Марш Мендельсона

Беатрикс
Завтра будет день, когда мы ходили слушать марш Мендельсона.  Браки у обеих были вторые, поэтому ничего торжественного не подразумевалось.
Мы пришли в ЗАГС и молодая, очень нарядная девушка спросила :
-Вам чего? Сейчас должны прийти брачующиеся. Слово брачующиеся она произнесла без запинки.
Мы были одеты в разных весовых категориях. У меня был безумный период увлечения джинсовыми юбками, сарафанами, лайковыми курточками, которые исправно поставлял мне фарцовщик.
Девушка была из будущих "кастрюльных" дам. Суровое, властное лицо и притворная улыбка при глазах акулы. Такие потом становились аппаратчиками, такие же есть и сейчас.

Ну?-торопила девушка.
Муж (пока жених)  улыбнулся ей, и бастион суровости рухнул. Не знаю, что видят в этой улыбке администраторы гостиниц и ресторанов, кассирши в любых кассах, но дальше, после улыбки, всё идёт , как надо.
-А свидетели где?-спохватилась брачующая.
Муж улыбнулся вторично.
-Ладно, -выглянув в окошка, девушка позвала:
-Егоровы!
В комнату вкатилась толстенькая пара, принеся с собой явный запах перегара.
-Ничего, у них с паспортами всё нормально. Оформив нам свидетельство о браке, девушка спросила:
-Марш Мендельсона то будете слушать?
Мы вежливо отказались.

Высунувшись нам вслед, она крикнула:
-А как же кольца? У вас что, и колец нет?
-Мама привезёт из Москвы, -успокоил её уже муж.
Через два дня из Москвы приехала мама мужа и привезла в подарок здоровенный ковёр и кольца. Одев своё, муж вздохнул и снял его. На тонких, аристократических пальцах выпуклый золотой бочонок казался насмешкой.
Мне достался бочонок ещё толще и шире. Как ни странно, мне он шёл. Я носила его довольно долго, безуспешно пытаясь увидеть у кого-то толще и шире. А потом мы заменили кольца на тонкие гранёные, и после серебрянной свадьбы добавили к двум золотым серебряное.