значит, это учение верно!
   Многие, если не большинство верующих, особенно среди иудеев и мусульман, не верят тому, что Иисус Христос – Господь, Мессия, который уже пришёл на землю. Я возражу им, ибо Его я видел перед разрушительным цунами в Юго-Восточной Азии и ураганом в США. Это Господь Иисус Христос спас меня от неизбежной смерти, вернув мою душу от самых смертных ворот в тело моё. Я не только видел, но и слышал голос Его. Прошу вас быть немного терпеливее, и вы прочитаете обо всём этом чуть ниже в моём свидетельстве о Господе Иисусе Христе.
   На своих примерах и примерах из нашей ещё памяти, покажу, какова сила и возможности Господа Бога. Конечно, мои примеры покажут вам лишь малую толику истинной силы и могущества Господа Бога и Его Сына возлюбленного Господа Иисуса Христа.
Был пример того, как главному каббалисту Израиля перед смертью были видения, говорящие о порочности пути, которому он учил свою паству. Но ближайшее окружение и даже сыновья умирающего, посчитали последние слова своего отца, своего учителя как бред больного и запретили вообще рассказывать об этом другим людям, а что просочилось в газеты – запретить к публикации и изъять из печати. Видения эти были о Господе Иисусе Христе. Успели всё-таки некоторые журналисты сообщить об  этом, пока не последовал строжайший запрет.
   А теперь я расскажу о Господе Боге и о Господе Иисусе Христе, о Сатане, ангелах, об их делах и других интересных вещах, произошедших со мной и с теми, кто был рядом со мной.
   Бывало, долгими зимними вечерами, сидя у печки, мы яростно доказывали бабушке, что Бога нет, и логически, как нам казалось в то время, приводили примеры научно обоснованных фактов. Бабушка же на наши нападки отвечала довольно спокойно, говоря, что Бог есть, и никакое наше доказательство не могло поколебать её веру.
Как-то однажды она взяла нас с собой в церковь. Я ещё не был пионером, в отличие от сестры. Тогда всех принимали в пионеры, все были просто обязаны носить красный галстук, но я ещё не дорос до возраста вступления в ряды пионерской организации.
Мы встали у входа, осматривая убранство церкви, а свои оценки вполголоса говорили друг другу. Бабушка подошла к батюшке, окончившему проповедь, но быстро вернулась, красная от слов его. Она вывела нас из церкви и сказала, что батюшка сказал ей больше не приводить нас в церковь.
    Меня поразило убранство церкви. Все стены были уставлены иконами, картинами. Свод церкви весь в библейских персонажах. Красиво, вобщем-то. Даже запах ладана не вызывал во мне отрицательных эмоций. Только зажжённые свечи источали гарь, которая в небольшом помещении, да ещё при стечении довольно большого количества народа, не давала  мне дышать всей грудью. Выйдя из церкви, я с наслаждением глотал свежий весенний воздух полный озона. Сестра моя с гримасой отвращения, просто довольная, вышла из церкви, ругая того, кто нас выставил за дверь.
    Как мог я доказывать бабушке, что Бога нет?! Я, которому уже было многое дано самим Господом Богом! Я, который уже побывал на облаке  рядом с Господом Богом!  Я, который уже чувствовал руку Господа и Его защиту!      
Всё это придёт ко мне много позже, а пока все чувства только лишь созревали во мне. По всей видимости,  я прошёл такой же путь от полного отрицания до полного принятия веры, какой прошёл и бывший сборщик налогов, ставший апостолом, Матфей, написавший своё Евангелие – свидетельство о Господе Иисусе Христе.
    Началось же моё просветление с момента, когда была Пасха православная. Тогда я был уже в Израиле. Девушки, работавшие вместе со мной на заводе по изготовлению мацы перед еврейской Пасхой, поздравляли всех русских, приехавших из бывшего СССР с Воскресением Господа Иисуса Христа. В то время я был уже в поисках Бога, уже бегло, как только мог, прочитал Тору - дали на время. И это было на редкость, что православная Пасха была раньше еврейской.
    Пришла ночь, а с ней пронеслась перед моими глазами часть происходившего со мной много лет назад. Как в ускоренной съёмке, я вновь увидел лицо моего Спасителя, когда Он догнал мою душу перед самыми воротами смерти, откуда уже нет возврата в жизнь земную. С тех пор все те видения и сны, которые оставались в моей памяти невостребованными, не понятыми, вернулись ко мне и стали наконец-то понятны мне. Значит, закрыл Господь Бог мне доступ к тому, что давал в видениях и снах моих до поры до времени. Значит, я правильно поступил, что приехал в Землю Обетованную. Для какой цели сделал так Бог, надеюсь, стало мне понятно ещё через какое-то время. Все мои мысли о том или ином событии вскоре происходят наяву. То, что я чувствую как должно бы быть, происходит в жизни. Но об этом позже, а пока я расскажу, как произошла та встреча с моим Спасителем.
 
    Итак, была зима, самый канун Нового года, через сутки и несколько часов нас ждал весёлый праздник, любимый всеми детьми потому, что кроме конфет мы всегда ожидали чего-то необыкновенного, какого-то чуда. Это был самый любимый праздник не только для детей, но и взрослые веселились от души всю ночь. Запах хвои, мороза в комнате, плюс разукрашенная пушистая ёлка – разве это не радость детворе? В тот день после нескольких пасмурных и ветреных дней выглянуло солнышко, стоял небольшой мороз, снег белый-белый, пушистый и сухой, дороги и тропки утоптаны так, что дети с удовольствием катались на коньках. Крик, гам, веселье. Но без меня. Я не выходил из дома, потому что ожидал очень важного гостя, который должен был решить мою дальнейшую судьбу. Это чувство было дано мне во сне уже под  утро, перед тем как проснуться. Мама и бабушка, хлопотавшие возле печи, готовились встречать гостей, которые должны придти вечером поздравлять старшую сестру, а я им мешал, крутясь под ногами.
    - Кого ты ждёшь, какого гостя? Все гости придут вечером, сейчас никто к нам не придёт, - говорила мама.
    - А ко мне придёт скоро, - упрямо повторял я.
    Но я вынужден был выйти из дома, чтобы не мешать готовить праздничный ужин. Уже начало сереть и только тогда появился неизвестно откуда взявшийся человек среднего роста и сложения, одетый как-то не по-нашему. «Как с того света» - подумал я. Обратившись ко мне, он попросил провести его к моему отцу. Правда, как-то так получилось, что он назвал только нашу фамилию. Мой дядя жил от нас через небольшой неогороженный участок, на котором мы сажали грядки. Поэтому я спросил гостя, которого из братьев он хочет видеть. Тот замялся, но быстро сообразил и назвал, что хочет видеть старшего. Он угадал. Старшим из братьев оказался мой отец.
    Мы пришли домой. Гость сел в угол за стол и начал разговор с мамой, т.к. папа ещё не пришёл с работы. Время шло, а папы всё не было. Уже и разговор как-то сам по себе закончился. Тут пришла моя тётя, жившая в нашем же доме. Разговор возобновился. Спрашивали гостя кто он, откуда знает отца? На все вопросы он отвечал как-то неопределённо, просто догадываясь, что ответить или обладая отрывочными сведениями. Видимо, его миссия была срочной и потому неподготовленной. Но мои родители были людьми простыми, неискушёнными во всяких интригах, а ещё и гостеприимными, поэтому не особо досаждали гостю пить чай чашка за чашкой и молчать, в ожидании, когда придёт папа и наступит развязка этого недоразумения и всё определится.
    Наконец пришёл и папа. Гость рассказывал какие-то отрывки, с которыми папа, сомневаясь, подтверждал, кое-что уточняя по ходу беседы. Нашему гостю было, по-видимому, очень холодно, потому что он пил чай, горячий кипяток, без перерыва. Уже был опорожнен один трёх- или четырёхлитровый чайник. Бабушка наполнила опустевший чайник ещё раз. Он уже кипел на плите. Гость так смотрел на чайник, который бабушка не успевала подогревать и подавать к столу, чтобы напоить гостя, что в его глазах загорался огонь сильнее, чем тот, который горел в печке. Он просто привставал со стула, когда чайник проносили надо мной.
    И тут случилось то, чему неминуемо должно было свершиться - чайник обрушился на мою голову. Все четыре литра крутого кипятка, настоящего кипятка, какой сегодня не подают к столу, выплеснулись на меня, обдав голову, спину, грудь, руки. Я взвыл от боли. А гость, чтобы его не стали подозревать в содеянном, схватив своё полупальто, прямо-таки выпрыгнул из-за стола в дверь и след его простыл в темноте наступившего вечера. Перед тем как ему выбежать из квартиры, он ещё сказал моим родителям, что он не хочет мешать им, ведь случилось такое горе, и чтобы не подумали, что именно он явился причиной этой беды.
    Как могли мои родные поверить в чудо, происшедшее у них на глазах? Конечно, они поверили тому человеку, взвалив вину на алюминиевую проволоку, которая держала ручку чайника. Папа потом в большом сомнении говорил, что буквально день назад он закрепил этим проводом ручку к чайнику, сделав несколько витков. И он был уверен в надёжности крепления. Разве он мог предположить, что в этом деле были замешаны силы, о которых мы не могли и предполагать?
    Никогда позже среди нас не произошло разговора о том, как и из-за чего всё произошло. Да мы всё равно не смогли бы найти истину, хотя намёки на это были ещё в самом начале. Открылась же истина мне много лет спустя. Я, оказывается, видел и запомнил всё, как было на самом деле.
   …«Скорая помощь» привезла меня в больницу. Лечили меня чем только могли в то время. Сутки организм мой ещё сопротивлялся смерти, но в ночь на Новый год душа покинула моё тело и полетела. Я видел другие души, тоже летевшие к воротам смерти, но мне было всё безразлично.
И вот они ворота, за которыми тьма, а у ворот стоит стражник в белом одеянии,покрывающим ноги. Стоит с посохом в руке на какой-то невидимой тверди. Где находится та твердь, где стоял стражник? – На Луне? На Марсе? Или на неведомой планете? Может это раньше называлось Землёй?
…Стражник белый и борода белая, большая. Кого-то выискивает взглядом. Увидел меня, и
глаза его радостно заиграли.
    Но вдруг он изменился в лице, стал серьёзным, насторожился. Я невольно прислушался и повернул глаза в ту сторону, куда смотрел стражник. Сначала я услышал звук, похожий на свист ветра в ушах при быстрой езде, а потом увидел и того, от кого исходил такой звук. Это был молодой человек лет 30-ти, державший посох в правой вытянутой руке, от которого образовалось некоторое закрытое пространство словно кокон. И от той материи, которую рассекал этот кокон, исходил тот свист. Свет, в котором летел молодой человек, был ярче, чем свет туннеля, в котором летел я и другие души. Лицо молодого человека покрылось румянцем и потом от нетерпения и быстрой погони. Он явно спешил и выискивал кого-то среди летевших к воротам смерти душ. Подлетев ко мне, ещё не вполне веря, что нашёл того, кто ему был нужен, облетел, осмотрел меня со всех сторон и выдох облегчения  вырвался у него.  Он догнал того, кто был ему нужен.
    Затормозив, Он остановился рядом со стражником, став на твердь, на которой стоял страж.  И, как будто он прилетел с обычной проверкой, спросил того как идут дела.
В это время души перестали пересекать ворота и парили над пространством возле них. Оглянувшись в мою сторону, молодой человек спросил:
    - А этот что тут делает?
Стражник смутился, и, не зная, что отвечать, пожав плечами, не ответил ничего.
    - Тогда пусть идёт обратно!
    В этот момент я почувствовал, как ударило моё сердце и забилось ровно и сильно.
    - Так это же Бог, в которого верит моя бабушка! – пронеслось в моём сознании.
   Удаляясь от Спасителя, решил поблагодарить Его за спасение. Облетая, я увидел, как взгляд  Его устремился в никуда и застыл. В этот момент мне показалось, что Он пожалел о том, что спас меня. И я решил извиниться перед Ним. Пролетая вблизи от Него, вдруг на меня, резко повернув голову, посмотрел как будто Он, мой Спаситель, ведь там больше никого я не видел. Но это было совсем другое лицо – глаза узкие, близко посажены к переносице, нос курносый, задранный некрасиво вверх, уши растопырены, взгляд такой наглый и сам ростом маленький. Некрасивое и тёмное лицо. Я уже хотел повиниться перед   ним, за то, что в моих глазах он прочитал неприятное о нём впечатление. 
Откуда мне было знать, что это – противоположность Господа Иисуса Христа, т.е. сам дьявол.
Вот как близко он находился там, в тени Господа Иисуса Христа прятался. А может заранее
ожидал момента пересечения мною смертных ворот, чтобы убедиться в конечном исполнении
задуманного? Да вот внезапно получился облом с его задумкой - Спаситель душ человеческих
опередил его на мгновение. А может в моём Спасителе, как и в любом живом существе
соседствует вместе и добро, и зло?
Вот мы радуемся, мы счастливы, и лицо наше сияет. Но иногда мы злимся, сердимся на кого-то, и лицо наше преображается, становится злым, почерневшим, и мы сами становимся похожи на исчадие ада.
Бог, создавший человека по образу и подобию Своему, когда гневался налюдей, то уничтожал их, любя всё же Своё произведение.
    Что это был именно Господь Иисус Христос, у меня не было никакого сомнения. Как не было сомнения в том, что именно сам Господь Бог, взяв меня к себе на облако, показал мне насколько мелки и ничтожны люди перед Ним.
   … Утренний обход больных врачами. Сестра доложила врачу, что я пришёл в сознание.
   - Значит, будет жить! Кризис миновал, - сказал главврач.
   Я скорее почувствовал, чем увидел или услышал, что кто-то стучит и смотрит через окно на меня. Это была моя бабушка, моя любимая, заботливая, самая лучшая на свете бабушка. Я хотел ей сказать, что видел её Бога, но кто-то во мне сказал просто:
   - А, не говори.
Эти слова стали для меня как приказ, и я ничего никому не рассказывал до тех пор, пока мне не повторилось вновь видение  лица моего Господа - Спасителя. А всё это видение , хотя и было оно такое же осязаемое мною, как тот сон перед Новым годом о приходе гостя, что мне сначала необходимо было как-то его классифицировать, не мог я просто так отринуть его, но, не найдя в себе веры в Бога и во все Его чудеса, счёл всё бывшее со мной, как просто ни к чему не обязывающий сон.
   Те люди, которым я рассказываю об этом случае в моей жизни, комментируют чудо-видение как галлюцинации под воздействием лекарств или от боли. Но как же тогда быть с тем чувством, которое было во мне с утра, перед тем, как всему случиться? Как считать того ангела в человеческом облике, что опрокинул чайник на мою голову, не касаясь его? И куда девать шрам от ожога, который со мной уже более 50 лет?

