Кошка Помощница

Как-то раз прогуливалась летним вечером по району компания каратистов из местного спортклуба. Только что закончились соревнования. Все были довольны результатами, хотелось все обсудить, обговорить. А выпивать, как водится, у спортсменов не принято, сидеть в такую погоду в ресторане не хотелось. Вот и решили ребята походить по давно забытым местам. Забрели на пустырь, где так любили в детстве играть. Мусора, бутылок, разного тряпья навалом. Очевидно, бомжи местечко приглядели…
Походили, посмотрели, что к чему, собрались уже по домам расходиться. Тут к ним кошечка подходит, об ноги трется, будто зовет за ней пойти, что-то посмотреть. Пошли. Посмотрели. Возле кустов сирени парень лежит, стонет. Явно наркоман по виду. Ну что с ним будешь делать? Под руки его взяли, повели…
У одного из каратистов был частный дом. Он решил наркомана к себе на ночь взять, а с утра в наркологический центр отвезти. Скорую все равно без толку вызывать. Чем врачи помогут несчастному?
…Прошло несколько месяцев. Молодой симпатичный парень пошел на заброшенный пустырь. Нашел кошку, позвал, покормил, поговорил с ней ласково, и предложил жить у него. Кошка согласилась, ей же еще тогда понравился этот парень, когда она нашла его, наркомана, возле кустов и привела каратистов на помощь. С тех пор жизнь молодого человека кардинально изменилась. Ребята занялись им всерьез. Было трудно пережить период «ломки», но они были рядом, поддерживали морально и материально. Пару недель прошло, как он стал посещать тот же спортзал. Он хочет, как его спасители быть каратистом, сильным, смелым и способным прийти на помощь. Но бывший наркоман не забыл и о главной своей помощнице в беде. Ребята рассказали Олегу, как кошка привела их к нему, заставила поверить в то, что для него есть шанс стать человеком, преодолеть пагубную тягу к наркомании, восстановиться…


Рецензии
Прекрасно! По Вашим рассказам можно ставить мюзикл Кошки-2!

Успехов!

Анита Кения 2   15.05.2012 18:17     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик)) Стараюсь, чтобы было интересно)))

Кэтрин Ветивер   15.05.2012 20:01   Заявить о нарушении