Склоняется сиреневый колокольчик от ветра...

Алексей Досков
   Склоняется сиреневый колокольчик от ветра.  Сгибается тонкий его стебелек, дрожит от теплого воздушного потока. Хорошо ему, приятно. Словно любящие, заботливые руки обнимают его и ласкают, а губы шепчут: «Я тебя люблю»…. Сухая на поле трава, давно не было дождя. Но все равно сквозь трещины в земле прорастает трава да цветы.

   … Нагибаюсь и срываю его, а также и другие колокольчики, растущие поблизости. Радостно замирает сердце, когда понимаешь, что совсем скоро этот букет попадет в объятия дорогого тебе человека. Что опустит она лицо в этот сиреневый островок счастья, и в тот же миг радость и восторг выплеснутся из берегов, окропив день сбывшимися мечтами.
   Колючая трава щекочет руки, пока я собираю разноцветную радость. Полянка, еще одна, а за ней просека. Где бы не ступала нога, повсюду находятся отростки улыбок и захватывающего дух счастья.

   В ее волосах сияет звезда наступившего праздника, а на прохладной коже у плеча нашла приют бабочка. Поцелуй перехватывает дыхание, и понимание того, что она никогда и не становилась далекой, возносит на седьмое небо.
   Небольшие, исключительно нежные, упругие губы ласкают мысли, пробуждая желание коснуться их и, обойдя лишь видимое препятствие, погрузиться в мир грез и желаний. Глаза немного смеются, но нежность на щеках и вызов на подбородке призывают к более решительным действиям. И вот уже чувствую прикосновение упругих сосков к моей груди…

   … Успокоился ветер, замер колокольчик и улыбнулся. Напротив улыбалась нежная ромашка, исполнившая его мечты и воплотившая желания в действительность. И солнце было свидетелем их счастья, освятив сердца улыбками, и освободив их души от страданий и одиночества. И пока они будут вместе, ничто не сможет помешать им жить и быть счастливыми.

   Взгляните на поле. Вон они – улыбаются и машут вам, благословляя и приветствуя тех, кто все еще не нашел друг друга. Ничего, скоро все изменится…. Совсем скоро!