Девушки с высшим образованием

Леонид Рыбальченко
       "Внимание!!!
       Девушки с Высшим Образованием!!
       Высокие Мужчины! Не проходите мимо!" Гласило объявление.
       Почему именно высокие, - подумал мужчина. Почему бы не указать ещё и размер черепа?
И, всё же, он не прошёл. Дверь открылась со скрипом, ветер перестал задувать ему лицо и лохматить волосы.
В коридоре было тускло и неуютно. А вот и пятая квартира.
Он нажал на кнопку звонка.
Послышались шаркающие шаги, звон цепочки и без предварительного вопроса дверь открылась.
На пороге стояла бабка с недоброжелательным лицом, подкрашенными волосами и крючковатым носом.
       - Извините, это здесь торгуют Девушками с Высшим Образованием, спросил он?
       - Да, молодой человек, входите. Только девушки сейчас на учёбе, а одну выгнали с уроков и она наказанна.
       - О! Это то, что надо, я бы хотел посмотреть на неё.
       - Да, но она наказана.
       - Я же сказал, что хочу посмотреть на неё или вы плохо слышите?
       - Идёмте, - старуха недовольно пошла впереди, указывая дорогу.
Они прошли через холл и постучались в закрытую дверь спальни.
       - Ластик, к тебе пришли, - прошипелявила старуха.
Она удалилась, а мужчина стал ждать ту, кто которая была наказана. Он любил неприлежных учениц и плохих девочек...
---
LGR
2010