    Это видение было не первым и не единственным чудом в моей тогда ещё совсем короткой жизни. Первое чудо, которое  я вспомнил, был момент, когда я начал говорить. В Торе рассказывается, что предводитель евреев Моисей то ли не умел красиво говорить, то ли заикался и поэтому он упросил Бога дать ему в помощники Аарона, брата его. Мне тоже не довелось родиться краснобаем, сразу же адекватно отвечающим на какие-либо колкости сверстников.
    Произошло это ещё в начале моей жизни. Была зима, как обычно в те годы - снежная, морозная с вьюгами и метелями. Мы, совсем ещё дети сидели дома и играли в разные игры. Старшая сестра сделала себе куклу из обрывков разных тканей, навела карандашом ей глаза, рот и нянчилась с ней. Потом отложила её, занявшись другими делами, а малыши, несмышлёные ещё, ползали по полу, увидели куклу и забросили её за кровать. Кукла провалилась между кроватью и стеной на пол. Старшая сестра стала искать своё изделие, но нигде не могла её найти. На помощь ей пришли бабушка и мама, но и они не могли найти куклу. Сестра указала маме на меня, подумав, что это я спрятал куклу. Мама приступила ко мне с утвердительным вопросом:
    - Я знаю, что это ты спрятал куклу  и специально не хочешь говорить! Это я точно знаю, что ты умеешь говорить, но ты упрямый мальчик и не хочешь нам рассказать, где кукла.
    В то время я говорил лишь отдельные слова, хотя про себя я говорил, и говорил, как мне казалось, очень грамотно и складно целыми предложениями. Мама видела это моё знание по глазам, поэтому она так говорила, чтобы возбудить во мне обиду, чтобы  я, наконец-то, заговорил.
Но я никак не мог сказать то, что было у меня в уме. Когда допрос довёл меня до слёз, от несправедливости, кто-то внутри меня сказал:
    - Теперь можешь говорить!
И я заговорил, сразу же от отрывочных слов перейдя к предложениям, как разговаривают взрослые, без искажения звуков и сюсюкания. Я рассказал им, как малыши забросили куклу и где она лежит. Мама сделала вид, что всё произошло как обычно, как будто я уже давно разговаривал и ничего такого сверхъестественного здесь нет. У бабушки и сестры рты раскрылись от такого чуда, но они поняли немые жесты мамы и промолчали, чтобы не навредить, не напугать меня.
 
    Потом пришло лето. Папа взял меня искупаться в озере, на берегу которого мы жили. Я ему говорю, что там много пиявок, и одна из них обязательно вопьётся мне в пяту, такое было у меня предчувствие. Папа сказал, что там, где мы будем купаться, дно песчаное, и там нет никаких пиявок. Мы вошли в воду. Папа решил поплавать, а я решил подождать его невдалеке от камышей, потихоньку обливая себя водичкой, чистой и тёплой.
Прошло совсем мгновение, как я почувствовал, что пиявка впилась мне в подошву. Мне стало очень больно, и я закричал не только от боли, но и от испуга. Папа мчался на помощь, рассекая воду, как пароход. Он выхватил меня из воды и увидел ту чёрную, большую и жирную пиявку, сосущую из меня кровь. Папе не сразу удалось оторвать её от подошвы, с такой силой она впилась в меня. Он бросил её на землю и растоптал её так, что от неё осталось одно мокрое кроваво-грязное место. А след от пиявки остался у меня на всю жизнь.
 
    Мы, уже подросшие до школьного возраста дети, сидели за сараем на краю воронки, из которой брали когда-то песок на пробу для стеклопроизводства. По булыжнику, идущему около мельницы, от реки поднимались четверо мальчишек. Младшая сестра сразу определила, что это хулиганы. В то время они носили кепки на такой  хулиганский манер – козырёк набок. Она сказала:
    - Бежим, а то будут бить!
Меня взяла злость, и я сказал, чтобы все сидели на своих местах. Я тоже сразу определил, что они не пройдут мимо нас и что-то сейчас обязательно произойдёт. Так оно и вышло.
Подойдя, один из них, куривший папиросу, внезапно вынимает её изо рта и, не произнеся ни слова, тушит её у меня на лбу. Я так рассвирепел, что взвыв от боли и негодования к этому хулигану, вскакивая с места, захватил горсть песка и уже сделал движение в сторону обидчика. Он просто задрожал при виде меня в таком состоянии. Я готов был растерзать их всех четверых, и сделал бы это, я уверен. Но тут кто-то невидимый взял меня за руку, крепко взял, но так, что я вполне ещё мог вырвать её из рук невидимого мною, и сказал:
    - Не надо! Не трогай его!
Я послушался того голоса и, выбросив песок из жмени, пошел искать подорожник, чтобы приложить к ране. Те пацаны быстренько ретировались.

    Это я потом осознал, что ангел всегда был рядом со мной, всю мою жизнь. И он не раз спасал меня от всякого ущерба или даже от гибели, как например, когда я, уставший, возвращался домой на коньках, а ноги уже не держали меня. Даже сугробы, попадавшиеся мне на пути, не давали мне облегчения. До дома осталось несколько десятков метров, а я без сил упал рядом с наезженной машинами  колеёй. Коньки как раз легли на дорогу, в самую колею. Она была невысока, всё-таки под уплотнённым снегом был асфальт. В это время едет автобус набитый людьми. Колёса автобуса шли прямо на коньки. У меня не было сил даже подтянуть ноги к груди, даже просто согнуть их в коленях.
    - А, зачем мне такие ноги, если они не слушаются меня, пусть их автобус давит, - пронеслось у меня  в мыслях. Но внутри меня что-то противилось моему разуму, или  глупости.
И тут случилось чудо, прямо у меня на глазах. Правда, ехавшие  в автобусе люди вряд ли поняли, что происходило в тот момент с ними и с автобусом – просто резкий наклон, качнуло сильно – и всё. А я увидел, как автобус приподняла с правой стороны какая-то невидимая сила, именно с моей стороны приподняла и сдвинула влево. Колёса прошуршали буквально в миллиметрах от коньков.
    Откуда во мне появились силы, поставившие меня на ноги, я не помню, как всё это произошло, но я поднялся сразу же после проезда автобуса. Придя домой, я возблагодарил ту силу, что спасла меня, вовсе не понимая, что это было, уж очень крепкий я был атеист.
    Аналогично этому чуду, Господь спас меня при поездке на мотоцикле, когда за руль мотоцикла, упросив меня, села моя одноклассница. Там тоже были такие манёвры, которые противоречили всяким законам физики, механики и других наук. Мы маневрировали между попутным автобусом, тормозившим для высадки пассажиров, взбесившейся лошадью с повозкой, ехавшей нам навстречу и обгонявшей её машиной. Коляска отрывалась от земли тогда, когда не должна была подниматься вовсе. Автобус двигался вперёд юзом, хотя он не мог делать такое, ибо уже погасил скорость почти до нуля, а легковой ГАЗончик  не врезался в ставшую на дыбы лошадь поперёк дороги, и нам хватило места проехать между ними всеми. Сидевшая в коляске девушка, тоже наша одноклассница, потом сказала, что она была уверена в том, что находясь рядом со мной ничего не должно бы и случиться. И была абсолютно спокойна, в отличие от меня, возбуждённого донельзя.
    Или впервые в жизни прыжок в воду с вышки головой вниз, куда я бросился, чтобы спасать своего одноклассника. Ранее мы никогда не прыгали с трамплина, вышки, лишь только с берега или с быков моста. Но это была небольшая высота.  А тут - пять метров и раскачивающая доска.
Перед моими глазами пронеслось, как я должен был наступать на раскачивающуюся  доску, чтобы не очутиться в той же ситуации, в которую попал одноклассник, не сообразуясь с тем, что это не твёрдый берег нашей речки, а настоящий трамплин. Он оттолкнулся от доски, как от берега, и приводнился почти на всю спину. Как только он очутился в воде, я бросился вперёд по доске, делая очередной шаг вместе с её подъёмом, и опуская ногу в момент, когда она только начинала уходить от меня. Не отталкиваясь, я прыгнул, наверное, не хуже профессиональных прыгунов с вышки, не ощутив даже брызг в момент соприкосновения с водой.
   Тьма окутала меня. Стало страшно. Я стал грести руками вперёд. Но куда я гребу? Поняв, что я соображаю, значит, не утонул и не разбился, что рот мой закрыт, глаза открыты и в лёгких у меня воздух, я перестал грести, ожидая, что моё тело легче воды и должно само всплыть на поверхность. Так и произошло, вода стала выталкивать меня к поверхности. Завидя солнечный свет через уже тонкую полоску воды, я изо всех сил начал грести руками, помогая физическому закону поднять себя на водную поверхность. 
   И прыжки с парашютом, когда сердце просто умирало, предчувствуя огромную опасность, но я прыгал. Это было нужно для моей работы. Сердце останавливалось, желудок и очко сжимались от почти панического состояния, но разум двигал мною. И ещё было во мне такое ощущение, что я не один, что есть кто-то во мне, и Он не даст мне погибнуть.
Во все такие моменты всегда со мной был Господь. А я отвергал Его, вообще отвергал всякую веру в Бога, хотя где-то внутри меня теплился тот уголёк, который Бог раздул, открыв мне глаза и разум через много лет и в тот момент, который был угоден Господу Богу. Тогда я вспомнил все те моменты своей жизни, относящиеся к Божьему присутствию в моей жизни.
      
