Андрей Кабанов...

Владислав Врублевский
Андрюха  КАБАНОВ  -  СССР!!!

                Отец  бил  сына  не  зато,  что  тот  украл…
                А  зато,  что  сын  попался…
                (Слова,  безусловно,  народные)…

   Отличник  Булат  МАЕВСКИЙ  в  одночасье  превратился  в  двоечника…
Булат  попался  на  мордобое…
Время  было  такое,  самые  отъявленные  демократы  были  хулиганами…

Не  в  меру  ретивый  командир  подводной  лодки  по  личному  приказанию  начальника  политического  отдела  эскадры  за  одну  ночь  написал  три,  ну  очень  серьёзных  документа  (два  последних  с  грифом  «секретно»):
1. Протокол  партийного  собрания  подводной  лодки  об  исключении  коммуниста  МАЕВСКОГО  из  членов  КПСС  (голосовали,  естественно,  «единогласно»);
2. Представление  на  снятие  товарища  МАЕВСКОГО  с  должности  старшего  помощника  командира  океанской  подводной  лодки  и  назначении  его  же  с  понижением;
3. Представление  на  разжалование  капитан-лейтенанта  МАЕВСКОГО  до  воинского  звания  старший  лейтенант…

Апофегей!!!

Доложив  самому  старшему  политработнику  самого  большого  в  мире  объединения  подводных  лодок  (за  всю  всемирную  историю)  о  проделанной  работе  командир  подводной  лодки,  с  чистой  совестью,  убыл  в  плановый  отпуск  в  родной  город  Павки  КОРЧАГИНА  -  ШЕПЕТОВКА…

А,  старпом  МАЕВСКИЙ,  временно  вступивший  в  должность  командира  той  же  подводной  лодки,  вместе  с  последней  и  всем  отличным  экипажем  встал  на  кильблоки  плавучего  дока  в  славном  посёлке  РОСТЕРДАМ…

Долго  сказка  сказывается,  да  быстро  шило  кончается…

Через  неделю  после  постановки  в  док,  дивным  летним  утром,  в  районе  05:00,  благо  полярный  день  и  Солнышко  носится  по  кругу,  Булат  МАЕВСКИЙ  почти  трезвый  возвращался  со  второй  (после  развода  и  закрытия)  серии  под  названием  ресторан  «Шестьдесят  девятая  параллель»…

Очутившись  по  собственному,  только  ему  ясному  плану,  на  стапель-палубе  дока  у  трапа  ведущего  на  борт  подводного  исполина  Булат  увидел  отличную  картинку  -  вахтенный  старший  матрос  Андрюха  КАБАНОВ  мирно  посапывал  присев  на  самую  нижнюю  ступенечку  трапа  и  прислонившись  своей  замечательной  «тыквой»  к  перилам…
Всамделишный  автомат  КАЛАШИКОВА  с  пристёгнутым  к  нему  магазином  (30  настоящих  патронов)  стоял  рядом,  прислонютый  к  тому  же  трапу…

Булат,  ни  секунды  не  раздумывая,  тихохонько  взял  боевое  оружие  и  убыл  к  себе  в  каюту…

За  пятнадцать  минут  до  подъёма  военно-морского  флага  Булат  получил  от  дежурного  по  кораблю  доклад  об  отсутствии  замечаний  за  ночь…

Апофегей  №2…

Естественно  дал  команду  дежурному  по  подводной  лодке  проверить  оружие  и  доложить…   

В  08:30  получил  от  дежурного  повторный  доклад  о  наличие  всего  стрелкового  оружия  в  пирамидах…

Проверка  по  номерам  показала  наличие  на  борту  подводного  рейдера  автомата  КАЛАШНИКОВА  с  чужим  номером…
А  такой  мелочи,  как  лишний,  естественно,  рожок  с  тридцатью  патронами  мы  уже  и  не  вспоминаем…

Штурманский  электрик  Андрей  КАБАНОВ,  знающий  тяжёлый  нрав  старпома,  «колонулся»  сразу…

Очнувшись  от  сна  и  понял  о  близком  трендыце  Андрюха,  ровно,  как  старпом  МАЕВСКИЙ,  проявив  смётку  свойственную  только  русскому  народу  (правда,  часто  совсем  не  русской  национальности),  спёр  у  вахтенного  с  гвардейского  сторожевого  корабля  ровно  такой  же  стрелковый  инструмент…

Просто  как  сама  жизнь…

МАЕВСКИЙ,  уже  не  единожды  битый  флотским  бытием,  решил  сделать  подарок  командиру  сторожевика,  стоящему  рядом  с  родной  подводной  лодкой  в  доке…

Но  важный  и  напыщенный  как  попугай  целый  капитан  третьего  ранга  сходу  нахамил  капитан-лейтенанту  и  на  вопрос  Булата,  всё  ли  у  него  хорошо  на  корабле,  только  что  не  покусал  МАЕВСКОГО…

Выставив  на  мостике  вахтенного  офицера,  МАЕВСКИЙ  убыл  к  себе  в  каюту  и  в  двадцатый  раз  начал  перечитывать  любимую  книгу  «Один  день  из  жизни  Ивана  ДЕНИСОВИЧА»…

Ровно  через  два  часа  Булат  МАЕВСКИЙ  получил  доклад,  что  на  соседнем  сторожевом  корабле  началась  какая-то  суета…

Побрившись  с  использованием  настоящего  французского  одеколона  (не  путать  с  туалетной  водой)  и  одев  парадный  китель  со  стикером  боевого  ордена,  МАЕВСКИЙ  спустился-таки  на  стапель  палубу  дока…

Там  его,  естественно,  уже  минут  двадцать   ждал  хам  -  гвардеец…

   
 *       *       *

     Тем  славным  вечером  офицеры  подводной  лодки  гуляли  -  отрывались  от  души  в  «Шестьдесят  девятой  параллели»  за  счёт  командира  СКР-21…

Заработали…



P.S.
Андрюха  КАБАНОВ,  отзовись…
Ищу  тебя…
Уже  лет  двадцать…