Антропофагия-как способ... Глава 6

Афанасьев Сергей Сергеевич
  Молния разрезала тучи.
    Ни кто не стучался в крышку там – наверху. Ни кто не выжимал губку, увлажняя серую землю.
    Это был всего лишь испарившийся с поверхности конденсат.
В детстве, Лиза часто думала, что облака появляются из больших заводских труб и от теплотрасс. Однажды, во время прогулки, она спросила отца, о том где у "овечек дом", ведь им тоже нужно, наверное, спать, как и маленьким девочкам. А иногда они совсем уходили с неба. Перелистнув газету отец буркнул, что видимо в "те" большие трубы, и дальше углубился в чтение. Отец был милым фантазёром, до тех про пока не начинал вмешиваться в процесс воспитания.   
   
    * * *
   
    - Смотри: я запекла картошку с салом! Нужно было сначала поставить её на противень целиком, в духовку, потом накрыть салом, а через некоторое время плотно обхватить фольгой…
   
    Лиза радовалась как ребенок. Сегодня она позаботилась о родном ей человеке. Прыгая вокруг стола, она красиво сервировала приборы.
   
    - А зачем ты в пюре-то кожуру помяла?..
   
    - Глупенький. Это же корочка. Золотистая! А шпик вперемешку.
   
    - Я же не люблю эксперименты…
   
    * * *
   
     - Знаешь… у меня больше никогда не будет такой – как ты!
   
     Лиза прижалась ближе, зажмурила глаза, и повела носиком как маленький недоверчивый котенок, которому первый раз дали молока в блюдце:
   
    - Правда, правда?..
   
    * * *
   
    - Не нужно ничего говорить… - извинительно прятала глаза Лиза, как будто сама залезла не туда куда нужно. Я же знаю – главное ты любишь. А что было до меня – не важно.
    Вон – посмотри какие облака!
   
    Она упала в сугроб, и, смеясь, начала болтать ногами и руками по пушистому новогоднему снегу. Замерзая, смех звенел, оставаясь на длинных девичьих ресницах.
   
    - Ну же, - игриво тянула она к себе, - падай рядом! Вот так: в стороны руками и ногами! А теперь… Нужно аккуратно встать. Ну? Это же – волшебство: Ангелы на снегу. Поцелуй меня!
   
    * * *
     Лиза укуталась в халат, поджав ноги. «Нет, время не умеет ни чего такого. Оно просто идет» - Подумала женщина, и глаза ее потемнели.
    На противоположном доме под крышей ютились птицы. Мокрые, растрепанные и грязные.
    Вечно трепавшие мусорные пакеты предназначенные не для них.
    Лиза относила кости собакам. Но собак боялись. Боялись люди из подъездов рядом с помойкой, и гнали.
    В отсутствии дворняг, лакомства растаскивали птицы и… крысы.
    Лиза спустилась с подоконника. Мерзкие птицы испортили всё удовольствие от дождя.
    Она заварила «рождественский» чай с корицей и пока напиток настаивался, сходила в кладовку за «Муркой».
    Дождь утихал, и уже скоро они должны были улететь из-под насиженных мест.
    Для большего тепла, в кружку с чаем, Лиза капнула коньяку. Открыв окно настежь, она переломила ствол, и, вернув винтовку в рабочее положение, прицелилась.
   
    - Будете ещё у моих собак еду воровать… - процедила женщина сквозь зубы, и нажала спуск.
    Huic ergo parce, Deus,*
    Pie Jesu Domine,
    Dona eis requiem. Amen.
    Подхватили гобои вслед за тенорами. Ворона падала, кувыркаясь в воздухе. Со стороны в теле существа, стремительно несущегося к земле, уже ни чего нельзя было уловить от птицы. Грязный комок, ударился об асфальт, растекаясь кляксой.
    В след за ней заструились и мысли женщины. Лиза увидела перед собой балконный пролет шестнадцати этажного дома, закрытую дверь, на площадке, и людей.
    Вчерашние соседи проходили мимо, не обращая внимания на девушку, сидящую на полу. Ведь если нет ключа – значит, она пришла не домой. И они больше ей не знакомые.
   
    С улицы послышался вой сирены.
   
    Девушка подула на не слушающиеся пальцы. И попыталась встать.
   
    Лиза ненавидела эти картины. Они всё реже и реже посещали её воображения, но их разрушительная сила со временем не ослабевала…
    Вновь разломив МР-512**, она вставила свинец, сказав, будто кто-то стоял за ее спиной:
   
    - Ангелы, в нашей голове, детка. Только у нас в голове. – И выстрелила.
   
     Сгустившиеся сумерки, принесли с собой усталость. Вслед за вечером ушла и вода. И только темные пятна туч, на выцветшем от городского освещения небе, радовали обещанием, что дождь ещё придет.
    Лиза убрала «Мурку», и принесла ноутбук. В поздний час ей было уютней на кухне, в зале слишком много лишнего пространства. А когда ты наедине с ночью – она требует интимности намного больше чем секс-партнер.
   
    Бессмысленное блуждание, с целью убить время до момента забытья. Порой оно помогало.
    Лиза укрылась пледом, и уставилась в экран.
    Указательный палец беспрестанно защелкал мышкой, меняя нескончаемую череду чужих фотографий на «Глобал.картинки.ру».
    «Не зная людей невозможно строить мир, даже если в нем живешь только ты» - всегда говорила себе Лиза. Пожалуй, эта мысль была единственным остававшимся верным понятием из её прошлого.
     Внезапно, замигало окно почты. Сообщение было с литературного портала. Вам пишет пользователь под именем «Сотрудник».
    «Что ещё за Сотрудник», мелькнуло в голове у женщины, её рука, машинально, навела курсор на письмо:
   
    - Не подскажете рецепт рагу с шафранным рисом?
   
    - Ну что же…- ответила женщина вслух.
    - Ты сам попросил.
   
    *Mozart W.A. "Requiem" (Lacrimosa):
   
    Так пощади его, Боже,
    Милостивый Господи Иисусе,
    Даруй им покой. Аминь.
   
    **МР-512 (жарг. «Мурка») — пружинно - поршневая пневматическая винтовка калибра 4,5 мм (.177). Вылет пули из канала ствола производится за счёт энергии сжатого воздуха, полученной вследствие движения тяжелого поршня под действием боевой пружины. Взвод боевой пружины осуществляется переламыванием ствола в вертикальной плоскости. Предназначена для начального обучения стрельбы по мишеням и развлекательной стрельбы. Существует усиленная модификация винтовки МР-512М, предназначенная для охоты. Выпускается Ижевским механическим заводом.

http://www.proza.ru/2012/05/15/1691