    Пришло время  рассказать вам о самом главном чуде в моей жизни, произошедшем наяву, о том дне, когда я увидел самого Господа Бога.
    Это произошло во время посадки картофеля нашей семьёй. Осенью того года мне предстояло идти в первый класс. Меня взяли с собой родители, чтобы помочь им поскорее управиться с посадкой.  Я уже был способен помогать родителям. С нами поехали на двух подводах ещё четыре человека. Из них двое были хозяевами лошадей. Они должны были пахать пашню, а остальные - ходить вслед за лошадьми по борозде и бросать картошку в землю. Потом – бегом к мешку с картошкой, чтобы вновь наполнить свои кошёлки, и вновь – в колею, чтобы догнать лошадь. Мы спешили, потому что стоял май на дворе, и грозы стали обязательным явлением. Как у Пушкина: «Люблю грозу в начале мая…». Правда, стояла уже вторая половина месяца.
    Такой грозы я ещё никогда в жизни не видел. Да и за свою дальнейшую жизнь мне не пришлось видеть такое, ощущать тот страх, ту безысходность, то невольное подчинение  силе природы, как мы понимали тогда разбушевавшуюся стихию. 
Туча образовалась из нескольких тучек, которые виднелись по всему горизонту. Они как-то   незаметно быстро, как по команде, соединились в единую тучу, взяв наше поле как бы охватом, окружив его, закрыв всё небо от горизонта до горизонта. Тёмно-лиловая, огромная и низкая. Казалось, она заденет крышу единственного дома посреди поля, на крыльце которого мы спрятались. Возницы бежали от дождя, наспех привязав лошадей к телегам. На призывы моего отца, чтобы накинули мешки на головы лошадям, чтобы не так боялись грозы, они не отреагировали, не ожидая такого светопреставления.
Мелькнула одна молния. Из середины тучи прямо в землю. Это был как будто сигнал для начала этого невозможного, невообразимого представления. Полил дождь не просто как из ведра, а ещё и с каким-то неистовым напором, словно хотел пробить крышу, под которой люди собрались в кучу, теснясь друг к другу. Молнии сверкали со всех сторон и во все направления. Никогда не видел, чтобы молния, отразившись от земли, вновь поднялась в небо. Гром гремел так, что земля под нашими ногами вздрагивала нервными судорогами, нагоняя в нас ещё больше страху. Молнии, прорезывая небо, создавали страшный звук, похожий на тот, когда руками резко рвут материю. Этого звука  нам бы вполне хватило, но гром… О! гром холодил наши сердца, которые уже не находились на своём месте – в груди, но неизвестно где. Кровь застыла в жилах. И так продолжалось, кажется, вечность. Люди устали, и стояли обессилевшие, даже бояться мы уже не могли, нам уже сама смерть была бы как успокоением. Мы не дышали, ибо боялись, что нас обнаружит молния и убьёт, а гром ещё и посмеётся над нами. Хорошо ещё, что мужчины, во главе с моим отцом, сумели всё-таки надеть лошадям мешки на головы, и они перестали вставать на дыбы, стремясь опрокинуть повозки и бежать, бежать из этого ада грохота, огня и дождя. Теперь только шкура их беспрерывно ходила волнами сверху вниз и снизу вверх, показывая, насколько им страшно.
    И вот, в то время, когда мы полностью обессилили, вдруг я увидел как кто-то разрывает край тучи и между её слоями, в просвете, появился облик Того, Кто навёл весь этот страх. Он посмотрел на нас с усмешкой, как бы говорящей: «Ну, что, достаточно ли страху Я нагнал на вас?» Убедившись в этом, Он взял меня к Себе, где я сразу почувствовал такое блаженство, такую истому, которую никогда более не испытывал. Там, только там, я почувствовал себя в полнейшей безопасности. Только там мне стало спокойно и радостно. Я увидел всех, которые стояли на крыльце, дрожащих от страха, таких маленьких людей, лошадей и самого себя, ухватившего своего отца за ногу. На единое мгновение увидел всё и всех, но память сохранила всё в мельчайших деталях.
    И тогда Бог отпустил меня. Это был сам Господь Бог!
Увидев  позже лицо Господа Иисуса Христа, понял, как поразительно похож Он на своего Отца. Только моложе.
    Когда всё это произошло со мной, я вернулся в своё тело. Тут же внезапно дождь и гроза прекратились. Туча, ходившая по кругу вокруг нашего поля, быстро ушла за горизонт, как будто кто-то увёл её, как за верёвку утянул. В небе появилась радуга и солнце, солнышко, которому мы все так обрадовались. Это было наше возрождение к жизни. Лошади, замотав головами, пошли так быстро по моментально высохшей земле, как будто смеясь сами над собой за пережитый страх. И птицы, будто из-под земли – где они прятались и как выжили? – с шумом, гамом, не боясь людей, шли буквально вместе с нами, выхватывая червей из свежевспаханной борозды. Там были и грачи, и вороны, и, даже, воробьи.
Всё это так подействовало на всех, что все плохие мысли моментально покинули нас. Все радовались  природе, птичкам, солнцу, радуге и друг другу. Полились песни. И Бог, наверное, порадовался вместе с нами.
    Много лет спустя, с крыши построенного папой дома, я случайно увидел на горизонте, за вершинами деревьев, тот дом, где стояли мы, прячась от дождя. И вспомнил ту сладостную истому, блаженство, забытое и непонятое мною ещё на долгие годы. Мне так захотелось вновь почувствовать эту истому, что я стал после этого частенько залезать то на лестницу к чердаку дома, то на крышу сарая, чтобы, пусть хоть в воспоминаниях, ощутить блаженство, радость и всё самое чистое и светлое, что есть в мире. Жаль, что я тогда не верил в Бога, хотя, вот вам, пожалуйста, какое ещё надо было мне чудо, чтобы поверить в Бога, когда я видел Его, когда испытывал такое блаженство, какого не было больше в моей жизни!?

    Во время этой грозы я увидел Господа Бога и познал, каково истинное наслаждение полнейшей защитой, исходящей от Него. Такое ощущение выше всяких наслаждений, даже выше любви к женщине.
    Но в моей жизни случилась и другая чудесная гроза совершенно иного назначения. И эта гроза тоже была для моей погибели, как и явление ангела-человека под Новый год.
    Мы, уже подростки, играли на улице, когда началась гроза. Грозы летом – не диковинка в наших краях. Сначала пошёл дождь. Где-то вдалеке раздавались глухие удары грома и в почерневшем небе виднелись взблёски молний. Мы зашли в дом соседей и стали играть в карты. Других игр в доме не нашлось, а карты и ножички были в наших пацанских карманах зачастую. Не для хулиганских дел, но для игр, когда очерчивали круг на земле, деля его на количество играющих, а потом бросали ножичек, чтобы он воткнулся в землю других играющих. Таким образом приращивалась земля до тех пор, пока на оставшемся клочке можно было стоять хоть на одной ноге или на боковой части стопы.
    Когда загромыхало поближе и молнии сверкали совсем рядом, какое-то смутное предчувствие плохого появилось во мне. Это предчувствие вывело меня на улицу в момент ослабления дождя и привело к себе домой, благо, что мы жили через забор. Потом мне ребята рассказывали, что не прошло и пяти минут после моего ухода, как из розетки радиоточки появился огненный шар размером с гандбольный мяч. Этот мяч облетел всех сидящих за столом, как-будто выискивая кого. Он сделал два круга вокруг стола и вылетел в распахнувшуюся от сквозняка дверь на улицу. Ребята рассказывали, что, когда шар останавливался возле кого-нибудь, они так боялись, что он сейчас взорвётся и разорвёт на куски того человека, которого выбрал. Но не найдя того, кто ему был нужен, огненный шар исчез в проёме двери. А ребята ещё некоторое время сидели, онемев от страха. Они поняли, что шаровая молния была послана за мной и были рады тому, что я ушёл на это время. Не так за меня они болели, как за то, что дом не сгорел вместе со мной.
   

    Спустя несколько лет после той чудесной грозы, когда, стоя на берегу нашей реки, просто речушки, мама рассказала, что эта речушка может стать очень опасной во времена ледохода, когда она может выйти из берегов и затопить другой низменный берег. Мне стало страшно от воображаемой мною картины наводнения, когда по реке плывут целые дома, а на коньке крыши сидит сошедший с ума человек и кукарекает по-петушиному. Но в этот момент мне кто-то невидимый, находившийся во мне, сказал:
    - Не бойся! Я усмирил реку ради тебя. И вся твоя жизнь будет протекать также  спокойно, как эта усмирённая Мною река.
    Даже в годы наибольшего безверия, я ощущал присутствие невидимой силы, которая всегда следовала со мной. Путь, который я прошёл в жизни - разве я мог пойти по другому пути? Тогда я точно не сумел бы, наверное, быть с Богом, верить в Него без всякого сомнения. Для Бога нет ничего невозможного, Он знает всё, и как бы ни уклонялся человек от возложенных на него Богом обязательств, никуда тот не денется, будет делать. Пусть даже через тернии, через удары судьбы, как говорят люди, но выполнит ту миссию, которую возложил на него Господь Бог.
Когда моя натура хотела получить порцию адреналина, когда я рисковал, всегда со мной был ангел Божий, а, возможно, и Сам Господь Иисус Христос, по воле Господа Бога, чтобы удержать жизнь во мне, стараясь, чтобы я нанёс ей наименьшее зло. Но без зла, т.е. без грехов, жизнь моя не прошла. Я должен был прочувствовать те ощущения, когда совершал грех, если не мог это ощутить без его свершения.
      
