Первые полоски

Алик Царёв
Карточная игра- пространство риска и азарта. Когда играют незнакомые люди на большие деньги, это опасно, и может обернуться большими неприятностями. Когда же играют люди хорошо знакомые, на деньги небольшие, а то и на интерес, дело другое, неопасное , приятное, являющееся хорошим релаксирующим актом.

Играли как то в походе во время августовской жары. Играли вечером, при свете керосинки, и ставки были небольшими, и настроение приятно бесшабашным. Играли на той стадии когда любое пиво является одинаково вкусным. Вкусно играли, хорошо.  Молодой казахский паренек Алтынбек, и его друг русский парень Николай.
Увы тогда, к несчастью карта Алтынбеку не шла, и проигравши практически всю наличность, стал играть уже вдолг. И вдруг с его партнером,  Колей, бывшим всегда спокойным кредитором (отдавал долги Алтынбек всегда честно)  произошла странная метаморфоза.

- не буду больше с тобой играть в долг!- заявил русский парень Коля, знавший Алтынбека достаточно давно, стасовал колоду и стал укладывать её в рюкзак.
- ну давай продолжим, может я еще отыграю,- запросил Алтынбек, еще не догадываясь к какой капкан ему предстоит сейчас попасть.
-хорошо, играем, только не на деньги, а на  с а т и с ф а к ц и ю.- голубые глаза Коли блеснули нехорошим огнем. Голубые глаза на востоке, между прочим примета обманщика и плута.
-на что? - переспросил Алтынбек, последнее слово было ему незнакомо.
- на сатисфакцию, вместо денег тот кто проиграет будет  должен...- он слегка помолчал, делая вид что напряженно думает, - например вынести  семь ударов кнутом по спине.
-три, - ляпнул Алтынбек исключительно из азиатской привычки торговаться, на самом деле слабо представляя себе предметой, этой самой "сатисфакции".
-Хорошо три, - согласился Коля и тут же начал сдавать.
Мысль, что игра будет не на деньги, почему то обрадовала Алтынбека. Деньги было жальче, их надо добывать, выпрашивать или зарабатывать, а удары кнутом (каким кнутом? откуда?) казались чем то нереальным. С Колей они были близкими друзьями давно, он был  тренером Алтынбека в качалке и хорошим другом, хотя и старше на пять лет. Словом никакого страха не было. Алтынбека давно подмывало признаться Коле в своей гомосексуальности, но видимо время еще не пришло.
Они начали игру, и Алтынбек проиграл,  уговорил еще на партию, и снова проиграл. Теперь он должен будет вытерпеть пять ударов (один Коля Алтынбеку простил) кнутом по спине, завтра. Как? -Алтынбек не знал.

Однако ночь расставляет свои приоритеты. Лежа в своем спальнике в своей палатке, юный казахский пацан принялся думать. Удары по спине кнутом, - что это такое? Сколько всяких мыслей не вертелось в мозгу, и там стало достаточно жарко, хотя ночь выдалась холодной. Первое, -как Коля собирается это дело обстряпывать? Второе, всплыло в уме, что били кнутом всяких рабов на плантациях в книжке про "хижину дяди Тома" и крепостных в царской России. Пороли камчей невольников и у казахов, в старинные времена еще и отцы сыновей камчой наказывали. Там кажется все было совсем скверно. Наверное ближе к утру он заснул, что бы проснуться в шесть утра.
Коля сидел на песке на отшибе и рисовал палочкой иероглиф "стойкость".
- Готов пионэр ? - спросил он стирая ногой написанное и снова выводя "стойкость".
-Я не пионер, мне уже семнадцать, ...осенью будет.
- тогда едем в магазин,- Коля поднялся на ноги и тут Алтынбек увидел рядом с ним пустой рюкзак.

