Сонет. Музе моей Любе Вильгельм посвящается

Валерия Санье
                О, ВильгельмИНА души моей!
     Муза музы моей! Драгоценное порождение чистилища правды! Цербер на пути безвкусия и пошлости. В извилистых порталах  сайта тщеславия ты как маяк, светишь своим призрачным светом гения рецензий.
               Как ценю я твой колокол правды! Словно набат,  звучит он и заставляет нас внимательно посмотреть на некоторых тружеников пера, например на Марию Гринберг, эту НЕОнатуралистку от литературы. И благодаря вашему зоркому глазу и «утончённому слуху», мы понимаем, что ей не место на просторах наших Родин. Пусть отправляется в Голливуд, где  психопат Тарантино «обессмертит» её имя, снимая по ним дешевые киношки.  А нам, победителям «жидовской банды красного жида Троцкого под руководством Махно» не предстало читать, а главное представлять «Острые пеньки стеблей», как безграмотно и  лженаучно написала  эта воинствующая амазонка М. Гринберг. Разве могут быть пеньки у стеблей, Лысенко  совести моей?
         А  ваши славные вирши, которые раскрывают нам глаза на госпожу Троянда? Кто бы мог подумать, что «она в седьмом классе сделала аборт»! Как такая аморальная женщина, нет не женщина она уже, а гнусная детоубийца, могла проникнуть в литературу. И мы должны знакомиться с её творчеством?   Ну уж нет!
        «Нужна ли такая литература молодым людям и чему она может научить? Очень интересно мнение старшего поколения»- так звучит Ваш молодой и звонкий голос!
 И это правда, возведённая в абсолют!
          Кто, если не Вы будет чистить наши ряды от скверны?  Кто сможет защитить нас от разгула порнографии и «визажистов» от литературы?
                Вы, только Вы, ВильгельмИНА жизни моей!
        Вы выиграли у жизни лотерейный билет на должность Аида! И  Вам по праву генетической наследственности, перевозить наши души в мир справедливости и правды,  в новое светлое будущее русскоязычного братства литераторов!

        Каюсь, что не сразу поняла Вашу великую задачу Кормчего литературы. Люблю, вас! Люблю беззаветно, всё, что вы скажете или  подумаете и не дай бог, напишите! Ваша мысль, как трепетный воробушек, который  скачет на оплеванном полустанке в городе Большие Торжки.  Маленький и отважный чистильщик планеты!

P.S. В кавычках реальные  фразы Л. Вильгельм из рецензий на произведения М. Гринберг, Троянды.