    Сны и видения, которые приходили ко мне ещё в детстве проявились наяву через много лет. Были такие сны, видения,  когда дьявол совращал меня. И, хотя в жизни я грешил, сбиваясь с Божьего пути, но в своих снах я всегда давал отпор желаниям Сатаны. Был такой сон-видение:
    И взял меня Дух огромный, необъятный, как бы мохнатый, но рыхлый, через который можно пройти насквозь, и перенёс меня через время и пространство, и очутился я в другой стране на берегу озера, на травке зелёной, коротко подстриженной. Подлетая, сверху наблюдаю всё происходящее. Увидел  там своих двоюродных братьев, только не юношей, а взрослых мужчин лет 30-40. Сидят они на стульях белых искусственных на лужайке на берегу озера и пьют чай из чайника тоже белого, искусственного. Пьют чай и что-то там обсуждают. В центре компании сидит младший брат, а старший стоит в стороне и что-то говорит младшему, как бы оправдываясь. Подозвал девушку, которая обслуживала их, и попросил добавки. Все они  - бизнесмены.   Младший слушает старшего брата вполуха, не желает слушать оправданий. Он хоть и старший, но находится в подчинении у младшего.
Ещё не долетев до сидящих, понял я, с какой целью принёс меня тот Дух, и с ходу, отрицая «благо», ради которого Дух принёс меня туда, я говорю ему:
   - Нет! Не хочу я такого богатства, потому что не могу жить без совести! – и делаю разворот, чтобы вернуться назад.
   - Ну что ж! – выдохнул Дух с горечью, - тяжело тебе придётся жить с совестью среди людей на земле!
   Дух остался там, а я вернулся и тут же проснулся. Кто это был, что за Дух, я могу лишь догадываться.
   Через много лет после описываемых событий, произошла перестройка. Братья мои поначалу открыли кооперативы, заработали хорошие деньги. Во время смуты, когда разваливался на глазах Советский Союз, они уехали за границу, купили красивые дома. Какое-то время они работали вместе, но деньги – это такая вещь, которая сильнее родственных связей. Разошлись, но недалеко. И всё у них произошло так, как я видел это ещё в своей юности. И пластмассовые стулья, и электрочайники, которых тогда и в помине не было, появились в каждом доме и размолвка между ними с оправданием старшего брата перед младшим - всё как во сне.
   Я продал квартиру, дачу, гараж, машину, чтобы приехать в Израиль. По зову Господа Бога прибыл сюда. Не был богатым, но и нищим не был. В Израиле не стало и того, чем обладал я в покинутой мною стране. Зато здесь мне и открылось всё, что со мной произошло задолго до моего прозрения. И совесть моя осталась со мной.  А самое главное – я стал много богаче чем любой самый богатый человек на земле, ибо я познал Бога и знаю, что есть Господь Иисус Христос. Открыто мне многое из настоящего и прошедшего, которое даёт возможность сравнить и взглянуть в будущее. И познал я не только благость Божию, но узнать пришлось мне и руку крепкую Его. Чтобы не противился Господу Богу, получал я удары, в том числе и физические. Но получал и защиту, когда поступал правильно. Вот некоторые жизненные примеры.
    Пригласил я девушку и её подругу в ресторан отдохнуть. Заказали бутылку шампанского и бутылку сухого вина. Налил по половине фужера вина. Не успели сделать по глотку, как заиграла музыка. Настроение прекрасное, ноги сами понесли нас в танец, да и музыка была про любовь, как тут устоишь. Для меня в тот момент существовала только она и мелодия, гармонирующая с нашим настроением. Мы прижались друг к другу плотно, как одна плоть.
Вдруг почувствовал, как моя подруга как-то неестественно прогнулась в поясе, как будто кто толкнул нечаянно её во время танца. Посмотрел на неё, вокруг, ничего подозрительного не увидел. Только продолжил танцевать, как опять повторилось её судорожное движение. И тут я увидел, как один из танцующих убирает от её спины свой кулак. Поняв, что произошло, я оставляю свою подругу,  хватаю того за кулак, выводя его из зала в фойе.
    За соседним спаренным столом поднялся какой-то шум и из-за стола стали выходить, как я потом узнал, борцы, которых угощал этот парень. Шли к нему на защиту. Официантка так та просто бросилась грудью на меня, защищая того нахала. Чаевые хорошие получала от него. Она кричала, чтобы вызвать милицию. Парень этот оказался бывшим другом  моей девушки, с которым она порвала отношения.  У него водились деньги. Много денег по тем временам.
    Выйдя всё-таки в фойе, парень, чувствуя за своей спиной мощную поддержку, не отошёл в сторону, а стал напротив меня. Я хотел вытрясти из него его поганую душу и протянул руку, желая схватить его за грудки. Но перед самой его грудью моя растопыренная для захвата кисть превратилась в кулак. Я не хотел в тот момент бить его, но кто свернул мне кисть в кулак – до меня дошло много позже. Я не ударил его, лишь почувствовал прикосновение кулака к его груди. Этого  оказалось достаточно, чтобы он, описав в воздухе дугу, приземлился на подоконник огромного окна ресторана, пролетев метров пять. У меня ещё дрогнуло сердце, когда я почувствовал, куда он приземлится, испугавшись, что он разобьёт стекло, и осколки поранят его. И в этот момент невидимая сила сдвинула  летящее тело чуть в сторону и шлёпнула его на попу прямо в угол огромной  рамы, избавив меня от греха.
    Все его друзья замолкли. Если бы не повизгивание официантки, можно было бы сказать, что в фойе стояла гробовая тишина…
    В самом начале своего повествования, я уже показывал какова сила Божья. Здесь тоже со мной  была сила Божья. За меня стояла. И такого страху навела на всех, что никто даже не посмел нас «провожать» после разборки. Если бы его ударил я, он не поднялся бы в воздух, а отлетел бы от меня, шлепнувшись на пол, потому что я был достаточно силён, но не смог бы его поднять в воздух.
Как можно сказать, что человеческая сила может противостоять Божьей!?  Дух, посланный Господом Богом, может поддаться человеку по какой-либо причине, но сила человеческая не может противостоять Богу. И, как один из примеров этого, я покажу вам, как человек, противящийся даже Духу, потерпит убыток.
    Отмечаем день рождения сыну в ресторане. Среди его друзей и я с женой. Играет музыка. Люди танцуют. За одним столом молодой  человек презрительно насмеялся над девушкой из нашей компании. Другая девушка, танцевавшая с моим сыном, подошла к нему, увещевая того, что некрасиво так поступать. Сын, отставший от подруги, подошёл к сидевшему и хотел ему сказать, что это его девушка.
    Но мне явился Дух и показал, что сейчас произойдёт. Я увидел, как нагнувшись к сидевшему за столом,  мой сын получает от того удар головой. Я тут же бросился на защиту сына. Дух крепко схватил меня сзади за ворот рубашки, говоря:
    - Куда? Стой! Не смей!
    Я ему в ответ:
    - Так это же мой сын! – и, вырвавшись из крепкого объятия, так что чуть не порвалась рубашка, узел галстука ослаб, и расстегнулось две пуговицы. В один прыжок очутился рядом с насмешником. Он растянулся на столе.
    Потом сын рассказал мне, что уклонился от его удара, не зря занимался таиландским боксом. Весь ресторан был заполнен выходцами из одной общины, только наша компания была там чужой. Зал загудел и восстал против нас. Тут же со столов были убраны колющие и режущие предметы. Остались только стулья. И вот один из противников пошёл со стулом наперевес на меня. Я усмехнулся, зная, что сломаю его вместе со стулом.
    Но в этот момент, скосив глаза, оценивая обстановку, я увидел того Духа. Его не было видно окружающим, он был невидим, лишь я один видел его. Контур  тела обозначался невидимой линией, внутри которой были уложены прозрачные куски как будто прозрачного льда. Он был сердит. Завращавшись вокруг себя, как юла,  Дух выискивал кого-то, наверное, думал, как наказать меня.
Наша компания выстроилась вдоль стенки и не двигалась от страха перед множеством
противника, затаила дыхание и замерла, вжавшись в стену.  Дух выбрал себе Иуду - исполнителя среди них и вошёл в него, растворившись в нём. Избранный Духом  человек моментально срывается с места, бросается сзади на меня, обхватывая за бёдра. Наверное, за то же место, которое когда-то Дух повредил праотцу евреев Якову. Это было такое крепкое объятие, которое не мог бы сделать человек, даже обладая большой физической силой, и уложили они меня на стол под удар палача.
    Анализируя потом произошедшее, я понял, что нельзя было сопротивляться  Духу, посланному Господом Богом, надо было дождаться, какова была бы нам помощь Духа небесного, тогда, уверен в этом, я не потерпел бы ущерба. Так и в жизни других людей – слушайте голоса Господа Бога, не идите против Него и не потерпите ущерба, будете находиться под опекой Господа. Крепка Его рука и гнев Его неотвратим.

    Думаю, пришло время  показать вам, почему я оказался в Израиле.
    Привиделся мне сон. Будто иду я по лесу и грибы собираю. И всё удаляюсь от товарищей своих, а кричать «Ау!»  как-то неудобно. Ведь не маленький  я, уже  парень большой, негоже мне бояться. Долго  ходил я по лесу, разными тропинками, а грибов мало в кошёлке моей. Не возвращаться же почти без грибов. Кто-то внутри меня подсказывает, что будет как в сказке, что заблужусь. И действительно, заблудился. Темнеть стало быстро. Лес становился всё более пустым, одни стволы голые, да пни корявые пошли. Ни листика, ни травинки. Знаю,  что, как в сказке, должен быть огонёк. Действительно, увидел огонёк мерцающий, и иду на  него. Лес внезапно заканчивается и открывается передо мной поляна, вся залита светом солнечным, как вроде солнце одну  эту поляну освещает, а кругом темень, ночь кругом. Перешёл поляну  и подхожу к дому, в окне которого был огонёк.
Внезапно  потух огонёк.  Стало темно вокруг. Это насторожило меня. Постучал в дверь. Нет ответа. Подошёл к окну, но света в нём не увидел. Постучал и в окно. Как будто ветер прошуршал в ответ. Опять вернулся к двери. Открываю с опаской, потихоньку… Тишина  такая зловещая, что я чувствую её всем своим существом. Притаилась и ждёт, когда я войду в дом, чтобы растерзать меня.
Осторожно перешагиваю порог,  и сразу же тишина  взрывается шумом множества махающих крыл и каким-то нереальным, потусторонним писком. Уклоняясь от нападающих, увидел их, этих тварей ночных: летучие мыши, вороньё и всякие гады  чёрные нападают на меня. Бью я их кулаками, пачками падают мне под ноги и мешают двигаться. Гору уже уложил, а они всё прибывают и прибывают. Нет конца этой нечисти, и не перевести мне дыхания, не отдохнуть от битвы смертной.
   Долго пришлось драться мне. Устал я и думаю, почему не захватил с собой какого-либо оружия, хотя где его взять, ну хоть бы палку какую, ведь по лесу шёл.
   … Просыпаясь, подумал, что на следующую же ночь досмотрю сон свой, возьму с собой палку добрую и очищу дом тот от скверны, так довёл меня сон этот, что не мог оставить ту силу злобную непобеждённой.
    На другую ночь продолжился сон мой. Таково было моё желание сразиться с вражьей силой, что Бог дал мне такую возможность продолжить сон.
    Как-то раньше услышал, что если летаешь во сне, значит, растёшь. А я во сне не летал. И захотелось мне тоже полетать. И полетел во сне. Руки раскинул так, как  играя в истребителей на земле, чуть назад и в стороны, и летал над землёй, над людьми, пытавшимися схватить меня за ноги, но я делал вираж и улетал от них.
    Так и в этот раз, я приказал себе войти в мой прерванный сон, чтобы сразиться с нечистью с помощью подобранной мною доброй палки, коих было много в лесу.  Только уже не ходил я по лесу, собирая грибы, а сразу же очутился в лесу том сказочном. Выбрал себе дубинку крепкую и  подхожу к краю леса. Поляна та же, вся в солнечном свете, красивое место, а на поляне дом стоит большой, как амбар для зерна, но мрачный,  уже знакомый мне дом.
    Когда подошёл к дому, опять темно стало.  Открыв рывком дверь, прыжком очутился  внутри дома. Силы  чёрные уже без предупреждающего шипения сразу же набросились на меня  ещё с большим  ожесточением, но всё так же, только кончиками крыльев касались меня, и это ещё больше раздражало их.  Я же укладывал их в больших количествах, но опять не было видно конца этой битве. И понял я, что ни я, и ни один человек не сможет помочь мне очистить тот дом от скверны и мрази.  Не мог я  придумать, как же одолеть эту нечисть, потому что тогда не вспоминал даже о Боге, хотя Он всегда был радом со мной.
    …Так и не  увидел я конец  этого сна.
    Прошло много лет, и по желанию Бога очутился я в Израиле. Жить приехал.
 Когда выходил из самолёта в аэропорту, увидел солнечный свет, какой не видел раньше, но что-то подсказало мне, что всё-таки видел его. Но где?
    Вспомнил об этом  лишь после нескольких лет пребывания в Израиле, когда Господь Бог открыл то, что было закрыто от меня много лет.  Это был свет, как в моём  юношеском сне. И вот, я увидел как на земле светлой, на земле Обетованной, построили люди дом чёрный, мрачный, полный мерзости. Как и во сне, приходится мне сражаться со всякими чёрными людьми, отказавшимися от Бога, лишь устами своими лживыми твердящих о вере в Бога. Следуют они по мерзкому пути, противному Господу Богу. Отдав на распятие своего царя, своего Мессию, они отдали свои души дьяволу, и ещё взвалив на весь народ кровь Господа Иисуса Христа, в которого не верят до сих пор. Напротив, со всё большим ожесточением отрицают всё. И лгут,
лгут…  А ведь Бог сказал, что вспомнит обман Якова.
    В тех жизненных ситуациях, о которых я здесь повествую,  говорится  в первую очередь не обо мне лично, а через меня свидетельствуется о Господе Боге, о Его влиянии на жизнь человека. Лишь истинные свои дела, сны и видения описываю вам. Моё свидетельство идёт вразрез с учением мусульман о том, что после пророка  Мухаммеда не будет более посланцев от Бога, и что Коран – законченное Писание, которое должны принять все люди земли, ибо оно не было подвержено искажению и влиянию человеческого фактора. Они твердят это точно так, как в своё время твердили иудеи, что время пророков прошло, а пришло время мудрецов, что теперь мудрецы определяют поведение евреев, что только мудрецы смогут повести евреев по правильному пути.
Куда они ведут евреев,  мы видим сейчас, и вспоминаем историю их скитаний и гонений, и понимаем за что им такое наказание.
    Бог, если сказал что-то, то оно исполняется, как бы люди не сопротивлялись. Посмотрите на мои примеры, может, поймёте, что нельзя противиться Богу.
    А моё свидетельство о сущности Господа Бога и сущности Господа Иисуса Христа служат к тому, что не закончилась эра посланников Божьих, что ещё не дописана последняя глава в Писаниях, что ещё есть какое-то время существованию жизни на земле.
      
