Полицейская жесть Запада и России

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
*************
        За рубежом митинги контролируются жестче, чем в России. Оппозиция вне системы  бессрочно проводит "марши отчаянных и беспощадных интеллигентов", пытаясь окончательно разрушить силу и мощь государственности нашей  Родины. Цель: любой ценой, всеми возможными и невозможными способами не допустить исполнение  избирательной воли русского народ - отстранить Владимира Путина, сдать Русь на откуп НАТО, США и Европейскому Союзу. Однако, во всех развитых странах Запада все митинги, шествия, демонстрации санкционируются властями. Не существует ни одного государства в котором, эти массовые мероприятия могли бы организовываться и проводиться на основе лишь формального уведомления. Существуют конкретные статьи зарубежного законодательства "об ответственности за несоблюдение правил проведения массовых мероприятий". В США и в странах Западной Демократии - организаторов массовых мероприятий обязывают указывать цели, сроки и маршруты следования демонстраций, а также свои личные данные, включая адреса, телефоны и постоянное или временное местонахождение, чтобы иметь всегда под рукой оперативную связь с ними. Законодательства развитых западных стран значительно отличаются от российских суровой степенью жесткости соблюдения общественного порядка и детализацией полномочий полиции. Существует узаконенная "запрета зона" проведения манифестаций:
В одном и том же мероприятии не имеют права принимать участие представители различных движений. Запрещается в процессе проведения массовых акций присоединение новых требований. В противном случае, немедленно будет квалифицировано, как нарушение порядка проведения мероприятия и, на этом основание, полиция имеет право самыми жёсткими мерами прекратить массовые митинги и демонстрации. Примеры  видны налицо: США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Швеция, Япония, Израиль и т.д. В Великобритании организация запрещенного шествия рассматривается как преступление и наказывается тюремным заключением на срок до 3 месяцев или штрафом. В Италии лица, отказывающиеся подчиниться приказу полиции о прекращении демонстрации, наказываются лишением свободы на срок от 1 месяца до 1 года и крупным штрафом.
*********
Резюме:
    По сравнению  со странами демократической диктатуры Запада, полиция России – «настоящие ангелы» наведения законного порядка. Они бережно охраняют оппозицию, рискуя быть искалеченными летящими булыжниками и бутылками; быть забрызганными мочой и плевками; терпеливо  переносить огульные оскорбления; выслушивать хамскую матерщину; соблюдать дисциплину и приказы; сдержанно  охранять элементарный порядок воинствующих революционеров. Они хорошо знают, что (до поры до времени) мирная толпа "интеллигентов", пока ещё мирных, бессрочно гуляющих по Москве, фальшиво бессрочно притворяется случайными прохожими. Они нацелены на провокацию гражданской войны. Они действуют подобно "зомби". Они хорошо знакомы каждому полицейскому и почти  всем жителемя  России. "Контрольная прогулка писателей" одной знаменитой этнической группы, под охраной толпы несистемной оппозиции, - проходит в нарочито показательно форме, соблюдая трезвость,  ироническую вежливост. Но посмотрите, уважаемые читатели, в корень  смуты: название этой прогулки сочинил «криминальный»  писатель Борис Акунин, творящий массовое чтиво под прикрытием массы кличек и псевдонимов. Он постоянно живёт во Франции в собственном прекрасном доме, но он осознанно прилетел в Москву, чтобы спровоцировать контрольный выстрел в сердце нашей России. «Убийство с улыбочкой радости на лице».  Ему совершенно не страшно. Он просто обыкновенный сочинитель криминальных романов. Спокойно улетит домой, а его "друзья" надолго останутся в России в клеточках из стальных  брусьев.