Такого поворота Алтынбек не ожидал, совсем  не ожидал. Возможно, -подумал Алтынбек, Коля  забыл про вчерашний уговор, спрашивать было неловко, а напоминать не хотелось. Может все таки забыл?
Вся группа еще спала, но была Колина и Алтынбека очередь ехать до ближайшей цивилизации за продуктами, ехать было километров двадцать, не больше. Местность дикая, и ясно что иного транспорта кроме их монструозного уазика тут в это время не бывает. Впрочем, в другое тоже не бывает.
Всю дорогу туда и часть обратно Коля шутил, и общался так как будто никакого уговора не было. Именно на обратном пути, Коля остановил уазик, который имел непоэтичное прозвище- "козел", около кривой сосны.
-Долги возвращать думаешь? -спросил он выходя из машины и закуривая.
-дело чести.-ответил на автомате Алтынбек все еще надеясь что это идет речь о его финансовых долгах, а вовсе не о вчерашнем уговоре. Он  вышел из машины, и встал напротив него, пытясь угадать по лицу насколько Коля серьезен. 
-Снимай футболку.
Со спазмом в животе пацан снял футболку и почему то аккуратно положил её на капот, пытаясь заглянуть в Колины глаза, лицо его было каменным, но глаза смеялись веселыми голубыми огоньками. Накачанный и от природы смуглый, Алтынбек стоял голый по пояс, почему то смущаясь как девушка и вжимая голову в плечи.
-руки,- скомандовал Коля голосом, которым он обычно еще добавлял, -мыли?. Но тут обошлось без шуточных добавлений. Когда Алтынбек подял руки жестом сдающегося партизанам немецкого захватчика, Коля весело заметил,- вперед вытяни, дурья башка.
Вытянутые вперед  руки Коля крепко связал концом длинного аркана, другой конец которого перекинул через толстую ветку стоящей рядом сосны.
Миг и Алтынбек уже повис на руках едва касаясь земли берцами, свободный конец аркана Коля закрепил за торчащий из земли корень.
Из своего рюкзака Коля достал довольно длинный плетеный из кожи кнут с деревянной ручкой.
-Долг платежом красен, - заметил он разматывая шуршащий кожаный хвост и примериваясь. От шелеста кнута у Алтынбека пошли неприятные спазмы в животе, и появилась острая мысль, - только бы не обоссаться.
-Что, испугался? должок платежом красен.- произнося эти слова Коля поглаживал широкой ладонью по груди, бокам и животу, словно выравнивая поверность мягкого и податливого тела. Ощущение прикосновений возбудили Алтынбека, он ощутил шевеление в штанах, отнюдь не связанное с мочеиспусканием.
Он тоже гей, подумал Алтынбек, но мысль вильнув хвостиком тут же испарилась, возбуждение исчезло, оставив место только липкому и страшному ожиданию боли.
Коля зашел сзади и чуть с боку и сделал пару пробных взмахов, во время которых Алтынбек вздрагивал всем телом. Веревка резала запястья, ноги предательски не находили опоры на песке, саднило плечи.
-Хокку по случаю, обявил Коля, он иногда экспромтом сочинял трехстишия,
- На кривой сосне
 боится порки крепкой
 тело красавца.   

Щелк!
Поперек плеч пробежала огненная полоса, жаркая адская боль. Алтынбек стиснул зубы что бы случайно не прикусить язык.
-это раз, - отсчитал Коля и видимо замахиваясь добавил,- щас будет два.

Щелк!
Конец кнута обвил тело целиком захлестнувшись на талии. Боль от первого удара показалась легче и затмилась второй. На вжавшемся в тело животе стала набухать полоса. О аллах впереди еще три удара.

Щелк!
...дорожка боли скользнула по лопаткам и конец кнута ударил по ребрам и груди, самым кончиком попав по соску. Боль адская, жгущая, пылающая, челюсти непроизвольно разжались и из груди вырвался крик, по щекам потекли слезы.

-Три!-объявил Коля.- Хокку по случаю:
- Боль от трех былых
  ничто рядом с болью
  от двух  что будут

Щелк! удар пришелся  прямо по следу первого. Боль удвоилась. О аллах, только бы не обоссаться. Алтынбек подавил стон и стиснул зубы.

-Четыре!- объявил Коля, -смотри джигит, последний остался, долг платежом красен.

Щелк! ...загорелась болью кожа ниже места третьего удара. Боль пронзила позвоночник горела кажется во вем теле, перед глазами плыли цветные круги. Хвала аллаху, не обоссался, подумал Алтынбек.

-Все, -объявил Коля подходя спереди к Алтынбеку и добавил, - а ты парень кремень, крепкий.
Пощады не просил, молодец. По случаю танку Сарумару:
Окуяма-ни
момидзи фумивакэ 
наку -сика-но 
коэ кику токи дзо 
аки-ва канасики.
(какая то лирическая чушь)

Губы Коли складывались произнося все эта слова, но руки ласкали растянутое между небом и землей тело. Возбуждение возвращалось, и еще большее чем раньше. Пальцами Коля началь ласкать соски на груди Алтынбека. "Точно гей",- вернулась мысль и вместе с эрекцией превратилась в уверенность.
-ты гей?- почему то спросил Алтынбек Колю, при этом прекрасно понимая что этот вопрос не может быть не риторическим.
-как и ты, - ответил Коля и стал распутывать аркан у корневища сосны. Алтынбек упал на колени и упираясь связанными руками в землю стоял на четвереньках.

- Я увидел как ты на меня смотришь в качалке, в тот первый раз два года назад, и сразу подумал что ты -гей. Потом перехватывал твой взгляд на меня, даже на одетого. Я решил, что признаюсь тебе в любви  первым, - говорил Коля развязывая покрасневшие и затекшие руки Алтынбека.
- Я вчера играл с тобой на удары кнутом, что бы признаться в любом случае первым, - продолжал говорить Коля растирая затекшие запястья друга, - ты не обиделся?

Вместо ответа Алтынбек обнял парня за шею и впился поцелуем в его губы. Потом стал покрывать поцелуями лицо, шею и широкую грудь, открывшуюся под футболкой сдернутой судорожной рукой...

Вечером Алтынбек взял зеркальце, и отойдя от лагеря на достаточное расстояние осмотрел себя. Увидеть в зеркальце спину так и не удалось.  На животе и груди набухли полоски, - это были его первые.
Потом бывали и другие, но первые запомнились навсегда, хотя и исчезли через несколько дней, кнут был "игрушечным".

На песчаном берегу
Где сосна борясь с ветром
Простерла ветви
Сохранится навечно
память юности.

Тимертау 2005.

(для автора русский язык не является родным, потому возможны ошибки)