    Ну, и как ещё одно доказательство, предлагаю вам следующее своё свидетельство власти Господа Иисуса Христа, силу и власть,  данную Ему  Господом Богом.
    Было мне очень тяжело однажды, как не было ни разу в жизни. Беды сваливались на меня со всех сторон, и семья моя не знала передышки от чёрных сил, которые хотели погибели всей моей семье. Не было ни одного человека, ни одного учреждения государственного, которые хотя бы посочувствовали нам. Все нагло смеялись над нами, оскаливая зубы  и показывая  свою настоящую сущность. Душа моя маялась, и звал я Господа, Спасителя своего, чтоб забрал Он меня, чтобы  стало облегчение для семьи  моей. Я уже знал, что все эти напасти из-за меня, потому что меня избрал Господь Бог.
    И на крик души моей вдали появился свет, как бы сквозь дымку. Свет этот из маленького пучка, увеличиваясь, залил всю землю. Свет такой мягкий, неощутимый вовсе. Лунный свет похож на тот свет.  В середине  этого света я увидел своего Спасителя, Господа своего. Торжественное шествие приближалось ко мне.  Боясь, что в этот раз, если увижу лицо Господа, то могу умереть, поэтому я прятался за каким-то бетонным кубом и смотрел на процессию. Вижу - идёт Господь Иисус Христос, а Его одежды, накидку Его помогают нести ангелы.  Господь возвышается над ними, а свет, исходящий от Него, покрывает всю землю.
    Выглядывая из-за куба, видел я, что Господь с неохотой  идёт в мою сторону, даже отворачивая своё лицо, возможно, чтобы не губить меня, а, может потому, что не всё ещё я исполнил, что мне предназначено.
 Господь шёл и смотрел, что делается на Земле. Его глазами смотрел и я. И я видел то, что видел и Он.
    А видел Он, что  люди на Земле развратились - кто прелюбодействует, а большинство людей деньги считают, да друг перед другом хвастаются своим богатством, золотые монеты  берут в руки и ссыпают обратно в мешки или сундуки, сначала один, а потом другой.  Вдруг один кто-то увидел свет, и поднял, было, голову. Другой же отмахнулся, как от назойливой мухи, свет золота был для него приятней, а тепло, исходящее от его богатства, не давало ему видеть что-либо иное. Первый же, с сожалением, что отрывают его от дел, посмотрев на свет и ничего не увидев там, с ещё большим азартом и упоением  погрузил руки в мешок с золотыми монетами, достал и прижимал их к груди.  Монеты сыпались на пол. Таким вожделением горели у них глаза, такое это было для них счастье, которого, казалось бы, нет более на свете.
    Было только несколько человек на Земле, кто трудился  в поте лица своего, распахивая землю. Но никто, ни один  человек не видел Господа  нашего, а которого и затрагивал свет, исходивший от Господа, отмахивались от него, в мыслях говоря себе, что ещё успеем вымолить себе прощение, если, мол, дал мне Бог возможность иметь много денег, значит, и благословил меня, а теперь не мешай  мне жить.
    Понял я, что не оставил меня мой Господь, мой Спаситель. Рядом Он, надо только терпеть, как Он терпел.
    С тем и продолжаю жить.
 
    А вот ещё одно свидетельство власти и силы Господа Иисуса Христа, виденное мной за три недели перед катастрофическим цунами в Юго-Восточной Азии и в США, когда были уничтожены растленные люди в разных районах Земли.
    Было мне видение, будто иду я с соседом из детства своего по просёлочной дороге. Дорога грунтовая и кювет вдоль дороги. Всё как в детстве, но вроде дорога эта уже здесь, в Израиле. Потемнело среди дня, сумерки наступили. Это тучи грозовые солнце закрыли. Вдали зарницы взблёскивают.
Вот туча грозовая, лазоревая приблизилась к нам. И вижу я как Господь, Спаситель мой, разрывает эту тучу руками своими и треск точно такой же, когда Отец Его Небесный разрывал тучу грозовую, чтобы посмотреть, достаточно ли страху нагнал Он на людей, сгрудившихся на крыльце дома, стоявшего отдельно в поле, перед тем как показать их мне с высоты облака.
    Господь был огромный,  с обнажённым торсом. Рельефные мышцы  красиво выделялись под смуглым загаром. Лицо выражает боль и решимость одновременно, как бывает, когда нет другого выхода, а надо переступить через что-то, чтобы исполнить приказ. В глазах вместо зрачков как бы ствол пулемёта «Максим» и ищет Он всё живое, что попадается на глаза и стреляет в тех, и превращает их в пепел, потому что стреляет Он не пулями, а молниями. И не спрятаться от Него, и не убежать. Ниже пояса уже открыл Он тучу и собирается  уже перешагнуть через неё, поднял ногу одну до колена. Уже в нашу сторону выплёскиваются молнии из глаз Его. И бросился я наземь, испугавшись.
Что стало с соседом, я уже не увидел. На этом сон мой прервался.
    Проснувшись, тут  же рассказал свой сон жене, а, придя на работу, нескольким своим сотрудникам, сказав при этом, что Господь вышел на тропу войны с людьми из-за того, что люди на земле развратились и не хотят знать Бога, что сейчас, «в наш  реалистичный мир», только деньги имеют силу и власть. Люди только посмеялись надо мной. Глупые люди! Если бы они знали, что произойдёт через три недели.
    В Юго-восточной  Азии погибло триста тысяч человек. Но и теперь люди не могли поверить мне.  Кому-то, но не ему, дано от Бога видение. Нет зависти человеческой предела. «Почему ты не сказал дату? Почему погибли  безвинные дети? Почему именно там, а не в Ираке или в Америке?» - такие вопросы задавали мне.
Позвонил в газету, желая сообщить сенсационную новость, но секретарша сказала, чтобы я принёс свою «сенсацию» редактору или послал её им по почте. Даже не выслушала, о чём я хотел им поведать. Ну и мне не захотелось быть назойливым. Так моё видение стало сенсацией только для узкого круга людей, да и те не поняли и не поверили мне. Что тут можно поделать с таким безверием?! Я точно также, даже зная, что свершалось чудо, не мог поверить в него, считая всё это как неизвестные ещё науке факты.

    Снится мне, что лежу на широкой кровати в каком-то зале, похожем на зал в древнем замке или в церкви, потому, что высоко над кроватью, находится свод круглый. Рядом со мной лежит ещё кто-то. Кто - я не смог определить сразу.
    И тут в своде открывается окно, как глазок дверной, только больших размеров, и оттуда изливается свет, похожий на солнечный. Я тут же бросился на колени, думая, что пришёл Господь мой. Но, не услышав характерного треска, когда сам Бог явил мне лик Свой, расслоив тучу, и когда Господь Иисус Христос, разорвав облако, выходил  для наказания людей, я поднял голову и увидел, что луч света шарит по телу того, кто лежал рядом со мной.
    Я сел на кровати и смотрел, что будет дальше. А луч крутится, крутится по животу «соседа», ищет что-то, потом останавливается в одном месте. Мой сосед поднял голову в направлении источника света. Я тоже посмотрел туда и увидел того, кто посылал этот свет. В руках у него было цветное зеркальное стекло. Волосы у него чёрные, кучерявые, лицо круглое, маленькое.
    Тогда я говорю своему соседу, чтобы спросил кто тот? Сосед спросил, а тот, кто послал этот луч, говорит:
    «Я – Сын Божий этого места».
    Почти не сомневаясь, я говорю: «Сын Божий не может быть только этого или того места. Он везде! А этот значит – дьявол».
    На следующий день, находясь на работе, меня схватила такая боль в животе, что я собрался звонить сыну, чтобы забрал меня домой. Но тут вспомнил о сне и обнаружил, что болит у меня именно в том месте, где остановился луч.  Понял я тогда, что сосед был не кто иной, как я сам, а «я» - это душа моя. Ещё я понял, что болит у меня грех мой. Там он. И одни  лекарства мне не помогут, а лишь в совокупности с делами во славу Господа Бога.

    Вот ещё один настолько вещий сон, который сбылся буквально на следующий день. О нём узнала не только жена моя, но и люди, принимавшие непосредственное участие наяву в этом сне.
    Снится мне, что еду на своей машине и вдруг, откуда ни возьмись, выскакивает чёрная высокая собака. Она сама бросается мне под колёса, и я сбиваю её.
    Заплакала моя душа и взмолилась: «Боже Господи! Никого не убил, а тут собаку задавил. Не приведи Господи к такому!»
    Проснулся в холодном поту. Но сон так ясно отпечатался в памяти, что прямо страшно мне стало, тем более что подошла моя очередь ехать к частному мастеру по ремонту таких машин, как у меня.
    Стояла зима как обычно на востоке Украины: то снег, то дождь. В общем, слякоть. На дорогах, где ездит много машин асфальт почти очистился от снега. Где машин проходит мало, там и наледи, и рытвины. А мне надо в соседний гараж  попасть. Всего-то ничего – с километр. Но, помня о сне, я боялся ехать даже такую малость, и всю дорогу был в очень сильном напряжении.                Когда же приехал в гараж к мастеру и, увидев, что он на месте, я выдохнул с облегчением, как будто на этом  закончилась моя дорожная эпопея. Мастер заканчивал ремонт машины, прибывшей ранее, сказав, что через минут десять будет готов приступить к ремонту моей машины.
    Но тут притягивают ещё одну машину на буксире, и буксировщик сразу же уезжает. Хозяин неисправной машины рассказывает мастеру о неполадке в его машине. Мастер определяет неисправность и говорит, что у него нет таких запчастей. Водитель неисправной машины взмолился о помощи, где мол, можно достать такие запчасти? Мастер сказал, что только на СТО. А на чём туда ехать? И кто повезёт? Тут этот горе-водитель обращается ко мне с просьбой помочь ему.  Я говорю, что не могу, потому что видел такой-то сон. Сначала последовала критика:
    - Что, ты веришь в сны?
    - Не верил до сих пор. Но этот сон такой вещий и я так хорошо его запомнил, что не могу тебе помочь в этот раз. Извини.
    Тогда пошли мольбы. Он становится на колени передо мной. Я силой начинаю поднимать его и невольно соглашаюсь, говоря, что если что-то случится, то он будет виноват во всём. На том и порешили.
    И мы поехали. Ехал  я очень аккуратно, внимательно глядя по сторонам. Приехали на станцию, купили запчасти и тронулись в обратный путь. Я немного расслабился, т.к. не видел никакой опасности перед собой, да и дорога была безо льда, чистая до самого асфальта, только по краям проезжей части были обледеневшие сугробы. Но всё же ехал не торопясь.
    Но вот я вижу её, собаку из сна. Она вынырнула как будто из ниоткуда, по крайней мере, я не видел из-за каких кустов или сугробов она появилась, будто из воздуха проявилась. И бежит она навстречу нашей машине. Не сама по себе бежит, а как будто кто её ведёт за привязь по маршруту самоубийства. Мой пассажир, уже зная мой сон, весь напрягся, руки задрожали. Он онемел, не имея возможности что-либо сказать мне, лишь наблюдая путь собаки к машине. Я тут же убрал ногу с педали газа и торможу, круто выворачивая руль влево, но слева бордюр высокий, до полколеса. Давлю на педаль тормоза со всей силы, не боясь юза - дорога под машиной стала чистой, без каких бы то ни было наледей. Сигналю. Уже скорость километра 2 -3 в час, почти остановился.
А собака, как будто выполняя чью-то волю, с размаху бьёт головой в правую фару. Машина тут же  останавливается.
    Звон разбитой фары и глухой удар по живому существу, повергают нас в шок. Я и мой пассажир сидим некоторое время не шевелясь.
    Побледнев, понимая, что он наделал, настояв меня помочь ему, пассажир вжался в кресло, ожидая от меня резкой реакции, и не выходит даже из машины. У меня же душа так заныла, что, наверное, крик её тут же достиг уха Господа Бога. И, выйдя из машины на дрожащих ногах, я вижу, как чья-то сила поднимает собаку, ставит её на ноги. Покачав головой из стороны в сторону, покачиваясь, как после нокаута, собака потрусила рысцой в сторону гаражей, которые были через дорогу с обратным движением за чертой города.
    Я наблюдаю, как кровь собаки на асфальте собирается, собирается, как кто-то ладонями сгребает её в одно место, её становится всё  меньше и меньше. И осталось совсем маленькое пятнышко.
    …Мы вернулись на СТО. Мой пассажир без слов достал деньги и купил фару.
Обратную дорогу мы не произнесли ни слова.

    Ещё хочу рассказать вам, как я видел НЛО, хотя не верил ни в какие подобные сказки. Вернее, уже тогда я начал понимать, что нет никаких инопланетян, а есть Бог.
    Дело было так:
    Как-то работал я на уборке арбузов. Стемнело. Машина за нами ещё не пришла. Мы сидели на краю поля в ожидании подвозки. Вдруг одна женщина говорит мне:
    - Посмотри - НЛО!
    Я глянул и говорю:
    - Да это луна!
    - Какая луна? Луна вон там, а это шар какой-то, а рядом, видишь - шар поменьше!
    - Да, точно! Что бы это значило?
    - Смотри! Они рассматривают нас. Ты чувствуешь?
    Когда я стал присматриваться к этим шарам, то и вправду почувствовал, что они смотрят прямо внутрь тебя, как будто изнанку твою рассматривают. Так неуютно стало, стыдно чего-то. Они стояли на одном месте и, видимо, изучали нас.
    Через какое-то время больший, а за ним меньший шары, начали удаляться, вибрируя и оставляя за собой дымчатый след. Все вздохнули с облегчением.
    Это было наяву не со мной одним. А вот, что я думаю теперь по этому поводу. Люди думают, что не одни мы во вселенной, что есть инопланетяне. В это люди могут поверить. А верить,  что есть Бог - ну никак не укладывается у людей в голове. Ну, а Господь Бог, зная мысли людские, играет с людьми в куклы. Может даже что-либо устроить в жанре фэнтэзи. А людям ещё интересней. А как же – хлеба и зрелищ! Пожалуйста! Сколько угодно!
Вот и шары те были посланцами, ангелами, а, возможно, самим Господом Богом и Сыном Его возлюбленным, прибывшими посмотреть, готов ли человек к той функции, которую ему задолго до этого, приготовил Господь Бог.
    Ещё в самом начале Торы сказано, что ангелы спускались на землю. Людям же идея про инопланетян стала более близка и понятней. Где уж тут задуматься о Господе Боге, что всё в Его власти. Нет, не верит человек. Даже тот, который считается верующим, на самом деле не может поверить такой простой истине, а начинает искать научное объяснение таким фактам.

    А вот как я помог лукавому, осуществить перестройку в СССР.
    Перестройка в Советском  Союзе набирала обороты. Народ бурлил. Все мы, за малым исключением, желали изменить свою жизнь, свою страну. Мы забыли поговорку, когда человек, желающий тебе зла, говорит:
    - Чтобы ты жил во время революции или во время перестройки!
 Но каждый, видимо, желал перестройки по-своему, забыв об этой поговорке.
    И вот, изнутри меня голос, как мысль моя:
    - Ну, что, нужна ли перестройка? -  тон голоса возбуждённый,  торопящий меня с ответом, и в то же время, как будто всё уже решено, а меня спрашивает просто для проформы. Торопит, не даёт сказать, какой я вижу перестройку. И я поторопился с ответом, надеясь на правильное осуществление перемен в нашей жизни. Без какого-либо сомнения, я тут же отвечаю этому голосу-мысли:
    - Конечно, нужна!   
    - Ну и хорошо.
    Через 2 дня был заговор в Беловежской пуще, и Советского Союза не стало. 

    Однажды застеснялся я людей, не объявил о присутствии Бога. Вот как это было.
    Мою разобранные детали машин под брезентовым навесом. Облачно. Солнце закрыто облаками, сумеречно даже.  Вдруг откуда-то появляется луч света над моей головой. Я осмотрелся, но не смог увидеть, откуда этот луч исходит. Ни солнца нет, ни сварки нигде вокруг не видно. А в проёме дверей коллега мой:
    - Ты не видишь – свет какой-то!? И откуда он?
    Я тоже стал смотреть вокруг. Вместе с ним  огляделись вокруг ещё более внимательно, но так и не увидели источника света.
    Тут я понял, что это над моей головой был свет Божий! Но, постеснявшись людей, я не пал ниц, не сказал тому человеку, что это был за Свет.
    Прошло более месяца после этого случая, и я решил спросить своего напарника об этом явлении. Но тот ничего не смог вспомнить. Возможно, зная о Божественности такого света и, чтобы не сказать мне, что не на него пролил Господь Бог луч Своего света, он сказал, что не помнит такого случая. А я, чтобы не прослыть хвастуном, не спрашивал его более.

    Не устояли самые первые люди, не устояли и последующие, в том числе все пророки, не исключая Моисея, и Мухаммеда от воздействия Сатаны. Доказательство тому мы находим в законах, написанных этими людьми, где они разрешают убийство и другие моменты, которые Бог не разрешал. Об этом я говорю в своих комментариях Библии. Основным же доказательством этому служат слова Господа Иисуса Христа, когда Он, касаясь евреев, говорит что они должны делать. Там Он говорит, чтобы евреи хотя бы закон Моисея исполняли. А это значит, что ещё до прихода Господа Иисуса Христа, евреи настолько исказили слова Бога, что даже закон Моисея, который тоже не во всём совпадает с Божьими словами, иудеи перестали соблюдать, пойдя на поводу своих  мудрецов, которые расписали им, как они должны вести себя, чтобы следовать желанию своих сердец. Т.е. человеческое возобладало перед Божественным.
    То же самое, ничем не отличающееся от закона Моисея, написано пророком Мухаммедом в Коране – законе для всех мусульман, для всех арабов. Не отстают от них и христиане, действуя также по зову своих сердец. Разве огромный крест из золота и бриллиантов даёт человеку возможность приблизиться к Богу, бояться Бога, исполнять законы Бога?! Так же и третий глаз, который иудеи цепляют на лоб, чтобы лучше видеть Господа Бога, и повязки из ремней на их руках, ношение одежд, якобы говорящие, как трудно в них иудею, но он преодолевает тем самым трудности, помня о Боге? Или многотысячные толпы, обходящие мечеть Каабы с побиванием себя цепями, якобы для изгнания бесов – разве они служат доказательством истинной веры в Бога?! Ведь этот обряд взят ещё из язычества, до прихода ислама. Всякие жертвоприношения – всё это пришло и осталось у народов ещё из древних времён поголовного язычества. Бог сказал:
    - Не жертвы хочу, но милости!
    Разве не понятны такие простые Божьи слова? Можно написать закон, как надо их понимать. Но этот закон будет исполняться людьми неискренне, а вскоре и его ожидает участь искажения до такой степени, что он станет даже вреден.
Бог дал людям понятия добра и зла. Если у вас смещены эти понятия, вам никакой закон не пойдёт на пользу. Таких людей – большинство. И ожидает их Ад. Поэтому каждый человек должен сам искать Истину, читая и изучая все Писания. Чем больше человек узнает, тем, возможно, скорее он выйдёт на истинный путь. Направление на этот путь дано во всех частях Библии, которые не противоречат учению Господа Иисуса Христа.

    А теперь расскажу вам, как  я выходил из лабиринта хитросплетений религиозных мыслителей и куда они приводят людей.
    После моего выступления на одном из форумов, когда меня стали уничижать и насмехаться надо мной, душа моя маялась, что-то беспокоило  меня. И вот ночью  приснился мне сон.
    Очутился я на каком-то базаре. То ли кто позвал меня, то ли из интереса я сам туда пришёл, не помню. Базар интересный, сплошь деревянный - пол устлан досками, стены высокие и тоже деревянные. Даже крыша из досок. Базар этот очень похож на базар в Иерусалиме в Старом городе. Только там всё из камня, а этот – из досок. Продавцы предлагают свой товар, сидя за забором, только небольшие окошки открыты, откуда они и показывают свой товар. Людей на базаре немного.  Ничего интересного, чтобы там что-то приобрести, я там не увидел.
    Вдруг вижу, идёт человек, достаточно молодой, в чёрной одежде, окружённый детьми, тоже в чёрных одеждах, в шляпе широкополой и тачку катит перед собой, в которой сидит самый маленький из детей. Такую одежду носят религиозные иудеи. Проходы узкие на базаре. Только такая тачка может проехать. Если попался бы человек навстречу, пришлось бы ему вжиматься в стенку, чтобы дать тачке проехать.
    Я себя спокойно чувствую, никакого беспокойства нет во мне.
А человек этот торопится куда-то, да так, что фалды пальто развеваются от скорости. Вроде кто-то из детей сказал человеку, что они устали и хотят побыстрее выбраться из этого базара-лабиринта. Но человек, видно, не знает как, и возит тачку свою, и детей тащит за собой по базару как по заколдованному кругу.
    Подумал я:
    - А не пойти ли мне за ними, чтобы посмотреть - найдут ли выход? Может, помогу им?
 И так спокойненько следую за ними в отдалении. Где-то срезая углы, выхожу туда, где встречу эту семью. И, действительно, они вскоре опять оказываются в поле моего зрения. Я знаю их путь.
   Человек тот вроде спешит, а я спокойно иду, но не отстаю от него. Вот он поворачивает налево, и опять влево. С правой стороны никаких торговцев уже нет, сплошная стена из досок до потолка.  По левую сторону ларёк. Окошко из стекла полутёмного, как пуленепробиваемое, через которое видно – продавцы за столом сидят и ждут покупателей, которых нет. Возле окошка, на столе две поросячьи тушки зажаренные, обсыпанные всякими восточными специями. Аппетитные такие на вид. Мне они безразличны. Я наблюдаю за человеком. Он мне интересен.
    Человек тот минул это окошко, и опять повернул налево. Я знаю, что он пошёл по кругу вокруг этого единственного ларька, и что вновь вернётся на это же место. Чуть отойдя от ларька, зная где находится выход, подошёл к закрытой  двери. Открываю её и говорю человеку в чёрном:
    - Вот же выход! Идите сюда!
    Но человек, по-видимому, очень упрямый, делает вид, что не слышит, не захотел принять мою помощь, чтобы не уронить своё достоинство  в глазах детей.
Я дверь открытой настежь держу. За дверью, хотя всё такие же деревянные стены высокие, но дорога прямая и не долгая, в конце которой свет и поляна в зелени, в цветах. И воздухом свежим повеяло. Один из малышей подошёл ко мне, подал мне руку свою и зовёт отца на выход. Но тот и ухом не повёл, пошёл искать другой путь. Через эту дверь не захотел выходить.
Рука у мальчика холодная. Замёрз ребёнок, голоден. Моя же рука, сам чувствую, горячая, и мальчику стало теплей и спокойней со мной. Человек тот удалился, даже не оглянувшись на оставшегося ребёнка.
    Сон этот дал мне Бог после того, как я согласился «поучиться» у человека, который посчитал себя вправе обучить Писаниям того, кто получает от Господа Бога видения и знания. Где получал знания мой несостоявшийся преподаватель, кто его обучал? Как он пришёл к тому, чтобы начать учить хотя бы Тору? На чём основаны его знания Нового Завета? Уж больно однозначны его обвинения Господа Иисуса Христа с теми, кто не может принять своей вины  в принадлежности к распятию Господа. Идёт ли он к познанию Бога или просто следует сложившимся традициям, обычаям, приказам? 
    Много несусветной мерзости вылито и продолжает выливаться на Господа Иисуса Христа. Уже не только иудеи поливают Его грязью, но и мусульмане стараются не отстать от них, ведь только таким образом можно возвеличить своего пророка и свою религию. Но в Коране пророк Мухаммед записал  именно ту историю рождения, деятельности и смерти Иисуса Христа, как изложено в общепризнанных Евангелиях. Мои видения и чудеса, со мной произошедшие, подтверждают именно такое развитие событий. А иного просто не было, и нет. А все иные «евангелия» от Варравы, Яакова, Иуды и им подобных - это защитная реакция уличённых в безбожии и грехе людей, не отмывших кровь Господа Иисуса Христа.
 
    А вот что мне приснилось однажды как бы в продолжение  вышеописанного сна.
    Снится мне, что идёт множество народов. Массово так идут и все в одном направлении. Направляются они к краю бездны и там скрываются из виду и пропадают. Что интересно, смотрю на лица людей, какие-то безразличные, вроде даже довольные, сытые жизнью.
Вдруг появляется Господь Иисус Христос посреди идущих мимо Него людей. Его люди обтекают, не останавливаются, даже не видят Его. Обращается Господь Иисус Христос ко мне и говорит:
    - Останови, верни людей назад! Куда это они идут? Ведь погибнут!
Стал я кричать, хватать людей, чтобы послушали голос разума. Малое количество людей назад повернули, но многие продолжили путь в бездну.

    Уже второй раз через несколько ночей после этого сна, снится мне ещё один подобный.
Начало сна не помню достоверно, а придумывать нельзя.
    Итак, иду я по дороге, а мне навстречу движутся люди, идут по двое,  конца им нет. Идут себе, хлеб жуют. Это не присказка, а на самом деле едят что-то. Я же иду в противоположную сторону. Хотел было перейти дорогу на другую сторону, но идущие непрерывным потоком люди не дали мне даже такой возможности, не пропускают, нарочно теснясь друг к другу. Тут кольцо посреди дороги, чтобы разделить движущиеся потоки. Люди, обтекают это кольцо идут в своём направлении, но не думают менять путь свой. На меня смотрят, как на пустое место, усмехаются и жуют, жуют на ходу…
    Пошёл я дальше, и  вижу, что вдали  возвышается гора. Недалёко от меня развилка. Одна дорога уходит в обход горы, другая же идёт прямо к горе. Тут пришла мне на ум поговорка: «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». Усмехнулся я этому воспоминанию и подумал, что дорога к Богу не может быть лёгкой и направился без сожаления по прямой дороге к горе.
    Как только я избрал этот путь, поднял голову, чтобы видеть куда иду и увидел, что дорога, мною избранная, осветилась Божьим светом, вся такая блестящая, светлая, а на конце света – остриё, как у копья, как будто указатель направления движения. И пошёл я по ней радостный, что избрал путь Божий. А народ, который шёл мне навстречу – не знаю куда он подевался.

    А вот, что произошло со мной в самом начале моего пути к Богу. Было это уже в Израиле.
   Зашёл как-то в храм православный, что в Яффо. Хотя я не принадлежу ни к религии православной, ни к любой другой, но мне почему-то православные люди больше по душе, чем иные. Может более простые, может более совестливые, а может, они более близки к истинной вере в Бога? Как бы то ни было, мне было проще зайти в православный храм. Да и язык понятный мне, русский. И вот что я там увидел.
    Служба шла к концу. И так получилось, что прихожане были как бы в одном месте, а я вроде один остался стоять перед тем, кто вёл службу. На виду, короче. Я не вслушивался, что он говорил, но когда все стали креститься, то мне стало неудобно, и я тоже начал было накладывать крест. Но тут мне голос резко так:
    - Не крестись! -  Я тут же перестал креститься и стал оглядываться, ища того, кто сказал это, ещё не понимая, кто это говорил.
Но никого не увидел рядом, кто мог бы сказать эти слова.
    Отойдя немного,  стал осматривать интерьер церкви. И, о, Боже! Что я вижу?! На самом своде изображение Господа Иисуса Христа. А в самое горло этого изображения вбит крюк, на котором висит тяжеленная люстра, освещающая зал. Вокруг, на своде изразцовые стёкла. И сквозь них свет пробивается, как бы кто играется и светит то в одном месте, то в другом. По кругу свет пускает. И вижу я того, кто балует светом. Он сидит за стеклом, лицо маленькое, да и сам  он маленький, волосы чёрные, кучерявые, лицо тёмное, как сильно загоревшее, но не чёрное. Ничего мне не говорит, но мне на ум приходят слова Господа Иисуса Христа о том месте, в котором не принимают вас. И вроде как кто подвигает меня, чтобы я вышел из церкви и отряхнул прах с ног своих, чтобы место это было разрушено. А я в мыслях своих говорю тому невидимому, что это место достойно разрушения, но где же будут собираться верующие люди, чтоб вознести молитву Богу? Ведь, разрушив этот храм, я тем самым, отвращу людей от веры в Бога. Вот тогда я, поистине, буду виноват перед Господом Богом.
    Я рассказал о крюке, вбитом в горло изображения Господа Иисуса Христа  тому, кто ведёт службы в храме. Но он даже обиделся, что я назвал  этот храм  церковью. А на то, чтобы исправить кощунство, сказал мне, что, мол, люди тупые, не понимают ничего, и не видят ничего.
Когда я стал настаивать, говоря, что Бог жив, а здесь – кощунство, тот человек сказал мне, чтобы я перестал нервировать его и более не мешал ему вести службы и чтобы больше не приходил сюда. 
    Так кто кому служит? В ком – вера? Какая вера может быть у этого церковнослужащего и какую веру он несёт людям? Попал в тёплое место, деньги хорошие получает, что ещё надо для счастливой жизни? А с верой как же? Надеется на потом или вовсе не верит в жизнь души? А те, кто вбивал крюк, а те, кто принимал работу – где они? А как же верующие прихожане, неужели только я вижу кощунство, а другим и невдомёк?!

     Не все свои видения я описываю здесь, но многие - они здесь. Хотя, возможно, все бы надо описать, но мне кажется, этого будет достаточно для того, чтобы сомневающиеся люди, нашли в Господе Иисусе Христе путь в царствие небесное. И поняли, что Он послан Господом Богом к людям, и что все Его речи в признанных Евангелиях, призваны помочь людям найти выход к Свету. Не надо евреям до сих пор бороться с Богом, посмеиваясь над Ним, что просил милости у прародителя Яакова. Нет на свете, и во тьме силы, которая превозможет силу Господа Бога. Как бы ни называли Бога, как бы ни хвастались, что знают Его Имя, как вроде равными стали с самим Богом. Не прощает ничего и никому Господь Бог, что противоречит Его Законам.
И вот, напоследок я вам сообщу ещё одно важнейшее известие. 

    Дело было году этак  в 1960-1961. Мы, дети, рождённые во времена повального атеизма, будучи пионером, а старшая сестра уже комсомолка, стали убеждать бабушку в том, что религия – опиум для народов. Бабушка возражала нам, что революция была порочна, и строй в нашей стране порочен и поэтому долго не продержится. И сказала пророческие слова о последнем правителе российском, имея в виду советского. Она сказала:
     - И будет последний правитель российский - Михаил с пятном. И будет он править, а потом будет хаос 20 лет,  после чего наступит конец света.
     И был последний советский правитель Михаил Горбачёв с родимым пятном на голове. Правление его закончилось в 1991 году и не стало Советского Союза. И хаос распространился по всей земле.
     Осталось дождаться конца света, что подтверждается словами, вложенными мне в уши Господом Богом. Вот эти слова:
     - И будет на земле такой ураган, какого не было от начала Земли.
     Сведения о конце света можно прочитать в Евангелиях и сравнить с нашей нынешней жизнью. Ничего хорошего наша действительность нам не предвещает. Не раскаиваются народы в грехах своих. Вот уже деньги разделили людей и стали ближние врагами друг другу. Повсюду войны и кровопролития. Убийства из-за угла, зависть и жажда всемирной власти обуяли народами. 
     Был всемирный потоп за развращение людей, было рассеяние народов и смешение языков за высокомерие людское. Были и мелкие катастрофы, так и не научившие людей бояться Бога и верить в Него.
Все эти и ещё множество мерзостей делают нынешние люди. Вознамерились сделать себе жизнь вечную, осваивают космос, готовя для себя площадку для продолжения жизни. Вовсе забыли о Боге! Так и готовят народы себе место в преисподней. Не каются, ибо не знают грехов своих. Или не хотят признаться в них. Вот уже в США половина населения признают законность однополых браков, и даже президент страны одобрил это решение народа. Они признали то, что является мерзостью в глазах Бога! Они забыли, что за подобный грех Бог уничтожил не только Содом и Гоморру, но и Помпеи, и Новый Орлеан, и остров Пхухет. Неужели так закрыт разум у людей?! Даже иудейские раввины признали, что однополые браки имеют право на существование, что сами раввины имеют право избираться среди геев. Почему так? Да потому, что гомосексуализм давно и широко распространён среди учащихся религиозных ешив как среди раввинов, так и среди учеников. Какие же будут преподаватели из таких учеников?  В среде шоубизнеса, если ты чураешься однополой связи, тебе не выбиться наверх, не получать миллионы денег и не появляться на экранах кино и телевидения, не мелькать на газетных страницах  и в интернете.
    Разве за такой грех и ещё множество других, не менее тяжких, пощадит людей Господь Бог?

    Под утро приснилось мне, что нахожусь я в каком-то месте и жена моя со мной. Тут наш хороший знакомый по имени Юра говорит, что ему очень надо поехать в одну деревню недалеко от места, где мы были.  Он покажет куда и как проехать.
    Поехали на мотоцикле. Я за рулём и шлем на мне. Ехали сначала по трассе, но машин не встретилось ни одной. Недолго проехали и свернули на просёлок, разглядев вдали деревеньку нашего назначения.
    Встретили нас хорошо. Все были знакомы нашему проводнику. Пригласили за стол. Даже те, которые спали, хотя ещё не ночь, и те поднялись и сели кушать. Стол ломился от пищи, где было много мяса.  Я сказал гостеприимным хозяевам, что на ночь не кушаю, тем более тяжёлую пищу. Никто не стал докучать мне - не хочет, значит, как хочет.
    В это время моему проводнику надо было куда-то пойти, и он сказал мне, что пойдёт по делу, а потом будет отдыхать.  Он спросил меня, смогу ли я без него найти обратную дорогу, если вдруг он опоздает, не сумеет решить все свои дела. И сказал, что если я захочу отдыхать, то проблем не будет, я могу ложиться на любое свободное место, а если вдруг такового не окажется, то могу любого попросить освободить мне место.
Поблагодарил его за заботу и  ответил, что дорогу найду без труда. Он ушёл.
    Мне не хотелось спать, и я решил посмотреть на деревеньку, что да как.  Выходя, вижу, что многие вновь  расположились по кроватям, завернувшись в тёплые одеяла почти с головой – выглядывала только часть лица, чтобы можно было дышать. Мне тоже можно было бы расположиться на ночь, было место.
    Это была деревня, где всё было общее, и никто не претендовал на главенство, все жили,  как  было заведено кем-то издавна и всем было хорошо.
Выйдя в коридор, я понял, что за деревянной дверью, со стеклом до середины, находится сауна. Очень обрадовался этому открытию и решил заглянуть туда, попариться. Из сауны доносились довольные голоса, и пар вырывался за тем, кто выходил, по-видимому, в предбанник. Я так и не увидел того, кто прошмыгнул как тень за перегородку, оббитую тонкими деревянными шпалерами,  из парилки, лишь мельком увидел раскрасневшееся тело.
    Как бы ни были гостеприимны деревенские, но мне надо было возвращаться к жене, прошло уже много времени, и она начнёт беспокоиться за меня. Сел за мотоцикл и поехал. Вспомнил, что можно же позвонить жене по мобильному телефону, но я был уже в дороге и решил не останавливаться, зная, что дорога займёт не долгое время, ну, быть может, полчаса.
    Еду я и вижу сбоку ещё какое-то поселение, совсем рядом от города, где я оставил свою жену. Небольшое поселение, типа хутора и вблизи от трассы.
И вдруг откуда-то начал накрапывать дождь. Вроде, как ниоткуда дождь. Чистый такой, освежающий. Наверное, это какая-то маленькая тучка излилась таким дождичком. Решил было добавить скорость и прорваться сквозь дождь, дабы не промокнуть. Чтобы убедиться в своём предположении, посмотрел на небо и увидел, как среди туч не таких уж и тёмных, заклубились перисто-кучевые облака и сквозь них проглядывает чистое небо и даже появился солнечный луч. Облака разошлись в стороны, и из них показалась красивая молодая женщина, говорящая кому-то невидимому, по-видимому, служанке, которая лила из таза воду на меня. Я остановился посмотреть на диво дивное.
Когда я поднял лицо к небу, вода полилась как из душа, с напором, а заканчиваясь, потекла небольшой струйкой прямо мне на лицо. Я же довольный, не отстранил своего лица от падавшей на меня струйки, которая вскоре прекратилась. Всё это время я неотрывно глядел на женщину. Это была небесная царевна. На голове у неё была корона, как в национальном русском головном уборе, только корона была прозрачная, лишь края её обрамляла обводка из неведомого мне материала, но, видно, очень дорогого. И весь убор  небесной  царевны был бело-прозрачным.
    Вдруг,  царевна, оборачиваясь в мою сторону, отвешивает мне поклон, склонившись в поясе.
    Я опешил и говорю ей:
    -  Пристало ли тебе мне поклоняться?
Так запутанно спросил. Поймёте ли вы, читающие сей рассказ? Имел же я ввиду, что царице небесной не надо бы поклоняться человеку земному.  Но как сказал – сказал. Прости меня Бог.
    …И тут же я очутился рядом с женой, которая была взволнована моим долгим отсутствием. Объяснив, что немного задержался, а по мобилке не стал звонить, спеша побыстрее явиться домой.
 
   Сон жены моей, бывший через один месяц после моего сна.
   Где, в какой стране я находилась, не помню. Помню только, что была с мужем моим в лесу каком-то. Там мы копали землю лопатой. Что мы искали – не помню.
Вдруг что-то блеснуло из земли. Это был маленький плоский прямоугольный предмет. Я взяла его в руки и начала оттирать землю с него. Начало проявляться какое-то изображение, вроде очертания головы с короной и исходящими от неё лучами. 
    - Боря, посмотри, что я нашла, - и показала этот предмет мужу.
 Он стал тщательно очищать ладонями остатки земли с этой миниатюрной иконки. Это оказалась миниатюрная икона. Иконка заблестела на солнце, и проглянуло изображение женщины, на голове которой была корона с отходящими лучами. И свет, испускаемый лучами, озарил всю местность, где мы находились.
    - Так это же Божья матерь! – воскликнул муж.
Мы так обрадовались этой находке…
    Утром рассказала сон мужу. Он сказал, что находке этой нет цены,  никакое золото мира не затмит ценность нашей находки, и добавил, что мы - настоящие богачи. И не в стоимости иконки состоит наше богатство, а именно в том, что мы приближены к Господу нашему! В вере нашей наше богатство.   

    Здесь я представил на обозрение не все свои сны, видения, которых было больше, но там есть много личностного, хотя тоже происходящего по указанию «свыше». Кое-что, возможно, подредактировав, добавлю сюда через время. Но, наверное, самое основное для понимания и принятия Господа Бога я вам изложил в этом своём свидетельстве.

    .    6.09.2013г. Привиделся мне страшный сон. Сначала снились мне курсанты, ставшие высшими офицерами. Проходит какое-то собрание. Перед входом в зал сказали мне, чтобы оставил свои вещи в каптёрке. Всего-то два пакета целлофановых у меня. После собрания возвращаюсь за вещами. Один подполковник отдаёт мне малюсенький свёрток, сложенный пополам, а из разорванного на сгибе свёртка видна серебристая бумага, как в шоколадках.               
     - И это всё? - спрашиваю я, - А где второй пакет?   
     - Скажи и за это «спасибо»! – отвечает каптёрщик в чине
подполковника. А ещё добавил:
     - Ты становишься знаменитым очень.
     - Какой же я знаменитый, - подумал я, - ну написал я в интернете о своих снах-видениях, а реакции никакой, только ополчились на меня почти все форумчане, да изгнали меня из своего общества, объявив то, что я показывал им, моими галлюцинациями. Даже опубликование Евангелия от своего имени ничего не изменило в моей жизни, как и в жизни других людей, хотя это Евангелие самое современное и написано человеком, живущим среди людей. Вздохнув, с горькой усмешкой, удалился. А о вещах в пакетах подумал, что как-нибудь и без вещей обойдусь. И пошёл на аэродромное поле.
Дождь моросит. Редкие разорванные тучи, ветром гонимые, кружатся невысоко от земли, собираются в более плотное облако, которое становится почти чёрным.
 Посреди травяного поля аэродрома стоит крытый грузовик, в котором сидят люди. Не успеваю подойти к нему, как он отъезжает. Остаюсь один среди поля. Ветер, усиливаясь, кружа, сбивает ещё остающиеся редкими, как прозрачный дым облака в более плотную массу. И всё это перед моими глазами, надо мной происходит.
      И вдруг из кружащихся и уплотнившихся облаков вырывается образ злого существа с черными, закрученными волосами, подобными кружащимся тёмным облакам. Он – с человеческим лицом и фигурой, быстро снижается, направляясь прямо на меня. Мне стало страшно, ибо понял я, что это сам дьявол несётся на меня. Но я собрал весь свой дух и кричу ему навстречу:
      - Я не боюсь тебя! – а у самого от страха всё тело покрылось мурашками от головы до пят. И призвал я имя Господа Иисуса Христа и  Бога, Господа нашего.
     Не долетел дьявол до меня и растворился невдалеке от земли или вернулся в тучу, из которой вылетел, чтобы снова напасть на меня – не разглядел я. Не успел я и подумать, куда он делся, как опять чёрное облако превращается в духа дьявола. Он стал ещё страшней, а в руке у него что-то наподобие копья – точно, меня убить хочет.  И мчится на меня чёрный дьявол, не укрыться от него.
     И опять мне стало страшно до смерти. И опять тело моё похолодело и всё покрылось мурашками от страха. Но опять я собрался с духом и кричу дьяволу вновь:
      - Я не боюсь тебя! – хотя страшно было очень.
И воскричал я, призывая на помощь Господа своего спасителя, и воззвал я и к Господу Богу. Как только призвал я на помощь Господа Бога, сразу исчез тот чёрный и злой дух, а в небе появилось изображение Господа Бога, на руках у которого сидели три маленьких мальчика.
      Уже проснулся. Но, не раскрывая глаз, воспроизвёл свой сон. И как только дохожу до того момента, когда дьявол шёл на меня с войной, опять страх и мурашки посетили меня. Но всё запомнил хорошо, и вот пишу.


     61. И вновь мне снится сон через короткое время, уже под самое утро. Я с женой нахожусь где-то. Ходили по грязи под дождём, испачкались. Подошли к каким-то зданиям небольшим. Заходим. Смотрим, в комнате вода и ещё наполняется. Говорю жене, чтобы входила в воду, а я пойду, посмотрю где-нибудь мочалку, ведь должны же быть где-то рядом люди.
     За стеной этой комнаты-ванной стоят две кровати, как нары, на которых кто-то отдыхает. Спросил у них, где можно взять мочалку, чтобы помыться. Ничего не отвечают, как-будто меня вовсе не слышат и не видят. Осерчал я. Нашёл рядом палку длинную, как черенок от швабры да хотел ударить человека того высокомерного, а он схватил меня за левую руку и удар мой не пришёлся на него, а попал на тумбочку, что в голове кровати. Разбил там всякие ручки, тетрадки и тумбочка перевернулась. Я туда и давай топтать, что было у меня под ногами. Дух там поганый того человека был. Затоптал его в грязь в землю…
     Вернулся к жене. Она стоит рядом с комнатой, не решается в воду зайти. А я на конце ручки от швабры намотал какую-то тряпку в виде мочалки, думая, что и этой вещью, как мочалкой отмою жену от грязи. Опустил конец палки в воду, а она мыльная и, кажется, грязная. А вторая половина воды – чистая. Вытащил свою мочалку из той нечистой воды, опускаю в чистую, полощу мочалку, чтоб не делать ещё хуже жене…
        Позавтракали, и выходим из подъезда. А во дворе вода стоит и прибывает с сильным течением. Из бомбоубежища вытекает вода, выше порога поднялась и течёт во двор. Заскакиваю в это убежище без замков – заходи, кому не лень, справляй нужду, а то и спать можно – есть там два матраца и ещё кое-какая мебель. Порог проёма двери сантиметров на тридцать отстоит от пола. Один из матрацев стоит на боку и не даёт обзор, откуда вода бьёт. Вхожу в воду, отбрасываю матрац – из трубы в полдюйма хлещет фонтан. Вода мне до половины икры. Со света не всё рассмотрел, но вижу на конце трубы резьбу – а где ж её конец? – а, вот он, лежит в стороне конец трубы как заводной рычаг, что использовались в грузовых старых машинах. Пытаюсь вставить конец и завернуть трубу, но только весь вымок до нитки. Выбежал во двор, ищу что-нибудь, чтобы загнать клин. Нашёл тряпку, полкирпича, палку от швабры, отломал пару веток от куста и опять в воду. Ничего не получается, кроме того, что опять вымок с головы до пят. 
     Глаза привыкли к полумраку, увидел кран в продолжение трубы от начала. Бросаюсь к нему, он открыт полностью. Закручиваю. Вода перестаёт фонтанировать. Жена стоит, дрожит, беспокоится за меня. Объяснил, что воду перекрыл. Поднимаясь в квартиру, звоню в звонок квартиры того, кто назвался главным за подъезд. За дверью слышал возню, но никто не откликнулся и дверь не открыл. Принял душ, опускаюсь по лестнице, звоню ещё раз. Нет ответа. У них праздник. Нельзя беспокоить. Ничего нельзя делать. Идиотские законы придумали мудрецы еврейские. Не Божьи законы, а законы, которые вопреки людям, исполнять стали иудеи, а за ними почти все евреи.
     Вот и сон, как говорится, в руку. Это меня Господь предупредил, а заодно проверил, как я поступлю – послушаюсь ли я того, что было во сне, ведь то – от Господа. А с теми людьми тоже мой Господь разберётся. И теперь я получил ещё одно свидетельство, что не оставил меня Господь, помнит обо мне.
     Публикуя своё Евангелие, конечно, надеялся на какую-то реакцию людей. Но, увы! Ничего людям не надо кроме своей личной, человеческой жизни. Зачем человеку духовная жизнь? Есть она, нет её, - не всё ли равно людям?! Что человеку нужно в жизни? Преуспеть, чтобы выбиться "в люди", стать знаменитым, узнаваемым, чтобы его везде слушали и принимали, как великого знатока жизни, величайшего учёного, а, может быть, чтобы шагая в ногу с наукой, обрести бессмертие.
      Нет! Не вечно Духу Божьему терпеть пренебрежение человека! Вот, вам пишет ваш современник, который и видя не видел, и слыша не слышал ни Господа Иисуса Христа, ни Господа Бога! Но прозрел в конце-концов, и знает много, чтобы ответить. Но вам любы земные наслаждения. Вам нравится быть выше и значимей "неучей". Ну, что ж, я не в обиде. Просто мне очень жаль людей.
 Отвыкли люди каяться. Нарушают Слово Божие повсюду. Даже президенты стран, клянясь на Библии, нарушают её, ибо судят народы своими судами. А Господь сказал, чтобы не судили других, чтобы самих не осудил Господь Бог. Сказано в Библии, чтобы не ложился мужчина с мужчиной, а женщина с женщиной, ибо это - мерзость в глазах Божьих. Не за такие ли злодеяния уничтожал Бог народы?! А правители Запада, заставляют принимать такие "толерантные" законы, которые идут вразрез Закона Божьего! Написано: "Не убий!" А вы убиваете, и создаёте всё более мощное оружие для уничтожения человека. Один лишь Бог вправе это делать! Не человек!
Доколе вам, сыны лукавого, пренебрегать Законом Бога, который - для всех людей, для всех народов!? Вы сами приближаете Час расплаты за грехи ваши, и, зная это, хотите вовлечь всё большее число народов в грех, надеясь выйти сухими из воды, надеясь на новейшие изобретения человека, - не выйдет, господа у вас ничего, ибо жив Господь! И Он знает обо всём, что вы не только делаете, но и все ваши тёмные дела, Он знает!   

   Снится, что меня всё время преследует какая-то компания, во главе которой молодой парень с чёрными волосами, лицо европейского типа. Он всё время меня подначивает, то заденет, вроде невзначай, проходя рядом, то толкнёт, как будто нечаянно. А вся его команда смотрит на мою реакцию.
    Так продолжалось какое-то время, но мне надоели его выходки в ответ на моё терпение. Дошло уже до того, что он, играясь со складным ножом средней величины, годным для убийства, глядя на меня, говорит:
    - Я тебя убью!
 И в последний раз его банда, окружив меня стали приближаться ко мне, а главный из них вытащил нож из кармана, раскрыл его и с явными намерениями подходит ко мне.  Сколько раз говорил ему, чтобы не трогал меня, ведь я гожусь ему в деды, но ему никакие мои слова не доходили до сердца, которого у него не было, а был камень вместо сердца.
      Они хотели не сразу убить меня, а ещё помучить, доставить себе удовольствие в садизме. И в тот момент, когда главный бандит протянул ко мне руку, стараясь схватить меня за одежду, я вспомнил один из показанных физруком в училище приёмов самбо, схватил его за руку и бросил через себя на землю, да так сильно, что из него вырвался нечаянный выдох «Ох».
Я готов был растерзать его, но не могу убить человека, ибо это может сделать только Бог, или человек, входящий в окружение Сатаны. И тогда я воззвал к Богу. Не я, но душа моя кричала, взывала, сама вся трепеща,  к Господу:
     - Боже! Убей его! Убей моего мучителя, Боже!
    И вдруг открываются небеса, из которых показывается ослепительно-яркий свет, и сам Господь Бог на долю секунды появляется в проёме между небесами. И Бог уничтожает моего мучителя, а тот, корчась, понял, что это ещё не конец его, но будет ему гораздо хуже после того, как душонка его поганая выйдет из тела его. 
Понятно стало мне, что Бог, Господь мой всегда находится рядом со мной и Его обещание, что жизнь моя пройдёт тихо и спокойно, как усмирённая Им река из моего детства. Рядом Бог, только так надо звать Его, чтобы не только мозг твой, но и вся душа твоя были едины в этом зове, и чтобы для этого имелась бы веская причина.